您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

张口就来?解放军新兵高歌视频遭台湾绿媒造谣抹黑

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

视频截图

近日,安徽省阜阳市颍州区新兵入伍泪别父母在车上唱《军中绿花》的视频在网上流传,但有台湾绿媒22日却借此造谣称,这是解放军被送往中印边境前线,“情绪激动唱到痛哭”。

在抖音等社交平台上,当地媒体阜阳公众网发布了一则视频,阜阳市颍州区首批10名新兵泪别父母奔赴军营,在去往火车站的路上,这群男子汉唱起了《军中绿花》送给自己的父母,令人动容。这则视频随后在微博等平台流传,让不少人直呼感动。

台湾“苹果日报”耸人听闻的报道截图

绿媒发布报道后,有一些台网友被误导,但也有台网友质问,“有什么证据能够证明他们要送到中印边界,就凭一段唱歌的视频吗……(绿媒)做人的基本标准都无所谓了。”

还有网友表示,“‘苹果日报’是假新闻高手,是岛内媒体乱源”。

也有岛内媒体发现此事的蹊跷,台湾“东森新闻云”当天发文称,有大陆网友揭露了视频真相,辟谣了部分台媒的说法。

“东森新闻云”报道截图

事实上,以“苹果日报”为代表的台湾绿媒一度因故意抹黑大陆形象而遭到外界诟病。疫情期间,绿媒炮制各种关于大陆疫情防控的假新闻和假消息满天飞,这些媒体经常引用网上未经证实的影片和照片来作为新闻报道内容,再冠上耸动的标题来博取眼球。在香港“修例风波”期间,也是多次造谣,污蔑抹黑香港警队,摆出一副唯恐天下不乱的姿态。种种作为,引得台网友质疑,“媒体的良心呢?”(海外网)

相关新闻
台军方称两架解放军运-8反潜机进入台西南“防空识别区”

台军方称,21日两架解放军运-8反潜机进入台西南“防空识别区”。(图片取自台媒) 综合台媒报道,台“空军司令部”21日称,两架解放军运-8反潜机当天进入台所谓西南“防空识别区”。台军老调重弹称,除派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对外,也实施所谓“广播驱离”、防空导弹追踪监...

“攻坚劲旅”这样迎新兵【组图】

近日,陆军第71集团军迎来首批新兵。让我们来看看该集团军“攻坚劲旅”为新兵的到来做了哪些暖心事儿? 入营的第一次核酸检测。 为新兵准备了可口的饭菜。 班长为新兵夹菜。 指导员为新兵交代注意事项。 营造氛围。 军用物资准备就绪。 给新兵理发。 开好班务会。 为新兵办板报。 ...

台媒称解放军空警500预警机今现身台海,台军忙否认,宣称“与事实完全不符”

据台湾《联合报》报道,民进党当局领导人蔡英文今日(9月22日)到澎湖慰勉(安慰勉励)台空军,有媒体称解放军“空警500”预警机今日在所谓“海峡中线”附近飞行。台“空军司令部”对此回应宣称,“媒体报道内容与事实完全不符”,台空军“严正驳斥”。 台媒报道截图 《联合报》称,蔡英文22日前往澎湖作战区慰勉台军,有媒体提到,追踪各国军机的推特账号“CANUK78”...

11月3日,解放军攻台?美国人连日子都给算好了……

解放军最可能于11月3日攻台! 又有美国官员跳出来预测解放军的攻台日期了,这一次是美国前海军副部长克罗普希,这一说法在国际上又为台湾刷了一波存在感。 台海地区局势已到战争边缘? 蔡英文当局紧急出来灭火,反复强调地区和平稳定的重要性,但同时又有“台独”势力暗搓搓地想搞...

解放军配发新型边防巡逻被装,满足不同地域环境保障需求

俄罗斯卫星网21日报道称,中国人民解放军日前列装配发新型边防巡逻被装,共15个品种,可满足高原高寒、高温高湿以及寒热大跨度交叉等不同地域环境被装保障需求。 俄媒援引《解放军报》的消息称,此次列装的边防巡逻被装主要包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣、吸湿快干内衣裤、保暖绒衣裤、羽绒保暖棉衣裤、保暖棉背心、防寒外手套、防寒毛巾袜、圆边作...