您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

苏贞昌造假,蔡英文舍不得打

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  台湾《联合报》 蔡英文以党主席身份在亚洲自由民主联盟大会演讲,分享所谓“台湾模式”如何破解假消息伤害民主。尴尬的是,除民进党外,该联盟会员都是在野党,蔡英文当局这套对他们其实没用。若各国执政党皆取经效法,这些小党哪有活路?

  令人不解的是,蔡英文当局如此擅于打假讯息,怎还容得苏贞昌团队经营供应假讯息的“中央厨房”,专事攻讦“在野党”?亚自盟宣称致力巩固多党政治,但台湾模式有如“造假的喊打假”,实则推动一党独大。

  苏贞昌造假,小英舍不得打,还称许苏贞昌护台有功,并在演讲中推销台行政机构“以图卡防御假讯息”,内容快速、公平而有趣,能捕捉公民注意力,可对抗独裁操控信息。丁怡铭造假哏图,竟蒙蔡英文知音共鸣,也不枉他背锅下台,刑事部门自然吃案当吃补。

  从民进党网军、关中天等事件,民众都看到,蔡英文当局把政敌、异议者标示成造假者,公权力更连手“官营社会公正组织”,以打假护民主之名对他们进行政治谋杀。以“打假”作为消灭异议的代号,这种创意,恐须出卖民主信仰才想得出来。

  蔡英文当局打假打到抄斩新闻台,为求“事实”故,自由皆可抛。如此可歌可泣,小英竟未与各国各地分享,不知是心虚还是谦卑。

相关新闻
蔡英文当局“混水摸鱼”的日子结束了

拜登日昨公布部分内阁名单。(大华网络报资料照片) 据大华网络报报道 美国大选结果虽然在特朗普不愿认输的情况下,显得有点混乱与可笑,但拜登在明年一月就职应是无可悬念之事,否则美国恐怕陷入十分严重的内乱。日前媒体报导,特朗普已建议美国总务署向拜登团队发出准备进行政权交接程序的通知,可见特朗普正在为自己找下台阶。最近,拜登也公布了部分内阁名单,其中...

心虚、傲慢、怯辩的蔡英文

凯道秋斗,6万人集结反莱猪。(中评社资料照片) 据大华网络报报道 2010年4月25日,时任民进党主席的蔡英文,曾经向马英九下战帖,要求辩论ECFA。她强调:“ECFA是社会讨论的重大议题,做为负责任的政党,朝野两党负责人终须一辩,让信息更透明、公开”;马随即欣然接受,两人首开先例进行了一场电视辩论。10年后的今天,莱猪进口同样是“社会讨论的重大议题”,蔡英...

“F-16战机投诚”传闻扩散 蔡英文当局为何这么恐慌?

【“F-16战机投诚”传闻扩散 蔡英文当局为何这么恐慌?】专家表示,台军“投诚”的问题以前发生过,对于这样一个传闻,台当局非常心虚,不希望有这样的言论影响岛内民众对台当局的信心,所以不管消息的来源就急于澄清,并责怪大陆,这样的操作反而让岛内民众对台当局产生了更多不满。

陈耀祥变“猪队友” 蔡英文办公室泄露密件神准

不得不说,苏贞昌很会看人,在蔡英文办公室流出的密件中,讲到NCC主委陈耀祥“不太会处理事情”,对照这周以来,陈耀祥从公开喊话公广进驻,到找中嘉乔事,弄到没有一个人爽,手段之粗糙、作法之拙劣,真的是“不太会处理事情”,说得没错。   时间倒回一周前,在“赐死”中天新闻台记者会上,陈耀祥公开喊话,要系统台给公广集团新闻频道一个机会,还说要找系统台...

邀请蔡英文辩论遭打枪 江启臣批"漠视民意"

国民党主席江启臣邀请蔡英文辩论,蔡英文25日出席民进党中常会前受访表示,江现在的身分是“立法委员”,建议江主席先尽到质询的责任;江启臣则回击:“这是辩论,不是质询,这是两回事;宣布莱猪进口的是蔡英文”,呼吁蔡勿回避民意,“舞台已经搭好了,就等您上台跟民众沟通了!”   蔡英文说,该辩论一定会辩论,她历经3次选举,也都跟国民党候选人辩论,尤其现...