您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

找到了!这个人就是台湾“病毒”的超级传播者

www.taihainet.com 来源: 海峡卫视今日海峡 用手持设备访问
二维码

台湾“病情”被他推到了极致。

2020年“双节”假期,是大陆新冠疫情进入常态化防控后迎来的首个黄金周,从这几天的情况来看,得益于高水平的防控,大陆经济社会的巨大活力,又再次展现在了世人面前。

长三角铁路“十一”黄金周客流保持高峰

反观台湾,虽然号称长期“零确诊”,但岛内经济却持续低落,海外多地仍不愿对台湾开放跨境往来,不断出现的来自台湾的输入型病例,更是将台湾防疫“糊涂账”暴露无疑,民进党当局则继续以鸵鸟策略因应。

更令人担忧的,是与新冠病毒同步滋生的“反中政治病毒”,仍然还在岛内不断加剧。谁能想到,现在的台湾竟然连救命的疫苗都要服从于所谓的“政治正确”?!丑恶病态的行径,只能用“无可救药”四字形容。同时也让人清楚地看到,疫情期间,“反中政治病毒”的“0号病人”其实就是蔡英文所领导的民进党当局,而它的“超级传播者”,就是所谓“卫福部长”——陈时中。

这个表面上看似“亲民坦率”、“专业负责”的“素人政客”,在这场疫情中的所作所为,对岛内民间社会和广大民意极具欺骗性、传染性。作为卫生部门负责人,陈时中以偏执的政治立场和个人私利绑架整个岛内防疫政策和公众舆论。一方面,他坚持“武汉肺炎”的歧视性用语,不仅恶毒践踏陆配子女正当的返乡诉求,还不断藐视抹黑大陆防疫成功经验,最后竟偏执狂妄到拒绝领先全球的大陆疫苗;另一方面,他借机自我“造神”,不仅置本职于不顾到各地“走穴”积累人气,还挟权势和民粹打压彰化披露真实疫情的“吹哨人”,如今又开始觊觎台北市长之位。

疫情来袭,时间就是生命。陈时中之流,作为台湾民众生命健康的直接负责人,却把大量时间花在搞政治上。眼看秋冬新一波疫情威胁悄然将至,2300万民众的生命安全悬而未决,实在令人揪心。

何以至此?

过去30年来两岸实力对比日益拉开后,台湾看大陆的社会心态变得“既自负又自卑”。岛内政客则趁机把本该用于提升老百姓生活水平的所谓“自由民主”制度,当做鄙视大陆、煽动敌意、制造分裂的借口,“自由民主”在台湾完全走了样、变了味。

疫情总会过去,这场疫情防控战,再次证明了两岸综合实力、制度效能的孰优孰劣。大疫当前,民进党当局却以意识形态为最大考量不顾民众死活,“反中政治病毒”已经深度感染台湾社会肌体,而作为“超级传播者”的陈时中,明确拒绝大陆疫苗的同时,也一手把台湾的“病情”推向了极致。(今日海峡)

相关新闻
台湾新增3例境外移入 2男1女美、法染疫

据香港中评社报道,台湾地区流行疫情指挥中心今日公布台湾新增3例新冠肺炎境外移入病例,其中2人为30多岁男性(案519、521),1人为20多岁女性(案520),均为台湾籍,分别自美国及法国返台。  指挥中心表示,案519长期在美国工作,约2至3个月返台一次,在美国期间无不适症状,10月4日返台,入境时主动告知搭机时出现喉咙痒症状,由机场检疫人员协助采检,于今日确诊。...

台媒:台湾多数年轻人“既最愿上战场又高度反对征兵”

台湾是否恢复征兵制,近期引发讨论。对此,台湾最新民调指出,有高达96.3%的年轻人表示愿意和家人上战场,但问到是否支持恢复征兵制,却有过半数不支持。 最新民调指出,目前有66.6%民众支持台湾恢复征兵制,更有52.0%支持在恢复征兵制的同时,也应该要实行“男女都服兵役”的全...

台湾无薪假人数再上升

台当局劳动事务主管部门5日发布无薪假最新统计,截至9月底,台湾地区实施无薪假企业攀升至934家,涉及17981人,一周之内新增41家、972人。   该部门对媒体表示,这期无薪假的增加主要集中在制造业,显示制造业景气尚未回稳。服务业部分,无薪假增加主要集中在运输及仓储业、支援服务业(含旅行社),主要受到全球边境管制影响。   新冠肺炎疫情暴发以来,制造业成...

“台独”搞“修宪工程”,必将玩火自焚

张大林 中国网时事评论员 近日,有台媒报道称,民进党当局立法机构将于新会期启动所谓“修宪工程”,民进党籍“立委”蔡易余、陈亭妃等人将提出包括“修改固有疆域以及优先以台湾名义加入国际组织,参与国际活动”等内容的涉“独”议案。 对于此事,国台办发言人马晓光在9月30日的新闻发布会中回应,这是赤裸裸的谋“独”行径。马晓光表示,最近一小撮“台独”势力又...

“中秋爸爸在台湾不要我了?”女儿在上海问妈妈,疫情加民进党拆散多少两岸家庭

新冠疫情加上政治因素,让浅浅台湾海峡变得难以跨越,也让不少两岸婚姻家庭过起了“云生活”——丈夫、妻子、孩子,不得不分隔多地。 每逢佳节倍思亲。中秋本该是阖家团圆时,3位生活在上海长宁的当事人首次敞开心扉,讲述这半年来的生活不易与辛酸苦辣。他们期盼疫情早日结束,两...