您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台军退将叶仕文:大陆在忍 台湾军购是玩火

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道 美国对台军售日前创下记录,台湾退役中将、前海军副总司令叶仕文接受中评社访问表示,台湾购买鱼叉导弹等于对大陆航母进出太平洋造成威胁,充满敌意,台海情势不是战略问题而是心理问题,没有打不打,而是要不要,台湾只能不要惹事;大陆一直忍,等到仁至义尽时,就是逼大陆动手。

  叶仕文,1941年生,祖籍广东台山,定居高雄。台湾海军军官学校52年班毕业,曾经担任沈阳舰舰长、海军航海学校校长、海军后勤司令部司令、海军副总司令。目前在民间团体中华全球孙中山同盟总会担任秘书长。

  美国一周内发布对台两次军售,总额逾新台币1196亿元,其中包括第一批的海马斯多管火箭系统、增程型距外陆攻导弹、F-16新式侦照荚舱,以及第二批100套岸置鱼叉反舰导弹系统,包含400枚鱼叉导弹(战弹)及4枚遥测弹等。

  美国大选结果11月3日揭晓,美国政府在七天内两次宣布对台军售案,前所未见,也是特朗普上任后第九次宣布对台军售。军售案遭致大陆的强硬反制,对参与对台军售的洛克希德•马丁、波音防务、雷神等美国企业进行制裁。

  对此,叶仕文表示,特朗普就是趁着美国大选起哄,毕竟11月3日就选举投票了,就是特朗普为了连任使出的奥步,反正战火不在美国什么事都可以做,背后金主就是军火商人。他指出,美国就算宣布军售,等装备真的拿到后还要训练,可能训练三个月都还用不上,过去卖给台湾连不切实际的装备都有,但这一次就是都给你,不要也给,背后动机看的出来。

  这次美国对台军售内容和之前有什么不同?叶仕文表示,鱼叉导弹是可以攻击的,试想,大陆的航母要进出太平洋,要走巴士海峡与宫古海峡,南北都要台湾,鱼叉可以打击航母,那就是攻击性,不再是防御性了,可以打到对方就是攻击性。

  代表美国设定台湾的战略地位有改变吗?叶仕文表示,这根本不是战略的问题,这是心理的问题,他反问,大陆能不能打台湾?他说,答案是随时可以打,没有能不能打的问题,最现实的问题,就是台湾不要惹事。

  叶仕文直言,政治人物想要搞模糊,但军事是绝对不模糊的,打仗按一个按钮就解决了,台湾就是不要惹火大陆,大陆现在是不断的忍忍忍,等到真的仁至义尽的时候,出手一下就解决了,军售就是美国故意挑衅。

  美对台军售是否就有办法防卫吗?叶仕文笑称,大家上网查一下就知道数量,一比较就知道答案了。根据美国五角大厦9月1日发布的2020年度《中国军力报告》指出解放军的年度军事预算已是台湾的15倍。

  针对是否要把台湾武装成刺猬或豪猪?叶仕文强调,导弹才不怕豪猪,一开战直接打战备跑道,有多少全部打光,飞机完全不能飞,到时谁管你是刺猬或豪猪,还没用上就玩完了。买那么多军武,情势越危险,且后代子子孙孙背债。

  美国大选前后情势危险吗?叶仕文认为,大陆统一前采取任何行动都很危险,台湾不要只抱着美国喊爹爹,最后只会让大陆忍无可忍,美国只想让两岸自相残杀,战争爆发危险的是人民,但人民不要战争,要想清楚,战争到底是谁搞得。

  叶仕文表示,台当局防务部门主管严德发说作战主力45万,但也只能撑两周而已,兵力真的够用吗?没有回复征兵,甚至比照以色列,人民必须有觉悟、凝聚“民族认同”度、人人愿意参与服兵役,这才真的可以打仗。到底要不要打仗,是没有模糊空间的。

相关新闻
离奇失踪 让台军焦头烂额的幻影战机

图片来自网络 台海网11月11日讯 (海峡导报记者 刘强)7日夜间,台湾空军一架幻影2000-5型战斗机,在外海训练时失踪。截至10日,“黄金72小时”时间已过,台湾的搜救工作却没有任何进展。虽然台当局昨日表示将持续搜救,但台空军发出的“水下搜救、打捞作业招标公告”,已经暗示了...

台军退将吴斯怀痛批“年金改革”:蔡当局欺骗行为会“动摇军心”

▲吴斯怀   台海网10月17日讯(海峡导报记者 吴生林 文/图)蔡英文当局酝酿已久的台军“年金改革”草案已初步敲定。   近日,岛内绿营媒体披露出部分内容,称台军“年金改革”将比照美军退抚制度,若服役满40年,退休俸将与服役时的薪水持平。   消息传出后,台湾“监督年金...

台军退将:台当局真正危机在于不说实话

台海网9月16日讯 据《联合报》9月15日报道,台军退将吴斯怀日前发文表示,最近几大热门新闻,包括军公教调薪、“一例一休”预计调整、非核家园破局还在硬拗,“人民看到的是当局不断发夹弯,不愿意承认错误,拼命找理由圆谎,就是不愿意说实话。得不到人民信任的当局,很快会被人民唾弃!”   吴斯怀批评,错误的能源政策,还在遮遮掩掩中摇摆,非核家园“不缺电”...

台军退将:台当局真正危机在于不说实话 失信于民

台军退将:台当局真正危机在于不说实话,失信于民。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台军退将吴斯怀日前发文表示,最近几大热门新闻,包括军公教调薪、“一例一休”预计调整、非核家园破局还在硬拗,“人民看到的是当局不断发夹弯,不愿意承认错误,拼命找理由...

吕秀莲随从后,岛内又热炒台军退将为大陆发展旧属

继吕秀莲随从王鸿儒“陆谍案”被热炒后,台陆军退役少将侯石城又被“指控”为“大陆发展旧属”。据台湾《自由时报》6日报道,侯石城“涉嫌”为大陆发展陆军内的旧部,却被拒绝。台中高分院依违反“国家安全法”,判侯其八个月徒刑,此案可上诉。   侯石城陆军官校第45期毕业,1999年晋升少将,2008年退役。2010年到上海参观世博会,结识上海官员,被要求他引介旧部...