您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

香港保安局长李家超:通缉犯自己“送上门”,台方关上大门阻止

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据港媒消息,针对台湾杀人案死者潘晓颖的父母致函香港保安局局长李家超,希望港府特事特办与台湾接触,李家超表示,现在是通缉犯自己“送上门”,台方关上大门阻止。李家超重申,香港港没有法律基础与台方司法互助。

据香港电台网报道,台湾杀人案疑犯陈同佳前往台湾的事件胶着,该案死者潘晓颖的父母向香港保安局局长李家超发公开信,希望香港政府和台湾放下歧见,派出代表坐下来好好解决事件,让女儿沉冤得雪。

李家超认为,台湾向陈同佳发通缉令,据了解是终身,即使在天涯海角有关当局应该缉拿他归案,现在是通缉犯自己“送上门”,台方关上大门阻止。李家超重申,香港没有法律基础与台方司法互助。

此外,香港保安局回复香港电台查询时表示,非常理解潘晓颖父母沉重伤痛的心情,陈同佳愿意赴台自首,是一件令人纾怀的事,可惜台方没有表现应有的积极态度,以致事件尚未解决。

香港保安局发言人表示,知道陈同佳的律师已联络台方所指的单一窗口,待台方发出入台证,两地警务合作渠道便可展开研究行程上的安排。

香港保安局发言人还说,特区政府去年提出修订《逃犯条例》,但因社会反应而撤回,希望潘晓颖父母理解特区政府没有法例赋予的所需权力,强行将陈同佳送到台湾接受审讯,也没有权代陈同佳作出赴台安排。

香港保安局长李家超:通缉犯自己“送上门”,台方关上大门阻止

相关新闻
“台独”黑手乱港细节大量曝光!香港需要直接说不

中央电视台《新闻联播》11日晚报道,国家安全机关破获数百宗台湾间谍情报机关窃密案件。随后央视的《焦点访谈》专题报道,以去年八月入境大陆后被捕的台商李孟居作为典型案例,指李是“台独”组织“台湾联合国协进会”理事,去年八月赴香港执行所谓“反送中加油”行动,并潜入深圳...

香港特区政府教育局:不容“港独”和违法意识在学校蔓延

近日,香港一名教师因严重专业失德,有计划地散播“港独”信息,被香港特区政府教育局取消注册,即取消教师资格。香港特区政府教育局表示,不容许“港独”和违法意识在学校蔓延。 被取消注册的这名教师,曾任教于香港九龙塘宣道小学。香港特区政府教育局在收到有关该名教师的投诉后...

香港发布八号烈风或暴风信号 暂停多项活动

香港天文台13日早晨改发八号东北烈风或暴风信号,并预料信号将在13日日间大部分时间维持。目前,香港已暂停多种公共服务及活动。   香港天文台表示,在热带气旋“浪卡”与东北季候风的共同影响下,香港离岸海域及高地正逐渐受烈风影响,香港南部地区风势较大。   受此影响,香港多项公共服务和活动已暂停。   此外,香港所有日校13日停课。香港证券市场目前暂停...

香港警犬队领犬员和他的“家人”

香港警犬队领犬员张仲然(左)带着警犬Loeska回犬舍(9月10日摄)。新华社记者 吴晓初 摄   新闻链接:   香港警犬队领犬员和他的“家人”   这是香港警犬队总部专门为警犬提供的宿舍(9月10日摄)。新华社记者 吴晓初 摄   香港警犬队领犬员张仲然带着警犬Loeska训练(9月...