您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

刁难“陆资”上瘾,台当局恐已疯魔?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

15日,淘宝台湾一份声明引发热议。该声明称,当天上午11点起,将关闭平台下单、卖家进驻和商品上架等功能,12月底正式下线。

淘宝台湾此举与此前台当局的种种言行密切相关。台经济主管部门“次长”林全能表示,“淘宝台湾”违反相关规定;台当局行政机构则称,“院长”苏贞昌上任以来,始终严审陆资透过转投资来台湾投资不允许的项目,目前已有几个个案被揭露且裁罚。

说来说去,皆因淘宝台湾在台当局眼中自带“污点”和“原罪”。民进党当局这套“你是陆资,你就有罪”的逻辑,已然走火入魔。

近来,民进党当局频频对岛内陆资开刀,继禁止爱奇艺等影音平台在台运行、对淘宝台湾开罚后,更有民进党民代提出“两岸人民关系条例修正草案”,要求升级对陆资审查。有台媒批评,透过某些极端人士的做法,“两岸人民关系条例”已变成“限制两岸人民往来条例”。可以说,民进党在“仇中反陆”上可谓“煞费苦心”。

对淘宝台湾将被迫停运,有台网友感叹,以后可以直接在大陆淘宝买东西,只是台湾又少了工作机会。民进党当局为配合西方反华势力,频频挑衅大陆,自伤经济,必将作茧自缚。

相关新闻
被迫年底下线,“淘宝台湾”经历了什么?

去年10月开站的“淘宝台湾”还是没能熬过这个冬天。在经历罚款风波和“整改”闹剧后,“淘宝台湾”最终因不堪重负,选择了放弃。15日上午,“淘宝台湾”在官网发出一份“淘宝台湾营运计划调整公告”,称经慎重评估后,将陆续关闭下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至12月31日,随后正式下线。 “淘宝台湾”在台湾的遭遇并非孤例。一段时间以来,民进党当局以各种...

淘宝台湾离场:民进党当局升级陆资管制的“七伤拳”

继今年9月爱奇艺台湾站退出台湾后,淘宝台湾15日宣布即日起关闭平台下单等功能,其经营商克雷达公司发布声明称,将在今年底停止淘宝台湾的营运。其离场原因,和爱奇艺台湾站一样与民进党当局不断升级的陆资管制有关。   根据台湾方面现行规定,陆资若直接或间接持有第三地区公司股份或出资总额逾30%,该公司将被视为陆资。淘宝在台登记投资商为英商克雷达,阿里巴巴...

官宣!淘宝台湾退出了!下一个会是谁?

15日上午,淘宝台湾突然在官网发出一份“淘宝台湾营运计划调整公告”的声明,称经慎重评估后,决定于10月15日11时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至今年12月31日,随后正式下线。淘宝台湾还强调,剩下2个多月时间将全力协助卖方尽速履行已成立的交易订单,同步保障消费者与卖家双方的权益,另对台湾近百位员工,也会规划合意的离职补...

陆资企业在台难生存 淘宝台湾宣布“不玩了”

据台湾《中国时报》报道 淘宝台湾去年10月在台正式上线,原本应该欢庆“周年”,但克雷达所经营的淘宝台湾昨无预警宣布“不玩了”,平台已关闭下单、卖家入驻与商品上架等功能,董事会忍痛决议于年底前正式结束台湾营运、退出台湾市场。这已是淘宝先后以新加坡商、港资、英商三度叩关失败。在台难生存,部分陆资已萌生去意。   阿里巴巴持有英商克雷达投资的淘宝...

淘宝台湾被关停,民进党容得下美国毒猪却容不下大陆电商

淘宝台湾于10月15日宣布,将于2020年年底正式停止在台湾的营运,并自15日上午11点起,关闭平台下单、卖家入驻与商品上架等功能。   在民进党当局大力打压所谓“陆资平台”的政策下,这个结果并不意外。但淘宝台湾下架后,对大陆卖家影响不大,岛内需求会部分转到大陆淘宝购买;反...