您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党为何老跟牛排、牛肉面过不去?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道  民进党以善于论述自豪。为了护航莱猪进口,最近发展的论述是“瘦肉精美牛吃那么久,你有事吗?”各级官员频频出此谬论,牵拖牛排、牛肉面店,为了增进台美关系,全台牛肉餐饮业皮都得绷紧,台行政机构的血滴子随时都可能飞到头上。

   苏贞昌曾说,“台湾人每年吃美牛从1万6000公吨吃到6万8000公吨,也都没事”;又有农业网媒称岛内市售美牛都有使用莱可多巴胺,接着,行政机构护航莱猪的脚本就成了:“马英九时期已经进口瘦肉精美牛,你吃那么久有事吗?还越吃越多!”

   为了让剧本有效,行政官员干话连发。台“农委会主委”陈吉仲说如果县市议会订自治条例要求瘦肉精零检出,“全台牛排馆都要关门”,被人质疑这是变相是把全台牛排馆都贴上莱牛标签。未料,陈吉仲再加码说,“如果坚持零检出,不只牛排馆要关门,牛肉面店也都要关门。”

   台行政机构发言人丁怡铭更直指台北市牛肉面节冠军用的就是莱牛,让业者急着找出检测报告,证明不含莱克多巴胺。丁只好说,牛只食用莱剂“代谢”后,肉品无法检出,食用也安全无虞,简直越解释越糟。

   令人喷饭的,丁为了向店家表示歉意,特登门拜访道歉,下单买100碗牛肉面,竟被抓包订单打上行政机构统编,难道是要用公帑去为自己的过错埋单吗?丁最后取消订单,自掏腰包,重新下单,简直是为行政机构制造公关危机。

   从苏贞昌、陈吉仲到丁怡铭,令人怀疑民进党到底与牛肉餐饮业者有什么仇?与其东扯西扯,发想一堆剧本牵拖无辜者下水,不如踏实做好把关,保障食安才是重点。

相关新闻
黔驴技穷的民进党唯剩自欺欺人

近段时间,民进党当局又给广大群众提供了许多日常谈资。先说说世卫大会的事情,民进党当局“蹭热度”再次失败,狗急跳墙地出动网军在世卫组织社交媒体账号下洗版,结果被世卫组织屏蔽了诸如“Taiwan can help”等相关短语,这样做却让他们更加猖狂,变着法子继续刷屏,搞得一片乌烟瘴气。 我们来分析一下民进党当局的逻辑:当初新冠肺炎疫情爆发时,民进党当局就想借...

泪牛满面 苏贞昌演很大

台湾作家刘心月在台湾中国时报撰文说,台当局行政机构负责人苏贞昌率领执政团队冲冲冲、推广莱猪用力过猛,果然出了纰漏。行政机构发言人丁怡铭说谎不打草稿,造谣冠军牛肉面使用含莱巴多巴胺的美牛,业者强烈抗议并提出检验报告,证明店内未使用莱牛。 事后丁怡铭以订购100碗牛肉...

拜登上台后会修理民进党吗?蔡正元爆台湾下场

据台湾中时新闻网报道,美国总统大选落幕,美媒宣布民主党候选人拜登胜选。民进党当局被质疑事前押宝现任总统特朗普,外界担心拜登上台后会修理民进党吗?前国民党“立委”蔡正元表示,台湾地位没那么重要,只要民进党当局不惹事,拜登不会修理台湾。 蔡正元接受《观点-唐湘龙时间...

民进党当局为护航美猪竟公然抹黑牛肉面业者 岛内群情激愤

民进党当局行政主管部门言人丁怡铭。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   含瘦肉精莱克多巴胺美猪尚未进口,岛内牛肉面店竟先遭殃。据台湾《中国时报》报道,民进党当局行政主管部门言人丁怡铭12日误指,获得今年台北国际牛肉面节的冠军店家“皇家传承”使用含“莱克多巴胺”牛肉,引发轩然大波。消息一出,该店6家分店当天中午网络订单减少约6成,甚至有民众致电痛...

第9度!国民党团持续占领议场阻苏贞昌施政报告

苏贞昌。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 综合台媒报道,国民党民代不满民进党当局未回应国民党团对含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口的相关诉求,今天第9度杯葛议事,在民进党当局行政主管部门负责人苏贞昌进行施政报告之前,抢先占据官员席、发言台、备询台及质询台,阻止会议进行。 ...