您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台军频繁出现事故,民进党当局却只想着政治炒作?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾空军一架F-16战机11月17日起飞后失联,这是今年来第4起台军机重大事故。就在军机和机上的资深飞行员蒋正志仍未寻获之时,与失联战机飞行员同队的一位黄姓机工长22日在营区寝室轻生。旧案未破,又添新案,两起案件之间是否有联系?台军死亡事故和意外事件频发是什么原因?岛内舆论对台军的质疑声不断。

  有媒体指出,早在蒋正志驾机失踪时,就有岛内相关领域人士分析,事故原因可能与飞行员身体素质或地勤压力有关。而这名轻生的黄姓机工长,不仅与蒋正志同队,且负责地勤工作。如此“巧合”令岛内流言四起,台军内部也因此人心惶惶。

  迫于岛内舆论压力,台空军花莲基地紧急澄清,黄姓机工长轻生案与战机失事无关,呼吁外界勿臆测;同时表示,该名机工长是因个人因素导致心绪不稳,但详细情仍待进一步了解中。这番回应本身就存在矛盾之处,既然“详情待查”,台军方又如何快速断定“此事与战机失事无关”呢?

  民进党当局防务主管部门负责人严德发曾表示,台空军今年飞行架次与时数,较去年增加20%,飞行员任务增加,心理压力加重。不仅是飞行员,地勤人员也一样。

  台军中因压力过大而出现事故已不是第一次,今年5月台陆军有一黄姓中尉排长在营区上吊自缢,媒体称这是因“升官”后压力太大而自寻短见的军官,当时民进党当局防务主管部门坦承,相关案件不排除与部队管理、工作压力、同侪互动等因素有关。

  一段时间以来,台军内部管理问题备受岛内舆论诟病。比如今年4月,台海军所谓“敦睦舰队”磐石舰发生聚集性新冠肺炎感染,军舰上应该隔离检疫的700多位官兵,被放任休假返乡在岛内到处跑,造成岛内重大防疫破口。有岛内媒体指出,此事件无疑暴露出台军管理的工作疏漏与问题。

  据台湾《中国时报》统计,自蔡英文担任台湾地区领导人以来,台军机重大事故已达7起,仅今年就发生4起,共造成19人死亡1人失踪。

  尽管台军人员死亡事故和意外事件频频发生,作为台军“统帅”的台湾地区领导人蔡英文及民进党当局,却完全无视台军内部的问题,反而将发生在台军身上的悲剧当成政治炒作的素材,趁机煽风点火,企图转移焦点,借机挑动两岸敌意和对抗,实属别有用心。

  有观点指出,近期台海、南海局势紧张,民进党当局不顾条件环境和准备是否充分就展开一系列军事行动,是造成这次悲剧发生重要的原因。(文/郭大路)

相关新闻
国民党拟开国际记者会 控诉民进党当局打压新闻自由

国民党拟开国际记者会 控诉民进党当局打压新闻自由。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 综合台媒报道,台湾“中天新闻台”遭民进党当局关台,引发许多岛内民众愤慨,国民党中常委谢坤宏已在党内发动中常委联署,将在25日的中常会提案,要求国民党国际事务部、文传会联合向国际新闻...

民进党当局威胁处理大陆驻点媒体 国台办回应

11月25日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。 有记者提问,台有关部门否决了中天新闻台的牌照“换照”案,引发了岛内各界强烈批评和质疑,请问对此有何评论?另外,台湾陆委会近日也宣称,禁止大陆驻台媒体在台租借使用摄影棚录制制作谈话性节目,违者将进行惩处,请问发言人对此有何评论? 朱凤莲回答,...

两岸学者云集中华文化论坛 海协会会长张志军:需警惕民进党当局“文化台独”的恶劣行径

24日上午,“第六届中华文化论坛”在北京大学开幕。鉴于当下新冠疫情防控形势,本届论坛采取“云会议”形式,以线上和线下相结合的方式,在北京设主会场,高雄设分会场,来自海峡两岸的专家学者和文化界人士约150人将以参加研讨、视频连接、提交论文等多种方式参会。 海峡两岸关系...

台媒炒作“CIA局长访台” 民进党当局外事部门紧急否认

据环球网综合报道 岛内多家媒体炒作22日傍晚一架美国空军专机抵达台湾松山机场,称有美国高官突访。对此,台外事部门“严正”澄清,美国中央情报局(CIA)局长并没有来访的安排,相关报道属于不实传言。   继美媒早前报道美国环保署长预计12月初访问台湾后,22日多家台媒报道称松山机场傍晚6时左右,有一架美国空军专机抵台。   台湾“三立新闻网”称,机上美国官...

“反莱猪,挺中天”秋斗游行登场 超6成台湾民众不满民进党当局

“反莱猪,挺中天”秋斗游行登场 超6成台湾民众不满民进党当局。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   综合台媒报道,民进党当局多项施政引发民怨沸腾,尤其中天新闻台换照遭驳回后,点燃众多民众怒火,为捍卫言论自由,支持中天的民众接连两日上街抗议。秋斗大游行今日下午登场,...