您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾“川迷”太入戏 “日粉”动真情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网快评说,美国总统特朗普法律战胜算不大,台湾“川粉”却仍死忠支持,美国大选作票假讯息的频率与数量,如果美国第一,台湾恐怕第二,足见台湾“川迷”入戏太深。

快评指出,民进党当局枉顾特朗普许多政策违背台湾利益,却仍紧抱其大腿,养出一票“川粉”。祸不单行,中国大陆、日本、韩国、澳大利亚与东盟国家签订RCEP,足见日本经济靠向大陆,绿营“亲日派”被狠狠打脸。

众所周知,特朗普与其贴身幕僚皆是保守派,甚至有些立场是极端保守,反全球化、反移民、反同志,假新闻一词也是特朗普上台后流行,但美国主流媒体论证,假新闻的制造者,就是特朗普本人。

说穿了,除了“反中”以外,特朗普根本就是反普世价值,但对民进党而言,即便特朗普其他作为,包括反防疫,不鼓励戴口罩,跟民进党创党价值、防疫政策相反,只要“反中”一味相投,就够了。

RCEP签署虽然是预料之中,但特朗普偏执“反中”,替签署踢进临门一脚,亚太国家和地区都知道,未来要走不一样的路。

快评说,台湾贴着特朗普走了4年,世卫没加入、其他国际组织没加入、“邦交国”断了几个等,美国“老大哥”除了口头声援,热情可感,却不见实效,现在连绿营口中“最友好”的日本,都跟大陆启动零关税,深化经济合作,“日粉”情何以堪。

快评认为,台湾是小岛,如同中小企业,为避免被大吃小,就要寻求公平的游戏规则,最好方法是国际合作,台湾却反其道而行,跟随毁灭国际合作与诚信的特朗普主义走了4年,最后得到了什么?

相关新闻
台湾被进一步边缘化的时代到来

文章说,RCEP基本上具有三层意义。首先,在政治意义上代表这15个成员形成高层次的战略伙伴关系。其次是区域内成员将进行货品与服务贸易、投资、经济、科技、电子商务和智财等多元领域的合作。最后是各成员将在关税调降、服务业开放、贸易便捷化等措施致力于区域一体化发展。 在经历...

特朗普指控“选票造假”、拜登组过渡团队,美国大选陷拉锯战……

距离11月3日美国大选日已经过去12天,真正意义上的大选结局却还没有出炉。虽然美国主流媒体纷纷宣布拜登胜选,但现任总统特朗普至今也没承认败选,也拒绝与拜登团队展开政府过渡方面的工作。本周,特朗普在推特上反复宣称自己将取得大选胜利,并在多个关键州发起诉讼大战。   11...

被问“如特朗普蓬佩奥愿访台,是否欢迎”,台外事部门急否认,网友:别给自己贴金了

【环球网综合报道】综合台湾中时新闻网和联合新闻网消息,国民党“立委”曾铭宗今天在台“立法院外交及国防委员会”询问,如果美国现任总统特朗普和国务卿蓬佩奥愿意在卸任前防台,台方态度如何?台湾外事部门对此回应称,目前并没有相关规划,也未曾与美方就这些事项进行讨论。有网友讽刺说,“别再往自己脸上贴金了”。 台媒报道截图 报道援引台外事部门发言人欧江...

绿媒继续盯:2架解放军军机今天进入台湾西南空域

【环球网报道】岛内绿媒继续炒作解放军军机在台海地区的行动。据台湾亲绿媒体《自由时报》16日消息,台湾防务部门今(16日)晚发布“即时军事动态”称,解放军1架运-8反潜机和1架运-8电子干扰机今日在所谓“海峡中线”以南、“防空识别区”西南角一带活动。台湾空军老调重弹称对此...