您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

大陆童书提“武汉加油”让绿营跳脚 民进党当局急令全台下架

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

大陆童书提“武汉加油”让绿营跳脚。(图片取自台媒)  

台湾《中国时报》报道,民进党当局箝制思想的利刃再度出鞘。绿营继操作关闭台湾中天新闻台之后,又将矛头指向出版品。以疫情为背景的大陆绘本《等爸爸回家》,因书中提及“武汉加油”、“中国加油”等字样,遭民进党市议员、民意代表指控是美化大陆疫情的“大外宣”。台湾文化事务主管部门2日进一步发函代理发行的出版社禁止发行该书,理由是违反所谓的“两岸人民关系条例”相关规定,目前全台各级图书馆已陆续下架该书,部分网络平台也已看不见相关内容。

  据报道,《等爸爸回家》一书内容是以孩童眼光为视角,讲述原本答应过年要在家陪伴孩子的医生父亲,因病毒来袭必须站上第一线奋战的故事。民进党籍台北市议员陈怡君日前发文称,该书的大陆出版方长江少年儿童出版社于2019年被列入大陆“红读计划”的战略伙伴,具有对台“统战”的任务。民进党民意代表陈亭妃称,《等爸爸回家》一书甚至配有解放军运输机的插图,民进党当局“应该拒红读计划于台湾之外”。

  台北市各大图书馆日前正准备引进该书,经过绿营民代的操作后,台北市立图书馆发表声明,称已暂缓采购。台湾文化事务主管部门2日称,已发函岛内代理发行的出版社,不得发行该书。

  《中国时报》对此发文指出,绿营民代连番炮轰,指该书为大陆进行“大外宣”,力道之大,恍如绿色恐怖。国民党议员叶元之批评,民进党在野时高举言论自由大旗,如今又强迫不符合其立场的童书下架,“根本是大开民主倒车!”(中国台湾网)

相关新闻
关了电视台 又不准卖大陆童书 绿营民代眼红告状

据“中时新闻网”报道  民进党当局箝制思想的利刃再度出鞘,绿营继操作关闭中天新闻台之后,又将矛头指向出版品。以疫情为背景的大陆绘本《等爸爸回家》,因书中提及“武汉加油”、“中国加油”等字样,遭民进党市议员、“立委”指为美化大陆疫情的大外宣。台文化部门2日进一步发...

关闭中天电视台 民进党当局“NCC”为防抗议排满拒马

据中评社报道 民进党当局“传播通讯委员会(NCC)”在上个月18日宣布中天新闻台不予换照,为防抗议群众,“NCC”门外架起拒马,出入口也有员警严密管控。而时至今日已经过了半个月,中天案也进入法律程序,但是“NCC”门口的拒马依旧。  中天新闻台执照12月11日到期,日前递状声请...

台“立委”炒作“政府”无人机七成大陆造“恐有资安疑虑”,台网友:有本事自己做啊!

除了台“立委”发现专案信件发送自“我的华为手机”,昨天(12月1日)台媒还在炒作大陆无人机。多家台媒称,民进党籍“立委”何欣纯1日质询时声称,全台各“政府”无人机中,有超过七成是中国(大陆)制,“恐有资安疑虑”。对此,岛内网友一句话评论扎心:“(有本事)台湾自己做啊!技术赶得上大疆?差远了!” 台湾“三立新闻网”报道截图 据台湾“三立新闻网”“...

民进党当局民调雪崩! 台媒体人:原本更惨

据台湾《中时电子报》报道 民进党当局最新民调公布,行政机构负责人苏贞昌民调出现大幅震荡,正负满意度消长超过18%。对于民调为何大幅下跌?台湾资深媒体人单厚之投书媒体直言,这民调已出现“死亡交叉”的味道,若单纯分析近2个月岛内外情势,可以从进口美牛莱猪、关中天、美国大选押宝等4大议题来分析。   单厚之11月30日投书《美丽岛电子报》指出,《美丽岛11...

台“新南向”三连败 两岸经济“脱钩”行不通

据《大公报》报道 民进党当局“新南向”政策接连溃败,今年对东盟出口将难逃负增长,创下连续三年衰退纪录。台财政部门26日发布统计显示,今年前10个月,台湾对东盟出口仅432.3亿美元,创下新低,依存度由2013年的高位19.0%下滑至15.4%;而对大陆的依存度则上升至43.6%。台湾问题专家表示,数据说明,蔡当局“新南向”陷入歧途,无异于缘木求鱼,妄言与大陆“脱钩”...