您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

境外媒体关注解放军誓言不惜代价挫败“台独”

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月26日报道 据境外媒体报道,中国国防部新闻发言人谭克非大校9月24日在例行记者会上称,解放军在台湾附近的演习针对外部势力干涉和“台独”分裂分子。当天解放军官媒发布宣传片中出现10枚“东风”-11战术导弹同时发射,并摧毁机场跑道、机堡的画面。

据台湾“中央社”台北9月25日报道,解放军官媒9月24日发布一段东部战区进行实战化演训的影片。片中出现10枚“东风”-11导弹同时发射,并摧毁机场跑道、机堡的画面。

《解放军报》官方微博9月24日发布一段约1分13秒的影片,称是“东部战区火箭军某导弹旅依托野外驻训场开展实战化训练”,并强调解放军“时刻准备战斗”。

影片显示,数辆“东风”-11短程弹道导弹发射车紧急从一个基地出发,然后驶到举目皆是荒漠、山脉的演训地点,进行发射前置作业。导弹起竖为垂直角度后,随即发射升空。

片中还出现10枚导弹同时发射升空,最后机场跑道、机堡被摧毁的画面。

另据塔斯社北京9月24日报道,中国国防部新闻发言人谭克非大校9月24日在例行记者会上称,解放军在台湾附近的演习针对外部势力干涉和“台独”分裂分子。

他指出:“台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数‘台独’分裂分子及其分裂活动。”

发言人补充道:“台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行‘谋独’挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。”

谭克非最后说:“如果‘台独’分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。”

资料图片:解放军东部战区火箭军在演训中试射了“东风”-11短程弹道导弹。图为训练视频中10枚导弹齐发的画面。(新加坡《联合早报》网站)

相关新闻
最快15分钟就能飞抵台湾上空轰炸,台媒曝:解放军歼-20进驻这里

据台湾中时新闻网9月26日报道,浙江衢州市民众近日拍摄到解放军最先进第五代隐形战机歼-20,正在浙江沿海重要空军基地“衢州机场”降落画面。报道提到,该机场距台北仅500公里,歼-20从该机场向台湾方向飞7至8分钟,台军巡航战机就会进入歼-20长程导弹有效打击范围。 台媒报道截图 中时新闻网报道称,25日,一段衢州市民拍摄的视频显示,一架歼-20低空低速飞越衢州市...

美军鼓吹“重返台湾”,解放军“武统”提上日程

美国陆军最新一期《军事评论》双月刊以“中国武力侵犯台湾”为主题发表系列文章,其中一名美军陆军现役上尉撰写的文章呼吁美国重新考虑在台湾部署地面部队,另一篇文章提出美军在台部署4个师和重装备。这些文章在岛内引起强烈反响,一些绿媒更是大篇幅转载,如抓到救命稻草。   ...

台媒:台方试射导弹,解放军一个身影出现了……

据台湾“中央社”报道,台湾“中山科学研究院”昨天(24日)晚上在屏东九鹏基地和台东县成功镇东海岸分别发射了一枚导弹,而当时在花莲县外海正好有一艘解放军情报船在活动。   资料图:解放军情报船   台军方人士称,这艘解放军情报船自18日就开始出现在花莲外海38海里到75海...

台湾试射导弹之时,台媒又炒作解放军情报船停留花莲外海一周

台湾“中山科学研究院”(简称台“中科院”)9月24日晚在屏东九鹏基地和东海岸试射导弹,今日(25日)上午,台湾“中央社”报道称,解放军情报船自18日开始出现在花莲县外海,至今天上午仍未离开,报道还引述台军方人士的说法,“这是近年情报船滞留最久的一次”。 台湾“中央社”报道截图 报道称,据台“中科院”公告,24日、25日在九鹏基地实弹射击,最大弹道高度为...

解放军打来怎么办? “觉青”这一招让他绝望

据台湾《中时新闻网》报道 在中美战略竞争与美国总统大选的复杂背景下,台海局势危机日渐升高,前台湾地区领导人马英九更是担忧提出“首战即终战”的说法,引发各界议论。对此,有位学生接受访问时表示,不认同马英九观点,更直言若大陆真打来,台湾就把核电厂都炸掉,这样大陆东南沿海也都瘫痪了。该学生论点让宅神大惊,如果解放军真打来,打到最后胜一兵一卒,最...