您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:美猪主动进口、新闻自由已死、两岸关系恶化…台湾老百姓是唯一输家

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

孙文学校总校长张亚中日前在台湾中时新闻网发表评论文章《欢场无真情:民进党的权力欢场》。文章指出,美猪主动进口、中天新闻台被关、两岸关系的恶化像是水坝的三条裂缝,将会成为使民进党崩塌的裂口。

民进党当权者面对这个危局,自己是没有能力再补救的,可悲的是,他们仍在享受权力的狂欢,思考权力的斗争。

孙文学校总校长张亚中

两岸关系恶化,民进党当局只能将台湾的未来完全托付于美国,特朗普政府为遏制中国大陆,需要台湾做马前卒,两人一拍即合。蔡英文只能靠美国的支持,作为她不至于在民进党内权力过早跛脚的依托。

“欢场无真情”,为了讨好,民进党当局不惜主动向美国表示美猪可以进口,也尽量满足美国的军火商利益。做为恩客的美国,肯定台湾进口美猪,也抓紧机会向台湾大量出售武器,仅这两年的军售金额就超过150亿美元。

美国给蔡英文的“恩惠”,就是通过几个友台法案,派几个部长官员来台湾晃晃,满足民进党当局的“大内宣

“欢场无真情”。蔡英文与特朗普的欢场,让蔡英文在党内权力得到美国的支持美国特朗普是最大赢家,只有台湾老百姓是唯一的输家,两岸关系恶化、口袋钱财被掏、健保要涨、身体健康被伤、猪农欲哭无泪。

蔡英文、苏贞昌

中天新闻台被关,则是蔡英文与苏贞昌权力欢场貌合神离的产物。蔡英文权力已登顶峰,没有再出来选举的需要,是否关中天新闻台对其影响不大。但是对于仍不忘情于权力场域的苏贞昌而言,权力的贪婪与傲慢让他否定了新闻自由的必要性。

苏贞昌利用关台事告知权力竞逐者,非我族类必诛之;向绿营证明,他才是未来民进党内的最终权力者。要处置中天新闻台,是蔡英文与苏贞昌的共识,但是苏贞昌更倾向于彻底消灭中天,让自己的利益裙带者能够递补频道,以扩大其权力阵地。

在蔡苏两人的眼中,新闻自由不是基本价值,而是当权者给的恩赐,而苏贞昌更倾向于将新闻自由视为面团,想怎么用就怎么捏。

民进党拥有绝对权力,台湾是他们的权力欢场。蔡英文与苏贞昌不惜以惩治新闻自由为催情剂,但是他们两人在欢场中仍然各取所需。“欢场无真情”,一个向对方证明他可以更嗨,另一个正在等待对方过嗨后给他踢下马去、致命一击。

中天新闻台被关,象征台湾新闻自由已死,伤害的是台湾民众,对民进党更是大伤,民进党成为新闻自由的刽子手。

美猪主动进口、新闻自由已死、巨额军费支出、两岸关系恶化,这是民进党当局与美国共建欢场的代价,是拥有绝对权力的民进党把台湾当成其权力欢场的必然结果,但其后果也使台湾陷入危局,让人民身体失去健康、新闻不再自由、陷入军备竞赛、两岸敌意升高,这些都已不是无的放矢的指责,而是真实地在台湾上演。

不需要等到民进党当局下台,蔡苏两人对美猪的开放、对新闻自由的钳制,已经加载史册,事实已证明,他们不是爱台湾的台湾人。

正陷入权力狂欢的民进党、蔡英文、苏贞昌是不会清醒的,“欢场无真情”,美国不会为了台湾而损伤自己的利益。“欢场无真情”,蔡英文与苏贞昌的结局必然是不堪闻问。“欢场无真情”,台湾人民最终会看清,政客的权力欢场是人民的悲哀。台湾人民该觉醒了吧!

相关新闻
台专家:两岸关系恶化,后疫情时期台湾渔业难行

新冠肺炎疫情持续延烧,没有缓和迹象,全球渔业活动受到空运减班、物流受阻、外食人口锐减、船员因封城受困无法出海等影响,减少了7.6%,连带影响到了渔业的供需、物流、鱼价、商业活动及规划。 台湾农渔经学者李武忠表示,台湾在这波疫情防堵上,虽然交出不错的成绩单,但因海外实...

蔡英文开放美猪致民调下滑,沈富雄:民进党当局一定很后悔

岛内媒体一份民调显示,因为开放美猪民意反噬,台湾地区领导人蔡英文满意度再度下滑5个百分点至43%, 台“行政院长”苏贞昌则下跌10个百分点至38%。民进党前“立委”沈富雄表示,造成这一次民调的变化,竟然是美猪。 根据TVBS最新民调,显示苏贞昌的满意度下滑10个百分点,只剩下38%;不满意度来到44%。而蔡英文满意度43%,也下滑5%,不满意度上升5个百分点来到41%。 ...

近六成民众认为 不可能有比“九二共识”更好的共识

据台湾《中时电子报》报道,国民党智库26日发布最新民调,近六成民众认为,民进党不可能和对岸洽谈出比“九二共识”更好的共识,43.5%民众认为民进党当局采取对抗大陆的路线,不符合台湾长远的利益。“蓝委”谢衣凤说,民进党当局强打恐中牌,作为政治辩护的盔甲,无助社会和谐,只凸显当局无能。  据报道,根据国民党智库最新民调指出,在两岸关系部分,认为民进党...

美猪先查厂后开放成定局?陈时中:以“政院”说法为主

据台湾《中时电子报》报道,外传台湾“行政院”今将宣布,明年美猪开放须先完成查厂后再进行,“卫福部长”陈时中今赴“立法院”卫环委员会备询时,接受媒体访问时指出,“行政院”今天会有决议,将以“行政院”的说法为主,强调会以岛内的安全卫生为优先考量。  据报道,蔡英文当局开放美猪争议不断,陈时中日前曾夸口保证将先赴美完成查厂后再开放,不料一周内“...

专访黄清贤:两岸融合发展是大势所趋

“近年,越来越多台湾青年到大陆谋发展,两岸融合发展是大势所趋。”曾担任中国国民党主席特别顾问兼大陆事务部主任的台湾中华两岸新时代交流协会理事长黄清贤近日在北京出席“第六届中华文化论坛”、接受中新社专访时如是说。   “民进党为了保持其政治地位,拒不承认‘九二共识’,推行‘台独课纲’,使两岸交流出现很大障碍。”黄清贤表示,再加上美国反华势力介...