您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾新冠疫苗没着落,民进党“超前部署”破功

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

图片来源:网络

  秋冬寒冷季节,新冠疫情又逐渐扩大蔓延。疫苗也就成了全球最关心的话题。对此,民进党当局早早画大饼安慰群众,却在自主研发和对外采购两方面双双进展迟缓,最后恐怕会导致无疫苗可用的困境,网友愤怒留言,“民进党害惨台湾人”。

  民进党号称抗疫“超前部署”,却在疫苗这个关键环节严重落后。

  在自主研发方面,据“中时新闻网”报道,本来,台湾疫情指挥中心在今年1月20日成立之后,就拥有了征收疫苗厂发展疫苗的权力。没有想到他们竟然目光短浅,只征收媒体协助宣导,以及忙着征收口罩工厂。对于疫苗,压根没想到,连民意代表建议他们要编疫苗预算都假装没听见。结果一步落后,步步赶不上,在其他疫苗已经进入临床3期试验后,台当局又企图以2期临床试验取代在台湾难以执行的3期临床试验,指挥中心更胡言流感疫苗也可以防止新冠,这种近乎白痴的言论,叫民众如何相信这些人懂得疫苗。

  如果说台湾自主研发疫苗确实有困难,但向外界的疫苗采购计划中,民进党当局的工作也是明显赶不上进度。

  民进党当局原本大吹特吹,声称台湾东洋公司明年最高可取得3000万剂德国BNT公司的新冠肺炎疫苗,但东洋公司3日发布重大消息称,双方对采购数量及价格谈不拢,已无法如期代理该疫苗进口。这也意味着,台湾明年第一季施打新冠疫苗的计划恐怕会难以实现。

  对此,台湾民众极为失望。因为此前民进党当局公开宣布拒绝使用大陆疫苗,然而他们所期待的美国疫苗也迟迟没有通过试验,唯一比较有合作可能的德国疫苗,如今也泡汤了。

  台当局“前卫生署疾病管制局局长”苏益仁表示,未来台湾只能寄希望于从全球的“新冠疫苗实施计划”(COVAX)取得新冠疫苗,但很可能要排很长的队。

  台当局“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中日前在台立法机构答询时公开表态,大陆疫苗“不安全”,台湾不会公费采购。对此,网友民众愤怒地说,“又在骗了,当初大吹特吹,不是说一定可以吗?”,“民进党害死台湾人”,还有网友诚恳表示,“老百姓在乎的是有没有疫苗用,政客在意的却是疫苗是否为大陆制造!”

  自从疫情爆发后,民进党当局的一系列表现荒腔走板。前有苏贞昌自吹台湾防疫世界领先被打脸,后有民进党推行口罩政策,让民众领取口罩困难。一系列的举动,充分暴露了民进党只会选举骗票,却不懂做事的真面目。(中国台湾网 文/石苇)

相关新闻
民进党网军“空口导弹”出征 蔡正元讥:大陆真的怕死了民进党

据台湾《中时电子报》报道 台当局陆委会主委陈明通18日通过视频,在美国智库传统基金会和台湾民主基金会举办的研讨会上发表演说,并向大陆喊话两岸应展开对话,才能减少误判及误解,共商和平相处之道。对此,前“蓝委”蔡正元讥讽,民进党倾全力羞辱大陆,担当特朗普马前卒全力反中,又有网军绿媒政论节目到处出征,“大陆真的怕死了民进党”,台海有民进党必定和平...

岛内各界批民进党当局:无孔不入 无“法”无“天”

综合中时新闻网消息 台湾通讯传播部门(NCC)18日宣布不予中天新闻台和中天综合台换照。NCC七名委员居然全票驳回中天新闻台换照案。中天新闻台将从今年12月11日起,从台湾有线电视52台消失,此事一出引发岛内各界哗然。   台湾传播通讯部门(NCC)负责人陈耀祥公布审查结果   ...

开铡中天 民进党夺权最后一步

作者 王昆义(台湾国际战略学会理事长、教授)   民进党当局最终还是不顾及蓝营民众的感受,硬是铡了中天新闻台。一个选举时满口宣称“民主价值”、“自由价值”的政党,一旦拿到“政权”,就比威权体制时期的国民党没好到哪里,甚至要比民国初年的军阀,更是凶狠。台湾已故的新闻教育奇硕成舍我,生前最引以为傲的事情,就是他在军阀时期办报纸,怎么骂军阀,军阀...

顶着漫天骂名关掉中天,民进党打的什么算盘?

民进党当局18日以否决更换执照方式关停了台湾中天新闻台。顶着骂名,把几十年举得高高的“言论自由”“新闻自由”大旗丢在泥水中,再踩上一脚,还有一帮跟班欢呼不已。凶残吗?确实。但其实,也很可怜。 今后应该会有更多人称呼该党为“民主退步党”,早年间曾寄予的理想、价值已一...

赖清德神预测?民进党2018五大败因2020全现形

赖清德在担任台南市长期间,有“赖神”的称号,没想到,他在2018年提出的民进党败选理由,仍可检讨今日的民进党。赖清德当时说,经济成长非人人受益,政策不完善,改革引不满,假讯息攻击,“政府”欠沟通,都是民进党败选主因。今日看来,民进党就差2022年再大败一次。 赖清德当时...