您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

累了?台军拍不到歼-16清晰画面,拿大陆网友CG图充数

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  进入11月,岛内绿营媒体依旧延续了之前每天“数飞机”的习惯,对解放军军机在台海区域动态高度关注。据报道,继11月2日我8架战机进入台湾西南空域后,11月3日,解放军战机再次于凌晨进入台湾西南空域。

  对此,台湾防务部门负责人严德发表示,解放军军机的连续出动确实“疲劳台军”、“压缩台军空域”。

  有意思的是,前段时间,台军也学起日本自卫队,对于经过的解放军军机采取所谓“拍照取证”做法。不过刚学没几天,台军似乎已露疲态。在台湾军方发布的信息中,我军歼-16的照片不是旧图或者资料图,而是直接“盗用”了微博网友绘制的CG图来充数,用3D图片“冒充”照片。

  台军掏不出解放军战机经过的实时画面,这虽然是个小细节,但却可能隐藏着大问题。有军事媒体人对此分析,出现这种情况,有几种可能。

  一是解放军战机飞行速度快,没有给对方近距离拍摄的机会。二是双方战机可能在激烈对抗,使得坐在座舱后座的拍照人无法稳定相机,自然无法拍摄清晰照片。第三种可能是解放军战机经过次数频繁,台军军机应对仓促,来不及派人坐在后座负责拍摄,或者只派了单座机。

  无论是以上哪种可能,都共同说明一个问题,那就是两岸军力差距实在太大,而这种差距不管台军怎么买武器,也无法缩短,反而会随着台军动作的增加变得越来越悬殊。

  大家都知道战机是有“保质期”的,不同于汽车的“使用年限”,战机的寿命通常是以小时计算的。尤其是战机上的发动机,更是格外金贵。以美制F-16的发动机为例,其使用寿命为2500小时,初次大修间隔为1000小时,以后依次为800小时、700小时。这种水平在战斗机发动机里已经是很长寿的了。

  以台军空军目前的装备品质,根本经不起解放军长期“拉练”,再加上岛内飞行员数量限制,消耗越久,台军就会越发力不从心。

  一直以来,民进党当局倚仗美国等外部势力支持,企图挟洋自重。在本届美国大选中,民进党方面更被美国媒体点名押宝特朗普阵营,显示其谋“独”之心不死。要知道,不管美国选举结果如何,无论是谁当选美国总统,两岸统一大势都注定无法改变。“台独”是死路一条,以武拒统更是绝路。(中国台湾网 文/关其行)

相关新闻
解放军战机来了一堆,台军公布照片,丢人的一幕来了……

据台媒报道,解放军军机11月2日共7次进入台西南空域,其中上午9时许就反复进入4次。 报道称,根据广播记录,解放军军机在上午5时59分、7时10分、9时7分、9时8分、9时12分、9时13分及下午16时10分,共7次进入台西南空域,高度在3500米至7500米之间。台军则分别各进行一次“广播驱离...

警惕 !美拟再对台售武

美国又准备打对台军售的牌了。据台媒 13日引述路透社报道称,美国会两院外交委员会已接获通知,计划售台军售项目有三项获国务院同意,涉及到的三款武器分别为洛克希德•马丁公司的“海马斯”高机动火箭炮系统、波音公司的增程型防区外对地攻击导弹以及用于将图像和数据从F-16战斗机实时传输给地面站的外挂侦察吊舱。   消息一出,岛内舆论一片哗然。台防务部门当天...

台军公布“大陆军力报告书”:通资电作战能力对台威胁巨大

据台湾中国时报报道 台当局防务部门昨日公布“大陆解放军军力报告书”指出,“解放军的通资电作战能力,已初步具备瘫痪台湾防空、制海及反制作战体系”;而解放军联合情监侦能力通过多元手段,扩大情搜范围与频次,已完整掌握台军军事动态及完备战场情报整备与经营。由于今年中美冲突升温,未来台海安全势将面临更为严峻挑战。   报告书显示两岸军力已严重失衡   ...

慑敌利刃,歼-16来了[组图]

这是一把慑敌的利刃,利刃出鞘 ,寒气逼人;这是空中“三剑客”之一,对地对空,无所不能。(徐晨桐 秦菱 李亮 孟祥博 李智博 王柏粟 靳翠淇 庞明冲)

这场面太燃了!十余架歼-16上演“大象漫步”(组图)

近日,在关于东部战区空军航空兵某部的报道中,出现了多架歼-16战机“大象漫步”的画面。从画面中我们可以看到歼-16机群以“品字形”排布在机场跑道上,场面相当壮观。   “大象漫步”是大机群起飞作战时常用的一种战术,每架战机以最小间距滑行准备起飞,这种队形能够在最短时间...