您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

大战之前,必抓间谍?大陆一拉网“台独”心里直打鼓

www.taihainet.com 来源: 环球网 补壹刀 用手持设备访问
二维码

“台独”分子在台湾民进党当局的指使下开始活跃,而且两岸气氛日益紧张,军事演习接连举行,让一些“台独”势力很紧张,所以不择手段加紧刺探祖国大陆的情报。至于不少网友说的“大战之前抓间谍”,其实更多出于一般规律和历史经验的总结,“战争”与“抓间谍”之间并非存在必然的联系。

破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络……

日前央视、《环球时报》等媒体报道的“迅雷-2020”国家安全机关专项行动一下子吸引了很多网民和舆论的高度关注。一方面是“百起间谍案”这个数量惊人,另一方面是直接打掉了“台湾在大陆布建的间谍情报网”,显示出我们强大的力度和决心。

那么,抓了这么多台湾间谍之后,接下来大陆会有什么动作呢?

有不少网友说,一般大战之前都会抓间谍。“迅雷-2020”会是准备“非和平”统一的信号吗?

从这次打击台谍的行动性质来看,并不是孤立的。因为,这次行动是国家安全机关继“2018-雷霆行动”之后,针对台湾当局及其间谍情报机关的又一次重拳出击。

而重拳出击的背景,是近一个时期以来,台民进党当局与外部反华势力加紧勾联聚合,台湾间谍情报机关加速“绿化”,甘于充当民进党当局推进“台独”路线的工具。

他们大肆利用两岸交流交往渠道,大搞“学术情战”“媒体情战”和所谓“情报外交”,极力挑拨祖国大陆与其他国家正常外交关系,妄图拓展所谓的“国际空间”,严重危害国家主权、安全和发展利益。

被曝光出来的台湾人李孟居只是案件之一。

2019年8月20日,李孟居正准备在深圳出境时被国家安全机关带走,在他随身携带的手机、DV和背包中,发现了大量涉及深圳湾武警集结的视频和照片以及反中乱港的宣传海报。

央视《焦点访谈》栏目11日晚进行专题报道《魅影重重 别有用心的“商人”》,披露了台湾间谍案件详情。

可以看得出来,“台独”分子在台湾民进党当局的指使下开始活跃,而且在两岸气氛日益紧张,解放军军机不承认所谓“台海中线”,军事演习接连举行,让一些“台独”势力很紧张,所以不择手段加紧刺探祖国大陆的情报。

上一页 1 23下一页
相关新闻
国民党故意“变绿”?让子弹再飞一会儿

直新闻:我们看到,9日早上就在台军于台湾西南方外围海空域进行实兵“专案操演”之际,大陆军机再度越过所谓的“海峡中线”并进入该区域“打卡”巡航。对此,你做何解读? 台军发布的解放军反潜机资料图 图自台军 特约评论员 刘和平:我认为,最近一段时间以来,大陆军机几乎天天越...

台海局势有多紧张?台军事专家发布“平民生存手册”

今年以来,民进党当局倚仗外部势力干涉,频繁拉高两岸军事紧张情势,让台海区域火药味越来越浓。有台湾军事专家针对当前社会氛围,撰写了近4000字的“战争第一波下平民生存手册”,希望能够提高普通民众在战争爆发后的生存机率。   该手册中提到,所谓“战争第一波”指的是“防空警报响起后的24到48小时”。学者认为,由于台海并不宽,“因此我们可以预测首波来袭的...

胡锡进:台海局势持续紧张,台湾老百姓该如何自处?

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将上央视的国庆晚会,与其他艺人分别合唱《我的祖国》和《守护》(抗疫歌曲),台陆委会宣称大陆这样做是“统战”,并警告说,可能会对相关艺人“依法查处”。台“文化部”称最重可处新台币50万元罚款。可以想见这些威胁对台湾艺人会造成一定压力。 两岸关...

“台独”伤害两岸同胞感情 台学者:和平才是“最高法则”

岛内一份最新调查显示,台民众感受到两岸紧张,愿为“台独”上战场的人,不如此前其他调查显示的那么高。但蔡英文当局却仍在试射导弹,拉开架势,狂言要“战到一兵一卒”。   ▲阎中杰(图片来自网络)   国民党前桃园市议员阎中杰反问,谁会(为台湾)战到一兵一卒?不是台湾也不是美国。不过他也认为,其实解放军不用登陆台湾——连续发射导弹打三天,美国怎么...

国防部就台海局势、中美军事关系等热点答问(实录)

各位记者朋友,大家好!我是新任国防部新闻局副局长、新闻发言人谭克非。我之前曾在原北京军区、军委办公厅和军委政法委员会工作过。作为第七位国防部新闻发言人,我期待在新的工作岗位上,与各位记者朋友坦诚沟通、密切协作,坚守初心使命,慎思明辨笃行,做好全面、准确、及时传...