您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文改开“起重机”逃命?招摇过市背后,用心险恶

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  提起台军的云豹装甲车,想必大家都不陌生。这款装甲车最常出现的新闻报道,大部分都与台湾地区领导人“逃命”演习有关。自蔡英文上台后,多次协调台军各部门进行“防斩首”演练,云豹装甲车几乎都是“固定班底”。

  最近,这款台湾地区领导人“保命专用”的军车突然出现在了台湾街头。不仅招摇过市,民众发现原本迷彩涂装的云豹装甲车换上了全新的“黄色涂装”,伪装成起重车,车身上还标记有“起重”二字。

  据媒体报道,近期以来,台湾街头不时会有装甲车、坦克或其他军车现身,原因是台军正加紧步伐进行所谓“战备任务训练”。这些演训活动经常在深夜或凌晨开展,各式车辆接连经过居民区,战备效果不知达到多少,但扰民问题相当突出。此举也让不少台湾民众质疑,难道两岸真的要开战了吗?

  军车招摇过市,此举显然是民进党及台军有意为之。目的无外乎渲染当前的台海紧张局势,为民进党当局疯狂对美军购及各种荒谬政策制造合理性,并转移岛内经济不振、老百姓收入不涨反降、失业人口增加等经济民生问题。

  除此之外,民进党当局通过操控岛内媒体,歪曲事实,试图将眼下两岸危局的责任推卸到大陆身上,以此加码炒热岛内民粹情绪,进行仇恨动员,将台湾民众和台湾社会绑在民进党自己制造的战车之上,用心何其险恶!

  国台办发言人朱凤莲日前表示,民进党当局顽固“以武谋独”,只会进一步破坏台海和平稳定,给台湾民众带来更大祸害。

  更值得台湾民众警惕的是,美国将台湾视为棋子,而民进党当局则将台湾民众视为人质。当战争真正发生时,蛊惑台湾民众对抗、将台湾年轻人推向战场的投机政客,可能早已逃之夭夭。

  须知,对于这些权力怪兽而言,无耻之外,更加冷血。2300万人的利益福祉,可能抵不过其一党一已之私。“台独”已是台海和平的最大威胁,坚决反对和打击“台独”分子及其分裂活动,是两岸同胞共同的责任。(中国台湾网)

相关新闻
蔡英文用来“逃命”的装甲车,这次它带着伪装又来了......

▲ 台军装甲车伪装成起重车(图:台湾《中时电子报》取自台军方) 台军连日来举行“战备任务训练”,不时有装甲车现身街道,引岛内民众驻足。台媒称,27日凌晨,台军一辆云豹装甲车现身街头,为达到良好的伪装效果,车身漆成黄色,伪装成了起重车。 据《中时电子报》报道,27日凌晨...

台大学者:蔡英文若以全家性命宣示她不支持“台独”,或许可缓和两岸紧张

两岸局势高度敏感,台湾大学政治学系兼任副教授彭锦鹏接受中评社访问表示,美国不愿两岸开打,如果打也不会派兵协防台湾,售台攻击性武器目的是要台湾当马前卒帮忙防守。就美国利益,只要台湾不是属于中国的就好了。   外界揣测美国大选后,大陆会对台动武。彭锦鹏分析,台湾有40%的经济掌握在大陆手中,一切断台湾就受不了。但他也对蔡当局提出警告,从过去大陆发...

加码买导弹,蔡英文是真打算为美国打先锋吗?

特朗普政府21日晚通知国会三项可能的对台军售,其中,100多枚远程空对地导弹号称可在视距外攻击陆地或海上目标,挑事意味直白。 “SLAM-ER导弹” 照理说,一再要求加入“印太战略”的民进党当局可谓“求仁得仁”。年内已三度获得美方大笔军售,岛内反“独”力量遭遇压制,“台独”...

中天换照案 洪秀柱提醒蔡英文:真要无视新闻自由吗?

据台湾“中时新闻网”报道 “中天新闻台关定了”的说法甚嚣尘上,国民党前主席洪秀柱在脸书指出,民进党当局罗织包括“台湾安全”等八大议题要在听证会讨论,NCC“主委”陈耀祥都证实中天与大陆无关联,一个媒体如何影响台湾安全?蔡英文,真的要无视新闻自由,让台湾成为一个无法无天的独裁社会吗?   10月14日结束“海峡两岸青年论坛”的洪秀柱发文表示,从浙江...

蔡英文可能对中天撤照踩剎车? 蔡办:不涉入个案

据台湾“中时新闻网”报道 针对中天新闻台换照风波,蔡英文办公室发言人张惇涵20日表示,NCC是独立机关,相信NCC对任何的个案都会审慎的进行审查,蔡办不会涉入,也会尊重NCC的专业判断。至于蔡英文是否会比照当年陈水扁处理TVBS一样,出面对撤照踩剎车?他也重申,蔡办不会也不可能涉入这个个案。   中天新闻台传出台当局拟予撤照,引发各界哗然。针对媒体询问中...