您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党,你怎么还有脸说香港?

www.taihainet.com 来源: 今日海峡 用手持设备访问
二维码

因寻求外力干预、制裁香港,四名香港立法会反对派议员被依法取消了议员资格。果不其然,民进党当局立刻就跳了出来,毫无根据胡乱指摘全国人大常委会为恢复香港立法会秩序作出的重要决定。

近一年来,民进党当局已习惯于吃香港激进力量的“人血馒头”。放在“修例风波”初起时,狂飙突进的香港激进运动是欢迎民进党当局插手的,当时来自台湾的隔空喊话、暗中投入人力物力,让暴力青年们倍感“温暖”。只是,台湾“大选”一过,曾经许下的美丽诺言一一被验证为谎话——五个私渡赴台的青年被陆委会扣留并被切断了对外联络的渠道;接应“黑暴”青年的“一条龙”服务,被揭露空有查询电话缺乏经费等等。

向往的“反中”支援基地,变成“吃人”的陷阱,“黑暴”青年的失望、沮丧可以想见。也就有了后来种种荒腔走板的故事,浸会大学学生会会长方仲贤赴台“取暖”不成,发文批评“民进党只想用香港人的鲜血来换取选票”,不料换来民进党支持者蜂拥责难“乞讨就该谦卑一些”“废青滚出台湾”。还有一度在幕后指导“港独”的台湾政治组织,也被“黑暴”团体指责“冒名募款”,宣布决裂,演出狗血剧情。

嗜血的老手,给菜鸟们上了一堂残忍的政治实践课。曾被捧为“义士”“手足”的一批狂飙港青,被丢弃在绝境,孤立无援地面对没有出路的未来。数以百计的“黑暴”青年,或面对司法审判,或逃往异域隐姓埋名,沉重的代价必定让香港各方人士点滴铭记心头。

可耻的是,民进党人竟没有表露出丝毫的歉意,至今仍以高高在上的姿态,对着香港恢复秩序的努力指指点点。借用一句粤语:“好乞人憎噶(太让人讨厌了)”。

在“反中遏华”的赛局里,台湾民进党当局一向自以为是棋手,愿为西方霸权国家的意图冲锋陷阵,牺牲香港街头一些个暴力青年的前途命运,在他们看来想必只是微小的成本。但在北京眼里,香港安宁和市民福祉是绝不容肆意践踏的,所有以勾连外力、牺牲公众利益来逞凶斗狠或满足私利的对手都必须承担起相应的代价,刚刚丧失议员资格的四名香港政客如是,一再挑衅、制造事端、企图乱港谋“独”的民进党人当然也在此列!

再者,美国大选中民进党当局又一次选错了边,未来的美国主政者,还会毫无芥蒂地看待民进党这个盲动、无谋的政治群体吗?看起来“弃卒”似乎更会是他们接下来的命运。当下,与其再费口水插手香港事务,已是泥菩萨过河的民进党,应该多操心自己才是。

相关新闻
民进党为何老跟牛排、牛肉面过不去?

据台湾《中国时报》报道  民进党以善于论述自豪。为了护航莱猪进口,最近发展的论述是“瘦肉精美牛吃那么久,你有事吗?”各级官员频频出此谬论,牵拖牛排、牛肉面店,为了增进台美关系,全台牛肉餐饮业皮都得绷紧,台行政机构的血滴子随时都可能飞到头上。   苏贞昌曾说,“台湾人每年吃美牛从1万6000公吨吃到6万8000公吨,也都没事”;又有农业网媒称岛内市售美...

黔驴技穷的民进党唯剩自欺欺人

近段时间,民进党当局又给广大群众提供了许多日常谈资。先说说世卫大会的事情,民进党当局“蹭热度”再次失败,狗急跳墙地出动网军在世卫组织社交媒体账号下洗版,结果被世卫组织屏蔽了诸如“Taiwan can help”等相关短语,这样做却让他们更加猖狂,变着法子继续刷屏,搞得一片乌烟瘴气。 我们来分析一下民进党当局的逻辑:当初新冠肺炎疫情爆发时,民进党当局就想借...

拜登上台后会修理民进党吗?蔡正元爆台湾下场

据台湾中时新闻网报道,美国总统大选落幕,美媒宣布民主党候选人拜登胜选。民进党当局被质疑事前押宝现任总统特朗普,外界担心拜登上台后会修理民进党吗?前国民党“立委”蔡正元表示,台湾地位没那么重要,只要民进党当局不惹事,拜登不会修理台湾。 蔡正元接受《观点-唐湘龙时间...

民进党当局为护航美猪竟公然抹黑牛肉面业者 岛内群情激愤

民进党当局行政主管部门言人丁怡铭。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   含瘦肉精莱克多巴胺美猪尚未进口,岛内牛肉面店竟先遭殃。据台湾《中国时报》报道,民进党当局行政主管部门言人丁怡铭12日误指,获得今年台北国际牛肉面节的冠军店家“皇家传承”使用含“莱克多巴胺”牛肉,引发轩然大波。消息一出,该店6家分店当天中午网络订单减少约6成,甚至有民众致电痛...

第9度!国民党团持续占领议场阻苏贞昌施政报告

苏贞昌。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 综合台媒报道,国民党民代不满民进党当局未回应国民党团对含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口的相关诉求,今天第9度杯葛议事,在民进党当局行政主管部门负责人苏贞昌进行施政报告之前,抢先占据官员席、发言台、备询台及质询台,阻止会议进行。 ...