您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党刷脸“撑港”游行 实为“台独”壮胆

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

25日,岛内某民间团体组织“台湾撑港游行”,这次游行名义上是为了声援1个月前涉嫌偷渡被广东警方依法抓获的12名香港人。然而这所谓的“民间团体”游行,背后却是民进党的鬼影重重。民进党副秘书长林飞帆就出现在游行现场,先是把这种非法越境的行为包装成“实现民主和梦想的自由”之举,随后便“火力全开”地攻击大陆及香港特区政府。

民进党以“自由民主”的名义公开支持“港独”及暴乱分子的时日已经不短了。这期间,他们完全无视“港独”暴乱分子四处打砸抢烧将香港社会秩序弄得一团糟的事实,完全无视“港独”暴乱分子大多私德败坏甚至能因各种问题造成内部矛盾激化的事实,完全无视“港独”暴乱分子在《香港国安法》颁行后各种态度大反转、逃跑、噤声的丑态。

相比之下,台湾民众一旦对当局所发布政策稍有不满,一旦质疑当局防疫是否存在漏洞,一旦对大陆表达哪怕一点点的中立观点,都会遭到民进党当局“权力大棒”的无情制裁。

还是那句话,民进党所谓的“自由民主”,都是他自己说了算的“自由民主”,都是看菜下碟的“自由民主”,只许对自己有利不许对自己不利的“自由民主”,荒唐可笑至极。

所以说,民进党之所以要在这场游行中露个脸,就是要守护民进党版的“自由民主”。他们要通过对大陆以及香港特区政府的疯狂攻击,继续强化对岛内的舆论控制,让民众只能接受“台独”作为“正统声音”的现实。对外而言,由于大陆警示遏制“台独”的动作日益绵密,民进党当局必须要找为数不多的“同病相怜”者抱团取暖,最近的当然就是“港独”暴乱分子了。

然而,民进党当局整天嚷着要给“港独”暴乱分子开绿灯,直到现在都没有什么实质作为,而这个借口林飞帆也找好了:“协助港人的工作涉及到相当多复杂的层面及考量,包括身分亲询、‘国安’审查到后续安置、人道需要等等,这些都不容易。”

民进党安排美国、捷克高官访台,开放美猪牛入台,封杀中天电视台什么的,动作都挺快,怎么到了安排香港人入台就有多达4道关卡呢?说白了,喊话又不会掉层皮,民进党就是要通过这些陈词滥调在精神层面上支持一下“港独”,给自己壮个胆,并告诉岛内民众,以及他们想告诉的人:搞“台独”,民进党嘴巴上真的没怕过。(海峡之声 陈昕)

相关新闻
超六成台湾民众反对民进党当局开放含瘦肉精美猪

中评社台北10月27日电(记者 黄筱筠)对于民进党当局开放美国“莱猪”(含瘦肉精美猪)进口政策,近来引起许多团体的抗议。台湾民意基金会今天发布民调显示,有约三成三基本上赞成蔡当局开放含瘦肉精美猪进口政策,但有六成一不赞成,不赞成的人比赞成的人多28个百分点。   台湾...

民进党高层只顾分派职位,谁关心台铁沉痾

据台湾《联合报》报道  普悠玛出轨翻覆事件刚满两周年,台铁又爆出“断轨”事件,3年来高达9件。更离谱的是,3月已发现成功站轨道断裂,却不立即更换;5月间断轨扩大至44公分,站务人员却未落实通报,还让两列火车快速通过,罔顾乘客安全。台交通部门主管林佳龙为此震怒,下令提高惩处层级,并要求安全运输调查委员会下月提出报告。 断轨事件之所以曝光,是时力“...

港台腔:民进党这事干得,没人性

大陆渔船遭台“海巡署”驱赶(视频截图) 前几日,澎湖海域东北季风强劲吹袭,阵风高达10级。大陆20余艘渔船被迫前往澎湖西吉海域避风,不料台湾“海巡署”竟出动3000吨高雄舰前往,以发射水炮方式驱离大陆渔船至澎湖限制水域外,对大陆渔民安全造成极大威胁。 这一粗暴冷血的举动...

民进党当局为何不提“台湾光复”

10月25日是台湾光复75周年纪念日。大陆举办了相关的学术研讨会、主题展览等活动,中国国民党、台湾抗日亲属协进会等党团也分别举行台湾光复75周年纪念音乐会、座谈会,两岸和平发展论坛、劳动党等10余个党团组成的台湾光复活动筹备会还组织了纪念游行,提出每年10月25日放假一天、要求当局举办纪念仪式、拆除日据时期总督府等诉求。然而在这喜庆的日子里,民进党当局...

民进党这事干得,没人性

大陆渔船遭台“海巡署”驱赶(视频截图) 前几日,澎湖海域东北季风强劲吹袭,阵风高达10级。大陆20余艘渔船被迫前往澎湖西吉海域避风,不料台湾“海巡署”竟出动3000吨高雄舰前往,以发射水炮方式驱离大陆渔船至澎湖限制水域外,对大陆渔民安全造成极大威胁。 这一粗暴冷血的举动,充分暴露了民进党当局对待大陆渔民的残忍非人道本性。 这20多艘大陆渔船只是为了避风...