您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

国民党祭“内脏攻势”后挨批 真正惨输的还是民进党?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

27日,台行政机构负责人苏贞昌第十三度赴台立法机构作施政报告,在民进党团人墙护航下得以上台。国民党籍民代则在场下以丢掷七大桶猪心、猪肠等猪内脏的方式强烈杯葛,蓝绿双方一度扭打成团。在一片混乱中,苏贞昌以215秒、约四分钟的时间草草读完施政报告,国民党则不承认昨天完成施政报告。

由于国民党团此前大都是“秀才”式问政、文斗多于“武斗”,昨天这场被称为“史上最血腥”的杯葛,果然让不少人大跌眼镜,也引发岛内社会评价两极。

民进党团对此召开记者会,总召柯建铭痛批,国民党在主席江启臣的领导下,帮派化胡乱抗议,呼吁国民党要回头是岸,不要再这样下去,否则一辈子都会是“在野党”。

民进党同时发表声明,强烈谴责国民党此举是践踏猪农心血,浪费食物的最负面示范,还嘲讽称“国民党主席江启臣的下水汤,记录下了国民党问政荒诞的一天。”

岛内养猪协会则提出三点声明,称“看到这种画面觉得非常痛心”,批评政治人物丢掷猪内脏杯葛议事,是对养猪产业的从业人员最大的侮辱。

民进党籍前民代林浊水28日在社交媒体上呼应此事,可谓话里有话。他称,蔡、苏声望齐跌,正出现危机,台立法机构马上猪下水横飞,影像传海内外,轰动武林、惊倒万教。“唉,蔡英文就是会遇到贵人,现在贵人又来了。”据悉,国民党籍民代在议场丢掷猪内脏的画面和消息昨天也登上数家外媒。英国广播公司(BBC)的报道提到,台湾立法机构爆发冲突并不罕见,某种程度上已“恶名昭彰”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台“立法院”打架后最新“民调”出炉:国民党遥遥领先

民进党当局放宽美猪进口,中国国民党“立委”丢猪内脏及猪内脏,杯葛“行政院长”苏贞昌施政报告,朝野爆发冲突。根据《声量看政治》网站分析,政党总声量以国民党56.88%最高,但负面形象不少,其次是民进党占35.21%,声量相对比国民党小。 脸书粉丝专页“声量看政治”指出,透过11...

实至名归 苏贞昌、陈其迈获奖!

日前,亲绿的“台湾民意基金会”公布民调,才上任3个月的台湾高雄市市长陈其迈获封岛内“六都”之中最不被欣赏的市长。 “最不被欣赏市长”——陈其迈   然而,陈其迈和他的高雄市政府却自我感觉良好。就在公布民调的前一天,高雄市政府抢先发布自己做的另一项民调,称高雄市民对...

防疫老本要花完了 苏贞昌最新民调快到死亡交叉

据台湾《中时电子报》报道,台湾前“行政院”发言人丁怡铭引发的“牛肉面事件”,重创“行政院长”苏贞昌声望;加上苏贞昌一直不愿为莱猪政策向社会道歉,已12度遭国民党抵制施政报告。名嘴李正皓公布的一份最新民调显示,苏贞昌已经快到死亡交叉,显见他在防疫存的老本已经要花完了。  据报道,据政论节目“关键时刻”公布的一份美丽岛电子报最新民调显示,蔡英文的...

苏贞昌在猪内脏、猪油、血水齐飞的腥臭味中,突破国民党第13次抵制

蓝绿阵营27日在台立法机构上演“全武行”。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网11月28日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党当局明年元旦将开放含瘦肉精莱克多巴胺美国猪肉进口,岛内蓝绿阵营27日在台立法机构议场上演“全武行”,台湾行政主管部门负责人苏贞昌在猪内...

高嘉瑜最新网络声量高居第二,超越苏贞昌,只输蔡英文

综合台媒报道 民进党“立委”高嘉瑜继房产风波后,又被台北市议员游淑慧、王欣仪、曾担任北市府法规会主委的叶庆元接连爆料,2011年出访欧洲时,拒绝公务拜会不断吵着要逛街,脱队买名牌,再度掀起各界关注。而她目前在政治人物网络声量中,则是往前挤进第2名,超越第3名的“行政院...