您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

大陆再次披露“捷克台谍案”,民进党当局揣着明白装糊涂

www.taihainet.com 来源: 港台腔 用手持设备访问
二维码

近年来,“台独”分子的活动范围已经不再局限于大陆和台湾。在台湾民进党当局的指使下,台湾情报机关在其他国家和地区安插和发展“台独”分子,让他们在外为自己搜集有关祖国大陆的情报,刺探其他国家对大陆一些事务的看法。这些人除了搜集情报,还会不断寻找机会抹黑大陆。

12日,央视再次披露一起“捷克台谍案”,引发广泛关注。

1977年出生的高雄人郑宇钦曾任民进党前任主席卓荣泰助理,主要从事公开情报研究。自2004年起他长期在捷克活动,案发前为捷克查理大学教授,2015年在捷克发起成立“中欧政治经济研究所”并自封所长。在台湾读研期间,他曾经专门撰写了研究大陆国家安全机关组织和架构的论文,也因此引起台湾情治机关的关注。

自2004年以来,郑宇钦多次为台湾情报部门服务。从2005年到2019年,郑宇钦共收取了276万台币的间谍经费。

福建漳州市国家安全局干警介绍,台湾间谍人员要求郑宇钦今后要多参与欧盟或北约组织的这类大型会议,通过这些会议,了解欧美对于祖国大陆国防、科技、军工、政治领域重大事项的看法。同时要求郑宇钦在参会过程中,与一些与会的学者建立联系,从中套取涉及祖国大陆的情报。

2019年1月,他收到美国一个反华基金会研究员撰写的三篇炒作“中国威胁论”的文章,如获至宝的他为迎合民进党当局想在国际上抹黑大陆、挑拨中国与其他国家外交关系的伎俩,遂在多个华人群里转发这些文章。

福建漳州市国家安全局干警介绍,郑宇钦还添油加醋杜撰很多虚构的故事,“比如说在捷克的华人华侨是中国间谍,为了增加谣言的可信度,还篡改了消息来源,称这三篇文章是从捷克政府单位内部获取的。这些谣言在当地华人圈引起一定的恐慌。”

此外,据国家安全机关介绍,郑宇钦还以中国驻捷克大使馆人员、华侨侨领、公务团组等为目标开展渗透,意图策反人员安插“钉子”,先后向台谍介报了多名大陆人员。2015年“中欧所”成立后,更是打着该所负责人的名义,借助参加会议、接待参访团等机会,堂而皇之搜集敏感情报、攀拉策反我重点人员。

2019年4月,他因涉嫌间谍罪在进入大陆的时候被国家安全机关逮捕。

对于大陆央视的报道披露,卓荣泰火速回应,声称自己“从无此助理、过去也不认识此人”。

民进党当局行政机构负责人苏贞昌辩称,台湾已经不做、也不必做这样的事情(指派台谍赴大陆)。

图为苏贞昌

然而,这些狡辩终究逃不过明白人的法眼。针对大陆近期破获数百起间谍窃密案件,国民党孙文学校北院院长林定芃向媒体表示,这显示出大陆官方对“台独”冒险行为越发警惕,将展开对“台独”及相关活动更加严厉的打击。同时也揭露了民进党当局不像表面所说的,“要维持两岸现状”,而是无所不用其极地在“谋独”,朝着“台独”路径不断前进。

大陆高调宣传大规模抓捕“台谍”,实际上是大陆对“台独”亮剑,是一次强烈而严厉的警告。

来源:央视新闻、《环球时报》、中时新闻网、大公报

相关新闻
李孟居间谍案让民进党当局羞而成怒

近日,央视《焦点访谈》播出国家安全机关破获台湾间谍窃密案。节目中,台湾“商人”李孟居,同时也是“台独”组织“台湾联合国协进会”理事,于去年8月赴香港执行“反送中加油”行动,并潜入深圳打探武警部队情况,向“台独组织”发送大量视频图片情报。李孟居在节目中坦承犯罪事实,并表达忏悔之意。 该节目似乎刺激到了民进党当局的敏感神经,让其极度不适。台“陆...

变脸?民进党当局声称“从未说要罚欧阳娜娜50万”,网友讽:是没找到合适法条吧

因中国台湾艺人欧阳娜娜在央视国庆晚会合唱《我的祖国》,台湾陆委会、台湾文化部门相继威胁称“将依法查处”,岛内媒体更是传出“欧阳娜娜可能会被罚50万新台币”。据台媒报道,台“文化部长”李永得12日却“澄清”称,“文化部”从未说要罚50万。对于民进党当局的“变脸”,岛内...

大陆再公布“捷克台谍案”,台媒:此刻曝光“台谍案”,对民进党提出最后警告

近段时间,美国、捷克等国政客先后到访台湾让民进党当局弹冠相庆。国外反华政客与“台独”势力合流的案例渐渐增多,意味着近年来台湾情报机关的染指范围已并不再局限于两岸。《环球时报》记者日前获悉,2019年4月,国家安全机关破获一起台湾间谍案,嫌犯郑宇钦先后被台湾“国安局”、军情局等情治单位发展针对大陆进行情报搜集,试图在捷克等国策反大陆人员、并挑拨祖...

台湾人看大陆:两岸马拉松尚未结束

滑雪教练在北京鸟巢冰雪季冬奥项目体验区前展示滑雪技巧。(新华社资料照片) 2006年,因两岸学术交流的机缘,我至大陆的大学参访,在香港机场短暂停留后,班机便直往北京前进,首都国际机场是北京的门户,敞开大门欢迎来自全球的游客,首次越过台湾海峡踏上这块在课本中反复读过,...

台海若开战 台军事专家忧:大陆出这招必拖垮空军战力

解放军军机日前绕台进行例行训练,两岸情势紧张。台湾地区防务部门主管颜德发更表示,为应对解放军军机,台空军今年已出动战机2197架次,耗费约255亿元(新台币,下同)成本。对此,台湾国防大学前教官柯畊宇感叹,两岸军机数量悬殊,如果大陆真要进攻,只要发动“机海战术”就能拖垮台空军战力,到时,台湾将面临巨大压力。   严德发7日表示,解放军军机今年进入台湾...