您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台胞投书:民进党“靠气质打败病毒”,“独气”产生幻觉?

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

9月27日,民进党当局搞了个防疫颁奖典礼。典礼上,台湾防疫部门负责人陈时中的发言让人大跌眼镜,他称,“台湾人气质好,靠着我们的气质,可以打败病毒。”

显然,这句话和台行政机构负责人苏贞昌说“拿扫帚战到最后”是一个性质,荒诞不经且违背科学,体现出民进党政客从心中到嘴上,从来没有将台湾民众的性命和健康放在第一位。对他们而言,政治私利和个人前途比起其他一切都更为重要。

就拿新冠疫苗采购来说,近日民进党当局与新冠疫苗全球获得机制(COVAX)进行签约,将采购230万剂疫苗。目前为止,新冠疫苗全球获得机制(COVAX))有9支新冠疫苗进入第三期人体临床实验,包括大陆4支、俄罗斯1支和欧美4支。陈时中立马表态称,不会选用中国大陆和俄罗斯的疫苗,可是欧美疫苗要运送到至台湾来,需要拥有零下80度以下的冷链保存技术保持疫苗成分的稳定设备,而台湾医界却并没有。撇开中国大陆和俄罗斯的疫苗外,台湾只能向欧美采购只须冷藏保存的死毒疫苗,采购计划最终可能沦为一场空。

颇令人玩味的是,台湾与新冠疫苗全球获得机制COVAX签约已经是世界第166位了,同时陈时中又要求不使用中国大陆和俄罗斯研制的新冠疫苗。这样一来,台湾同胞想要在2021年打上由新冠疫苗获得机制(COVAX)所研制的新冠疫苗几乎是难上加难。

回顾疫情发生以来的点点滴滴,作为台湾防疫部门负责人,陈时中一直代表着标准的民进党政客做派。为了迎合民进党的“抗陆保台”和“逢陆必反”,凡是遇到和大陆有关的,就一定要反对到底。疫情之初,就以“一刀切”模式对待大陆同胞和两岸婚姻子女,使得众多“小明”“小红”和陆生们都无法正常如期返回台湾生活和求学,夫妻子女两岸分隔。他还冷血地称“谁叫你选择大陆户籍,就得对自己的选择做出负责”,这些行径给两岸民间带来了深重的裂痕。

众所周知,新冠肺炎防控最为成功并对全世界做出最大贡献的,就是中国大陆。这和特朗普政府治理失衡导致疫情失控,还在国际社会到处搧风点火形成了鲜明的对比。

但可惜的是,民进党当局在过去一年多以来,把台湾同胞绑在了美国特朗普的船上。不仅在前段时间,不经过台湾民意的任何监督,就擅自开放含瘦肉精的美国猪肉和美国牛肉进口,置台湾同胞的健康于不顾。如今,就连最重要的新冠疫苗也被动陷入“逢陆必反”的泥潭。

这一系列 “逢陆必反”的做法是何居心?是为了选票还是自己的政治前途?

在政治利益面前,台湾民众的健康,只需喊喊口号即可。毕竟,除了疫苗,还有“气质”可以打败病毒。(沈阳台青会副执行长罗鼎钧)

相关新闻
蓝营会派韩国瑜参战台北市长?媒体人解析机率

据台湾“中时新闻网”报道 前高雄市长韩国瑜离开高雄后,动向持续受到各界关注,而他近日出席活动也吸引大批粉丝关注,更有消息传出他有意参选2022年台北市长。对此,资深媒体人谢寒冰分析后直言,“我老实讲韩国瑜在台北未必会比较强...”。   近来韩国瑜也不断被提及,可能参选台北市,谢寒冰在政论节目《新闻大白话》中说,“知识蓝、经济蓝其实对韩国瑜不怎么买...

台湾艺人将参加“十一”晚会或遭台当局查处 国台办回应

国台办30日举行例行发布会,发言人马晓光回应“台湾艺人将参加‘十一’晚会或遭台当局查处”一事时表示,每逢中华儿女的重大节日,我们都会同台港澳同胞、海外侨胞共同欢庆。民进党当局动辄对与大陆交往的台湾民众进行威胁恐吓,只能说是欲加之罪何患无辞。   欧阳娜娜、张韶涵等艺人将参加“十一”晚会,并演唱《我的祖国》等歌曲,台陆委会威胁称“将密切关注,依...

台湾《观察》杂志发文 历数蔡当局执政弊案丑闻

台湾《观察》杂志发文,历数蔡当局执政弊案丑闻。文章中指出,民进党自2016年执政至今,正进入完全腐化阶段。民进党严以律人、宽以待己的真面目,恐怕会断送永续执政的美梦。民进党前秘书长罗文嘉曾说:民进党已不是自己所熟悉的政党,直言民进党迟早会“出事”。细数民进党千错万错,都是别人的错之“政绩”,罄竹难书。   2016年   1月   蔡英文在胜选之夜,...

通讯:台商内蒙古经贸考察活动记:“愿同大陆朋友携手创业”

图为台商考察现场。内蒙古台联供图   “不做大陆建设的旁观者,愿同大陆朋友携手创业。”   29日,内蒙古自治区台联秘书长姜德荣接受记者采访时说:“这是一周前,来内蒙古考察的青年台商交流团留给我最深刻的印记。”   9月20日,由全国台联主办、内蒙古自治区台联承办,重...

蔡英文嗅到火药味了?“台美不建交论”在岛内发酵,民进党当局担心触红线

民进党当局一再宣称台美关系进入“史上最佳状态”,但台“外交部长”吴钊燮在接受美国媒体采访时表示,“目前不寻求与美国建立全面外交关系”。他的表述与民进党的一向说法迥异,此言是说给谁听?目的何在?引起岛内诸多猜测与解读。 自称不追求“建交” 中时电子报28日称,台美关系今年“突飞猛进”。5月,美国众议院外交委员会议员麦考尔声称,“承认台湾作为一个独...