您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台军死亡事故频发,“台独”政客却在忙吃“人血馒头”

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

11月22日,一位与台空军上校蒋正志(失联F-16战机飞行员)同队的机工长,在营区寝室轻生。台军失踪人机尚未寻获,如今又添新案,岛内舆论对台军战力及管理质疑之声不断。

早在蒋正志驾机失踪时,就有岛内相关领域人士分析,事故原因可能与飞行员身体素质或地勤压力有关。而这名轻生的黄姓士官长,不仅与蒋正志同队,且负责地勤工作。如此“巧合”令岛内流言四起,台军内部也因此人心惶惶。

迫于舆论压力,台军空军花莲基地紧急澄清,黄姓士官长轻生案与战机失事无关,呼吁外界勿臆测;同时表示,该名机工长是因个人因素导致心绪不稳,但详细情仍待进一步了解中。这番回应本身就存在矛盾之处,既然“详情待查”,台军方又如何快速断定“此事与战机失事无关”呢?

数月前,台湾海军陆战队在训练时发生翻艇事件,其中2名遇溺士兵宣告不治。几天后,台海军另一名负责演习的少校教官在寝室轻生,被外界猜测疑与事故有关。其后,台军方也在回应中证实,轻生军官是两位因事故丧生士兵的教官,已共事7年,疑因自责轻生。

除了发生事故后会出现士兵轻生现象外,也有台军士兵因“升官”而自寻短见。今年5月,台军陆军一位黄姓中尉排长在营区上吊自缢。据台媒报道,黄姓中尉出身志愿役,而非义务兵,先前在台湾空降特战单位服役,后转任军官,但却走上绝路。

台湾防务部门坦承,相关案件不排除与部队管理、工作压力、同侪互动等因素有关。有观点指出,黄姓中尉轻生案暴露出了台军的结构性问题。台军防务开支包括人员薪资、军购以及维护费用等三个方面,前两项不能积欠,在预算不足的情况下,由军官阶层负责的维护业务,就会受到极大影响。这可能是导致黄姓中尉选择轻生的关键所在。

台湾防务部门报告显示,截至今年5月,台军已发生6起霸凌、2起性骚扰以及5起自残事件。前面提到的黄姓中尉自杀案则是台军内部近7个月里第3起轻生事件。

令人遗憾的是,台军死亡事故和意外事件频发,作为台军“统帅”的台湾地区领导人蔡英文及民进党当局政客,完全无视台军内部“压力超载”的现实,反而将发生在台军身上的悲剧当成政治炒作的素材,模糊焦点,借机抹黑大陆,鼓吹战争威胁,吃台军的“人血馒头”,手段令人不齿。

台军内部问题重重早已不是什么新闻,但给台军官兵全面增压的罪魁祸首,正是刻意恶化两岸关系的民进党当局。有评论指出,近期台海、南海局势紧张,蔡当局不顾条件环境和准备是否充分就展开一系列军事行动,是造成悲剧发生重要的原因。民进党当局应检讨防务政策和“倚美抗中”的思维。

民进党当局企图“以武谋独”,注定不会得逞,只会破坏台海和平稳定,给台湾人民带来更大灾难;而台军士兵很有可能成为第一批“受害者”。(海峡之声)

相关新闻
民进党,你怎么还有脸说香港?

因寻求外力干预、制裁香港,四名香港立法会反对派议员被依法取消了议员资格。果不其然,民进党当局立刻就跳了出来,毫无根据胡乱指摘全国人大常委会为恢复香港立法会秩序作出的重要决定。 近一年来,民进党当局已习惯于吃香港激进力量的“人血馒头”。放在“修例风波”初起时,狂飙...

台海军少校轻生 生前吐露心声:被“立委”逼上绝路

台军“汉光演习”预演时发生意外,7名士兵落海,其中1人于5日凌晨宣告不治。不料,5日晚些时候又传出负责此次训练任务的杨姓少校在办公室楼梯间轻生。台海军方面已证实此事,还不忘澄清杨未受到长官责难。而此前“敦睦舰队”暴发新冠肺炎群聚感染事件后,这位杨姓军官曾在脸书转发...

虚伪典型!美最富议员边喊“为人民服务”边吃“人血馒头”

北美观察丨虚伪典型!美最富议员边喊“为人民服务”边吃“人血馒头”   疫情期间,美国政客的丑闻不断。先是美国参议院情报委员会主席理查德·伯尔被指控利用疫情简报在股市暴跌前出售了近200万美元的股票,接着在5月6日,美国媒体再次曝光伯尔的连襟杰拉德·福斯,在同一天也抛售了价值9万至28万美元的股票。随着调查的深入,媒体发现至少有4名参议员在股市大跌前...

加速自焚!“台独”玩火搞“制宪公投”,注定是绝路一条

赖清德(中)和辜宽敏(右)。(图片来源:香港中评社)     近期,台湾岛内一小部分的“台独”分子又跳出来刷存在感了。据台湾媒体报道称,岛内“台独”组织所谓“台湾制宪基金会”趁着疫情推动所谓“制宪公投”,抛出“您是否同意要求台湾地区领导人启动宪制性规定改造工程”和“您是否同意要求台湾地区领导人推动制定一部符合台湾现状的新宪制性规定”两项议题...

靠消费死者作秀,香港反对派被批吃“人血馒头”

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝】香港反对派冷血地利用死者搞政治秀,提议将将军澳两个休憩设施分别以去年暴乱期间的两名死者名字命名,结果引起另一部分反对派区议员的强烈不满。有人更是在争吵中承认所有反对派区议员的议席都是靠吃“人血馒头”、消费“手足”而得来的。 “修例风波”仍在香港发酵。据香港《东方日报》4日报道,西贡区议员陆平才早前动议将唐明街休...