您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾是中国一部分,谁都无法改变

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  被国际舆论指责为“说谎派代言人”的美国国务卿蓬佩奥,为了博取关注,不惜上演“末日疯狂”。他日前接受美国媒体专访时叫嚣,“台湾不是中国的一部分”,妄图进一步破坏中美关系,损害台海和平稳定。然而,一个早已信用破产的人的言论,能够激起多大浪花?整个国际社会都对他的颠倒黑白不予理睬,美国权威专家甚至指出“外界可忽略其谈话”。只有民进党当局唯诺附和,感激涕零,在错误和危险的道路上越走越远。

  美国舆论一再给蓬佩奥扣上“史上最差国务卿”称呼。他的傲慢无知、居心险恶,令人叹为观止。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是一个客观事实,是40多年来中美建交的政治基础和根本前提。蓬佩奥为一己之政治私利,置历史和事实于不顾,置中美两国人民根本利益于不顾,在台湾问题上再次发表错漏百出的言论,严重违背一个中国原则和中美三个联合公报,违背美国政府对中方作出的承诺,触及了中国人民的底线,他的错误言行必将遭到中方坚决回击。

  无论是在历史上还是法理上,台湾都是无可争辩的中国领土的一部分,这是国际社会的普遍共识。蓬佩奥之流刻意误导舆论、扰乱视听,无非是妄图进一步破坏中美关系、挑起两岸冲突,干涉中国内政,极为阴险,极端不负责任。然而,散布谎言没有市场,事实证明,纵然蓬佩奥使出浑身解数,最终还是落得个自言自语、鲜人搭理的窘境。

    民进党和“台独”势力长期叫嚣所谓“两国论”“一边一国论”“台湾地位未定论”等“台独”谬论,与蓬佩奥之流狼狈为奸,一步步将台湾推向危险境地。殊不知,两岸实现统一是中华民族伟大复兴的历史必然,任何人、任何势力都不可能阻挡。他们的所作所为,不仅与历史潮流相违背,与全体中国人民的感情相违背,更与中华民族的根本利益相违背,终将被包括台湾人民在内的全体中国人民所唾弃。

  台湾是中国的一部分,这是任何人、任何势力都无法改变的。民进党当局切莫以为有几个临时“反中急先锋”政客撑腰,就能妄图把海峡两岸的中国人分离开来。今日对美国低声下气、卑躬屈膝,甘当“反中”马前卒,甚至不惜牺牲台湾同胞切身福祉,无疑是“饮鸩止渴”,始终无法阻挡祖国统一的历史潮流。倚美抗陆、倚美谋“独”,进行谋“独”挑衅,只能最终搬起石头砸自己的脚。

  台湾问题事关中国主权和领土完整,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉,也不容任何不负责任的信口开河。台湾是中国一部分,这是任何人、任何势力都无法改变的。我们再次发出正告,不要试图挑战中国大陆的底线,不要误判14亿中国人民捍卫国家统一的坚定决心!

相关新闻
政治赌徒?蓬佩奥荒唐言论只会搬起石头砸自己的脚

美国国务卿蓬佩奥可以说是国际政坛上一位“奇葩”政客,身为美国对外事务的高级决策者之一,他对现当代国际关系史和国际关系基本准则的无知令国际社会大跌眼镜。日前,蓬佩奥在接受媒体采访时竟公然叫嚣“台湾不是中国的一部分”。众所周知,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不...

台湾成“孤鸟” 高雄传产聚落惨了

远望高雄亚洲新湾区的石化储槽密密麻麻。台媒资料图 据台湾中国时报报道,大陆主导的RCEP完成签署,台湾被排除在外,高雄石化、钢铁业者忧心忡忡,担心企业受到严重冲击而无法生存,直接影响员工生计,希望蔡当局拿出具体对策因应,保障他们的生存权。 高雄绿到会出汁,在地业界敢...

遭RCEP排除台湾没影响?最新民调狠打脸民进党

据台湾中时新闻网报道,中国大陆主导的RCEP于本月15日完成签署,台湾被排除在外,经济圈普遍评估,将有5大产业受影响,包括石化、纺织、汽车等领域,而蔡当局经济主管部门负责人王美花却表示,这次降税自由化程度跟既有自由贸易协议(FTA)相比,对台湾在东盟国家中的影响不大。但...

台湾“川迷”太入戏 “日粉”动真情

台湾中时新闻网快评说,美国总统特朗普法律战胜算不大,台湾“川粉”却仍死忠支持,美国大选作票假讯息的频率与数量,如果美国第一,台湾恐怕第二,足见台湾“川迷”入戏太深。 快评指出,民进党当局枉顾特朗普许多政策违背台湾利益,却仍紧抱其大腿,养出一票“川粉”。祸不单行,...

台湾被进一步边缘化的时代到来

文章说,RCEP基本上具有三层意义。首先,在政治意义上代表这15个成员形成高层次的战略伙伴关系。其次是区域内成员将进行货品与服务贸易、投资、经济、科技、电子商务和智财等多元领域的合作。最后是各成员将在关税调降、服务业开放、贸易便捷化等措施致力于区域一体化发展。 在经历...