您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

牛肉面风波 苏贞昌切割难止血

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图源:台湾中时新闻

台湾中时新闻网快评说,台行政当局发言人丁怡铭因牛肉面失言风波请辞获准,此事件除显示民众对瘦肉精肉品恐慌外,也让苏贞昌因人设事的双标恶习表露无遗。苏贞昌太傲慢,错过止血黄金期,现在才接受丁辞职,恐怕时间已晚。

新北市长侯友宜说,丁怡铭下台与否并不重要,重要的是从这事件看出,大家对瘦肉精影响健康的疑虑完全没有消除,只要含瘦肉精的莱猪进来,每个商家都担心生意受到影响,民众也担心吃到瘦肉精,这才是问题关键。

他更强调,一个发言人下台,并没有解决所有问题,要解决问题,请莱猪不要进来,大家就安心。受此风波的业者也说,这事件应回归到食安政策,店家、甚至整个产业不应该沦为工具或牺牲品。

侯友宜和业者都看出事件的核心问题,但辞职的丁怡铭却划错重点,把所有不满发泄是“在野党”刻意政治操作,让他身为发言人的角色与工作难以为团队加分。

快评认为,丁怡铭这种“千错万错都是别人错”的政治性格像极了民进党,从“完全执政”迄今,只要犯错被抓包,全都责推马朝,这回把莱猪硬扯美牛,失言又岂止丁一人,难怪能让酷吏苏贞昌化身暖男道歉。

快评说,只是向来霸气的苏贞昌面对自己人犯错护短,与过去形象大相径庭,还拿“歪楼”比喻是不小心波及店家,殊不知子弟兵有样学样,“楼歪”才是这个年轻人最大的问题。民进党市议员王世坚点名苏贞昌“带头耍阴”,一语中的。

尤其苏贞昌一再喊要打假讯息,昔日一个转传丢笔影片让“调查局”高官立刻丢官,更有许多民众被因此传唤、法办,引发寒蝉效应。但“刑事局”面对民众检举丁怡铭涉犯“社会秩序维护法”,未经传唤就公然称不符要件,苏团队大权一把抓,蔡英文岂能再坐视不管?

相关新闻
民进党官员请辞也不忘甩锅,是真“无耻”本色

【华夏经纬网综合报道】近期,一碗牛肉面在台湾掀起了舆论风暴!起因是民进党当局的行政机构发言人丁怡铭,在12日出席行政会议后表示,台北“皇家传承”牛肉面店使用的牛肉有莱克多巴胺,不料,该面店拿出检验证明,证实其牛肉莱剂是零检出。丁怡铭见状马上改口道歉,并订购100碗牛...

苏贞昌护丁怡铭亲道歉 孙大千酸呛:胳臂弯的太夸张了

台行政机构开记者会诬指台北市冠军牛肉面店家使用莱牛,风波延烧四天后,丁怡铭昨终获准请辞行政机构发言人。不过国民党前“立委”孙大千仍指出,这一次,苏贞昌怎么不震怒了呢?看起来,苏贞昌不但是“蓝绿有别”,更是“内外有别”。如果不是因为骂声四起,反弹不断,苏贞昌恐怕还不会舍得丁怡铭的请辞吧!   对于丁怡铭遭检举假讯息,刑事局不受理,苏贞昌一度护...

丁怡铭为何掰了 粉专揭这篇爆料文是关键主因

台行政机构前发言人丁怡铭陷入牛肉面失言风波,向行政机构负责人苏贞昌请辞获准。对此,一粉专直言表示,丁丁二号终于掰了,但是他认为丁最终会走人是因为一篇爆料丁过往的桃色风波的文章而离开,这表示民进党认为“桃色事件在人民的心中,对党的杀伤力比公部门造谣恶搞商家还要大”!   台立法机构周一内政委员会要求丁怡铭进行项目报告,苏贞昌鼓励丁怡铭去讲清楚...

请辞牵拖在野党 网友怒轰丁怡铭“没担当”

网友留言 台“行政院”发言人丁怡铭因牛肉面之乱,向“行政院长”苏贞昌请辞获准。丁怡铭表示,在野党刻意政治操作,为避免对政务推动造成困扰,他请辞负责。对此,批踢踢网友看不下去,痛批丁怡铭到底在说什么?都40几岁了,有担当好吗! 对此,网友TZUYIC在批踢踢发文表示,真的看不下去,丁到底在说什么?是谁做了那么大的一个抹黑广告牌开记者会造谣的?他不知道...

丁怡铭失言下台 陈其迈:别有下次、有错就道歉

台“行政院”发言人丁怡铭日前失言,指台北冠军牛肉面用的是莱牛引发争议,曾任扁时期“行政院”发言人的高雄市长陈其迈,呼吁丁怡铭不要再有下次,发言应查证、忠于事实,有错就道歉改进。   陈其迈昨(15)日由美浓农会总干事钟清辉总干等人陪同下,采收今年第一批的白玉萝卜,并邀请大家到美浓享受田间亲子活动,品尝白玉萝卜好滋味。   对于丁怡铭失言风波,...