您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

11月3日,解放军攻台?美国人连日子都给算好了……

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

解放军最可能于11月3日攻台!

又有美国官员跳出来预测解放军的攻台日期了,这一次是美国前海军副部长克罗普希,这一说法在国际上又为台湾刷了一波存在感。

台海地区局势已到战争边缘?

蔡英文当局紧急出来灭火,反复强调地区和平稳定的重要性,但同时又有“台独”势力暗搓搓地想搞新的所谓“外交突破”。

1

美国前海军副部长、立场亲台的克罗普希近日在《国会山》报煞有其事地撰文称,美国目前总统大选当前,党派间的敌对意识也越来越激烈,中国若选在这个时间点收复台湾,美国介入的可能性就小很多。

“因此对北京来说,11月3日这一周可能是最好的攻击时机。”

8月的时候,美国海军研究院期刊《议事录》发表了一篇文章,是由2011年—2015年曾任参谋首长联席会议副主席的温尼菲尔德,以及奥巴马政府时期两度担任中央情报局代局长的莫瑞尔执笔。

他们推算,解放军将在2021年1月19日至21日美国总统交接期的三天内解决两岸问题。最近台海之间的紧张局势似乎到了一触即发的边缘。从上周五开始,解放军军机18、19、20日连续三天出现在台湾海峡,飞入台湾的所谓“防空识别区”。其中18、19日连续两天越过所谓“海峡中线”,20日早上军机出现在海峡上空,飞行高度一度降至了2000米,不过没有前两天多架次进入的频率。

另外,20日这一天,大陆、台湾和美国军机同时出现在了海峡上空。对此,美国国务卿蓬佩奥身在南美,也不忘指责中国,称解放军连日来的行动是在“军事恫吓”。这显然是倒打一耙,其实都是因为美台勾连,不断在台海问题上挑衅,而解放军最近的一切行动都是我们展示维护国家统一的决心。

我们来捋一捋。美国媒体9月报道,美军本月展开演习,地点分散在亚太地区不同地点,但他们在模拟由陆军领导的跳岛行动,针对的就是中国。早前美军印太司令部发布消息,从9月14号起,美军海空力量在关岛及其周边海域展开代号为“勇敢之盾”的大规模演习,这次演习出动了3艘航母参加,是10多年来美国在太平洋地区调集航母最多的一次军事演习。更不提今年8月、9月美国接连派高官访台,从卫生部长到副国务卿,官员层级一再突破;另外,特朗普政府还在推动出售价值数十亿的七个大型一揽子军售计划,其中就包括在发生冲突时可以令台湾战机打击中国目标的导弹。如果国会通过,那么这笔交易就会成为近年来对台规模最大的之一。参议员也在国会为政府的这些行动打配合,比如佛罗里达州联邦参议员斯科特更是直接就提了一项提案,其中的内容就包括:建立有限的授权,让总统在特定目的下使用武力以保护台湾不受武装攻击;要求中国放弃使用或威胁使用武力统一台湾;建立美台安全对话及联合军事演习;要求一旦中华人民共和国采取攻击,美台规划建立协调军事行动;建议台湾对其防御投入额外资源。

上一页 1 23下一页
相关新闻
​美国疫情再度恶化 上周新增确诊和死亡病例均上涨

根据路透社当地时间周一(21日)报道,美国新冠疫情形势出现恶化。在过去的一周中,美国单州新增确诊病例在连续八周出现回落后,再度反弹上涨。美国公共卫生专家认为,学校重启和劳动节派对是导致疫情扩散的主要原因。   在截至9月20日的一周中,新增确诊病例增加了约17%,新增死亡病例增加了5.5%。在美国全国范围中,有13个州的单周新增确诊病例已连续两周出现上涨...

解放军配发新型边防巡逻被装,满足不同地域环境保障需求

俄罗斯卫星网21日报道称,中国人民解放军日前列装配发新型边防巡逻被装,共15个品种,可满足高原高寒、高温高湿以及寒热大跨度交叉等不同地域环境被装保障需求。 俄媒援引《解放军报》的消息称,此次列装的边防巡逻被装主要包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣、吸湿快干内衣裤、保暖绒衣裤、羽绒保暖棉衣裤、保暖棉背心、防寒外手套、防寒毛巾袜、圆边作...

“甩锅”抹黑治不了美国的焦虑症

“甩锅”抹黑治不了美国的焦虑症(观象台)   近日,美国助理国务卿史达伟在美国参议院外委会听证会上对中国进行攻击指责,声称中国对基于规则的国际秩序构成威胁。一段时间以来,美国无端“甩锅”、抹黑中国的技法已屡见不鲜。   美国一系列“甩锅”、抹黑中国的行为,暴露了美国部分政客“以小人之心度君子之腹”的狭隘思维,这是一种典型的焦虑症。   近期美国...

福奇:流感季加剧美国新冠风险 “双重疫情”给美医疗机构带来巨大压力

路透社当地时间9月21日报道,随着美国新冠肺炎死亡人数逼近20万大关,疫情在美国已经不再限于具体的某几个“疫情中心”。   随着天气转冷迫使人们待在室内,疫情的蔓延速度可能会超过夏天的高峰时期。 △图自 路透社   美国平均每天有大约800多人死于新冠肺炎,远高于多数其它...

台防务部门昨晚发布:解放军两架运-8反潜机进入台西南防空识别区

台湾绿媒连日来连续报道“解放军军机新闻”。昨晚,台湾亲绿媒体三立新闻“更新”称,台湾防务部门发布的即时军事动态显示,两架解放军运-8反潜机当日进入台西南防空识别区。 报道称,解放军派出的两架运-8反潜机进入台西南防空识别区之后,台空军随即派遣空中力量紧急应对, 并以防空导弹“追监”。报道还老调重谈宣称“台军方以广播方式进行驱离”。报道还宣称,此前...