您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

不禁止2岁以下幼童食用含瘦肉精美猪 绿营高官言论遭批

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网10月14日讯(海峡导报记者 林连金)据台媒报道,民进党当局拟开放进口含瘦肉精的美猪,引发岛内民众对食品安全的疑虑。近日,国民党“立委”林德福问及2岁以下小孩能否食用含瘦肉精猪肉时,台当局“卫福部长”、“网红官员”陈时中则说“不鼓励但没禁止”。陈时中不负责任的“7字回话”,随即被网友炮轰。

  日记平叛桓灵宝:从语法上来讲,“A,但B”的句式里是主要强调B。所以一般正常点的回答是“没禁止但不鼓励”,基本内涵没有变。但他顺序一换,着重点就变了,嘴脸也太丑恶了吧?

  deardearSnow:可以打死陈时中吗?不鼓励但不禁止。

  不要围观我64011:干啥啥不行,诈骗第一名。

  观世间人生百态:这不就是放任吗?

  Hello_neko:应该多吃,大量地吃,可以有效提升自身的“气质”(指陈时中“台湾人靠气质抗疫”的奇葩言论)。

  TLDX567:一只政治怪胎。

  t志勇88730:推卸责任罢了。

  祎亚Daddy:没问题为啥不鼓励?有问题为啥不禁止?

  如花老湿摸摸大:陈时中:我来给大家汇报一下莱猪(莱克多巴胺,俗称瘦肉精)的事,2岁以下的儿童家长,如果想给孩子吃,我们这边是无所谓啦,不会动员给2岁孩子吃莱猪的,但是如果家长很愿意给孩子吃,我们也是绝不会禁止的。

  陈列732016:想不明白呆湾政坛为什么“造神”都造这么“丑”的。

  NeveResist:救救孩子。

相关新闻
抗议开放瘦肉精美猪!国民党团今再“突袭”占领“立法院”议场:还牵来一头“猪”

据台湾《联合报》报道,台“行政院长”苏贞昌今日(13日)上午第二次到“立法院”进行新会期施政报告,国民党团为抗议民进党当局片面开放含瘦肉精美猪,上午再“突袭”占领发言台、官员备询台以及苏备询座席,要瘫痪苏贞昌原定上午完成的施政报告。有意思的是,根据台媒发布的现场...

两岁以下幼童可吃莱猪?陈时中7字回应引爆网友怒火

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,莱猪预计明年正式进口,引发民众对食安的疑虑!台立法机构“社会福利及卫生环境委员会”昨举行“蔡当局宣布开放含莱克多巴胺猪肉进口,对台湾人健康之影响与危害”公听会,国民党“立委”林德福质疑,2岁小孩抵抗力差,吃莱猪恐有健康疑虑,对此...

要审查进口含瘦肉精美猪等9项行政命令,蓝绿如何出招成岛内关注焦点

台湾“立法院”朝野党团日前提案要求联席审查有关进口含莱剂(瘦肉精)美猪、30月龄以上美牛等9项行政命令,本周进入委员会攻防阶段,因此本周也在岛内被称为“莱猪周”。蓝绿如何出招,成为各界关注的焦点。 《联合报》12日称,本周正式审查九项行政命令,其中14日“立法院”卫环委员会拟审查“卫生福利部”修正“动物用药残留标准”等3项行政命令,经济委员会安排审...

将瘦肉精美猪广告印到小学菜单?民进党当局开始新一轮洗脑

日前,有媒体读者投诉指出,岛内有学校的营养午餐菜单上,竟然出现了瘦肉精(莱克多巴胺)美猪的广告文宣。该文宣刻意美化莱克多巴胺的功能,却对其可能对人体健康造成的副作用闭口不提。该做法遭到舆论痛批,民进党当局公然违反健康科学,对小学生群体进行洗脑。   距离蔡英文宣...

含瘦肉精美猪的反扑

从8月28日,民进党当局宣布2021年1月台湾将开放进口含瘦肉精美猪,一个多月以来争议不断。 台“农委会”把编给救助受害农民的基金,拿去宣传进口美猪无害 7日,台立法机构“经济委员会”进行美猪进口对台湾生猪产业影响报告,国民党籍民代林为洲抨击台“农委会主委”陈吉仲以前是反...