您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

泪牛满面 苏贞昌演很大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾作家刘心月在台湾中国时报撰文说,台当局行政机构负责人苏贞昌率领执政团队冲冲冲、推广莱猪用力过猛,果然出了纰漏。行政机构发言人丁怡铭说谎不打草稿,造谣冠军牛肉面使用含莱巴多巴胺的美牛,业者强烈抗议并提出检验报告,证明店内未使用莱牛。

事后丁怡铭以订购100碗牛肉面表达歉意,又被发现账单上竟然有行政机构的统一编号,等于是发言人讲错话、全民埋单请吃牛肉面;丁推卸责任称是秘书“习惯性”在结账时打上行政机构统编,不是他授意的。

外界不禁联想,这位秘书到底“习惯性”帮丁怡铭报了多少公帐?

丁怡铭的道歉显然弄巧成拙、效果不佳,苏贞昌只好亲自出马,也去冠军店吃碗牛肉面,边吃边赞美。问题是,就算达官显要能到某家面店消费,但发言人的有毒言论却已波及全台牛肉面店的生意,另一家远在台东的冠军牛肉面店生意就掉了7成,这样的损失店家要找谁来赔?

丁怡铭。图源:台湾中时新闻

面对丁怡铭胡言乱语造成店家巨大损失,身为长官的苏贞昌竟然说,既然他已道歉就是知错能改,“那大家就不要再无限上纲了。”如此护短包庇的态度令人愤怒。事实上,丁怡铭是连三错。第一错,“院会”一结束后就用阴险的招数攻击台北市长,挑起台当局与地方之间的矛盾;第二错,为了进行政治操作,竟然引用错误信息,对业者造成伤害;第三错是用公帑下单。如果不是因为他把发票po上网后被抓包上面有行政机构的统编,那这100碗道歉牛肉面,最后会是谁埋单?一连三错,哪来的知错能改,道歉的诚意何在?

苏贞昌一向被认为是“酷吏”,骂人毫不留情面,连一个医院院长不知道医院里有几个停车位都会被他当面羞辱,结果自己选的发言人伤害了台北市府和民间业者,苏却变得宽宏大量了?

当然,或许要求苏贞昌应该好好管管丁怡铭是太为难他了,毕竟苏自己平日说话就常酸度破表、刻薄无情,因为帮苏制作“一粒卡臣”的宣传而一战成名的丁,也只是有样学样罢了。

2018年9月反深澳自救会长陈志强递交陈情书给当时参选新北市长的苏贞昌,苏竟用力拍打陈的肩膀、肚子。连在竞选时,苏对与自己意见不同的人民都懒得装一下亲切,这种视民为敌的态度当然会传给他的团队。

发言人代表当局发言,一定要秉持真诚、如实传达,丁怡铭指称台北冠军牛肉面使用莱牛前,他是否做过查证?即使真的确认店家使用的是莱牛,说话时也不应该用那种见猎心喜的口气,这让人感受到为官者的冷酷残忍。更何况实情并非如此。

丁怡铭是整个“苏内阁”团队的缩影,他们只在意有没有让政敌受伤,却丝毫不关心人民的福祉权益。店家泪牛满面,大官们却只知谈笑作秀。

相关新闻
苏贞昌力挺子弟兵“知错能改” 蓝女民代怒轰:人渣还护短!

据台湾中时新闻网报道,台当局行政主管部门发言人丁怡铭为了平息失言风波,特地大动作买100碗牛肉面向店家道歉,却被发现打上行政主管部门统编,遭质疑是拿人民纳税钱去灭火。行政主管部门负责人苏贞昌接受访问表示:“年轻人也像任何人一样也会犯错,知过能改善莫大焉。”这句话让...

民进党当局为护航美猪竟公然抹黑牛肉面业者 岛内群情激愤

民进党当局行政主管部门言人丁怡铭。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   含瘦肉精莱克多巴胺美猪尚未进口,岛内牛肉面店竟先遭殃。据台湾《中国时报》报道,民进党当局行政主管部门言人丁怡铭12日误指,获得今年台北国际牛肉面节的冠军店家“皇家传承”使用含“莱克多巴胺”牛肉,引发轩然大波。消息一出,该店6家分店当天中午网络订单减少约6成,甚至有民众致电痛...

第9度!国民党团持续占领议场阻苏贞昌施政报告

苏贞昌。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 综合台媒报道,国民党民代不满民进党当局未回应国民党团对含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口的相关诉求,今天第9度杯葛议事,在民进党当局行政主管部门负责人苏贞昌进行施政报告之前,抢先占据官员席、发言台、备询台及质询台,阻止会议进行。 ...

为帮“美猪美牛”政策辩护,岛内官员把牛肉面业者“拉下水”

为了证明“莱牛”(含瘦肉精的美牛)无害健康,台官员把牛肉面业者“拉下水”。 在12日“行政院”会议上,台北市长柯文哲提议未来含瘦肉精美猪应该强制标示。“行政院”发言人丁怡铭称,今年台北市“牛肉面节”的冠军店家“皇家传承”用的就是莱牛。皇家传承随即在脸书贴出检验证明,表示店内的美牛经过检验都不含瘦肉精。总经理陈宏斌要求“行政院”就不实抹黑进行道...

罗智强轰苏贞昌 想打脸柯文哲却掌掴蔡英文

罗智强。台媒资料图 据台湾中时报道,台北市长柯文哲为莱猪争议直球对决台当局行政部门负责人苏贞昌,但行政部门在会后提出照片呛柯台北市冠军牛肉面就是用“莱剂美牛”,惨遭店家出示证明打脸,对此,国民党台北市议员罗智强痛批,苏贞昌居然想用台北牛肉面节冠军是使用莱牛为莱猪...