您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党造的神,一直都很“作”

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

在最新的台北市长选举民调中,陈时中以37%落后于国民党蒋万安的50%。而在4月份时,陈时中还以49%领先蒋万安的35%。虽然民调不能完全反映民意的真实情况,但这样的落差也足以说明一些问题。

▲陈时中

新冠肺炎疫情期间,在民进党当局的全力“造神”下,作为疫情中心指挥官的陈时中走上了人生巅峰,成为岛内人气最高的政治人物。但随着时间推移,陈时中的人设正在逐渐崩塌,这其中有民进党内部有人不希望看到他出风头的因素,但仔细想来,陈时中的今天,更多还是他“死作”导致的“作死”。

早在2000年,陈时中还是牙医的时候,就曾号召200名牙医加入民进党,2004年起就在陈水扁当局任过职,显然陈早就是一名“深绿”。2017年,陈时中接任卫生福利部门负责人,正常情况下,陈时中很可能默默干完一任,在2020年行政部门总辞时续任或身退,但新冠肺炎疫情爆发,给了他充分表演的舞台。

一开始,陈时中因其不俗的口才以及台湾看似优秀的防疫表现,迅速吸引了大批粉丝,使他成为当时岛内最火的政治明星,“阿中部长”“顺时中”等等称号随之而来。明星的光环让他膨胀了起来,接下来他就逐步陷入了各种争议之中。

▲资料图

首先,针对大陆和欧美地区的防疫政策,陈采取了完全的双重标准,即使到了大陆疫情趋缓、欧美疫情严重之时也不曾改变,时至今日,很多大陆籍家属仍无法回台与家人团聚。

今年4月,时任高雄市长韩国瑜因疫情提出要对医护人员进行普筛,遭陈时中反对称“不见得有普筛的必要”——潜台词就是,你的颜色不一样,当然就没必要了。疫情期间,民进党当局执意将口罩送予他国搞“口罩外交”,岛内口罩供不应求,陈时中居然直播教民众“干蒸口罩”以增加使用次数,对此舆论一片哗然。

6月份,卫生福利部门推出的医疗器材管理新制度引发争议,陈因此遭苏贞昌重批,分析人士称这是民进党内部不满陈太出风头,对陈“敲打敲打”。

近几个月,面对台湾输出病例增多的情况,陈时中仍嘴硬称“没必要普筛”“这是其他国家的核酸检测有问题”,甚至气急败坏地对自行普筛的彰化县开罚——当然,这也是蓝营执政县市。

▲资料图

民进党当局宣布开放美猪牛时,陈时中大肆为瘦肉精猪肉保驾护航,称瘦肉精能换来台湾的“国际地位”,为此他要“带头吃三个月”;可过没多久,面对铺天盖地的质疑,他又改口称“没说过要带头吃”“我是不得已的”,还不忘再抹黑大陆一把,称“对于大陆,比较担心是吃到死猪肉”。

最近,面对新冠疫苗即将上市的情况,陈时中坚称绝对不会使用大陆疫苗,完全无视大陆疫苗处于世界第一方阵、届时台湾恐怕没得选的事实。

尽管面临这么多的争议,陈时中依然野心勃勃,竞选台北市长有可能就是他的下一步。牙医出身的陈时中,本该有着医者科学、严谨的初心,然而加入民进党并担任多年公职后,陈不出意外地与这些初心渐行渐远。

▲资料图

在他之前,同样是医师出身的陈建仁任副领导人时,屡次借疫情对大陆疯狂攻击抹黑,完全就是一副政客的嘴脸,相比之下,陈时中已不遑多让。可以说,陈时中现象很好地诠释了当前台湾政坛“绿色即是正确”的现状,而越“绿”的政客,其反智程度越高,完全可以无视其原有的专业水准。

4年来,在民进党“绿色恐怖”执政之下,“反中仇中”已经成为了“政治正确”,以至于握有权力的政客以“反中仇中”为圭臬,完全无视了背后的逻辑、科学性。

有人说现在的台湾,“反中仇中”是通往权力的捷径、获取选票的钥匙,但这些捷径、钥匙无一不是建立在抛弃基本原则、放弃民众民生福祉的基础上。在“陈时中们”的护佑下,台湾的未来会走向何方?(文中图片均来源于网络)

相关新闻
只因要上央视国庆晚会 欧阳娜娜、张韶涵遭民进党当局连番威胁

今年的央视国庆晚会将迎来比肩春晚的豪华阵容,胡歌、朱一龙、陈伟霆、唐嫣、迪丽热巴、李易峰、TFBOYS、杨紫、关晓彤等当红艺人悉数在内。 值得注意的是台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵也出现在央视公布的国庆晚会表演名单中。根据中央电视台综艺频道官方微博发布的预告片,欧阳娜娜将与香港、大陆艺人合唱《我的祖国》,张韶涵也将在该晚会与其他艺人合唱抗疫歌曲《守护》...

蔡英文领导的民进党 世代断层 派系互斗

9月28日是民进党的创党日,创党迄今34年已有44名创党党员离世。民进党在27日举行了“民主开唱”音乐会,除了台湾地区领导人蔡英文及其副手赖清德出席外,台行政机构负责人苏贞昌与台立法机构负责人游锡堃也难得同台,以创党党员的身份到场参加。民进党还力邀新入党的“辣台派”与资深党员齐聚一堂,重温“民主路”上的音乐回忆。 游锡堃还举办1986年创立民进党感恩叙...

抹黑大陆疫苗 民进党这路真走绝了

民进党当局继抹黑大陆口罩,又抢先抺黑大陆疫苗,自我限缩可能的供应来源,这种凡事被意识形态捆绑的态度,将使台湾的路愈走愈绝。 台卫福部门负责人陈时中 台卫福部门负责人陈时中日前证实台湾已于9月18日与“新冠肺炎疫苗全球取得机制”(COVAX)签约,10月初付订金,合约分有选...

又威胁!台艺人若“执意”献唱国庆晚会 民进党当局拟“行政调查”

台湾艺人欧阳娜娜、张韶涵将参加央视国庆晚会并演唱歌曲。台陆委会此前声称,将密切关注相关情况,若违反两岸条例相关规定,将依法查处。“中央社”9月28日援引消息人士的话说,民进党当局呼吁不要前往,艺人如仍“执意”演出,民进党当局会针对其后续演出内容作“必要行政调查”。 台媒报道截图 针对欧阳娜娜与张韶涵将登台央视国庆晚会唱歌一事,台陆委会宣称,将密...

陈时中用台湾人的命赌自己的官运,这不是绑架是什么?

最近,由于台湾“疫情黑洞”不断遭到舆论质疑,曾被奉为台湾“防疫神话”的民进党当局卫生主管部门负责人陈时中,人气持续下滑。但陈时中似乎并不甘于就此消失在媒体版面当中。日前,陈时中在媒体面前公然又发“惊人之句”,声称要替台湾2300万人民代言,不会在新冠疫苗全球获取机...