您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

"台独"势力如一意孤行,统一台湾步伐将立即启动

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

国防部新闻发言人任国强18日宣布,当天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。此次演习是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。随后,东部战区新闻发言人张春晖表示,有关行动是应对当前台海局势的必要举措,有利于提高战区部队捍卫国家统一和领土主权安全的能力。国防部、东部战区两级新闻发言人针对同一场演习先后发声,极其罕见,信号也非常明确。

△资料图

战旗猎猎,雷霆万钧。这是对民进党当局勾连反华势力的严正警告,“台独”势力如不悬崖勒马,一意孤行,必遭毁灭性打击,台湾统一的步伐将立即启动。

最近一段时间,“台独”势力勾连美国政客有恃无恐,变本加厉,在谋“独”邪路上撒野狂奔。美国卫生与公众服务部部长阿扎8月访台,接着副国务卿克拉奇又到台湾。前脚刚走,后脚又来,双方狼狈为奸的戏码一场接一场,“台独”势力“独”心膨胀,甘当美方政客手中遏制大陆发展的棋子,破坏中国主权、领土完整和发展利益的帮凶。

“台独”分子要清楚,美国政客决无可能会为了一小撮数典忘祖的叛国贼们卷入战争泥潭,他们唯一的希望就是制造紧张氛围,榨取台湾的真金白银。阿扎到台湾,塞给问题美猪美牛;克拉奇来,又要军火“伴手礼”,贼不走空,钱袋满满。为了回报美国,“台独”势力开门揖盗,引狼入室。

几天来,岛内热炒华盛顿准备卖给台湾“死神”无人机、反舰导弹、水雷等七项武器。然而,岛内民生福祉却是“肉包子打狗——有去无回”。有报道称,民进党当局2016年上台迄今对美军购已逾新台币4千亿元。与之相对应的是,截至今年6月底,台湾负债5.68万亿新台币,平均每个台湾人大约背负新台币24.1万元债务。“台独”成为了美方政客最可靠的“提款机”,台湾民众成了被绑上战车的肉票。

台湾是中国领土不可分割的一部分,这一事实是国际社会的普遍共识。台湾问题事关中国的核心利益,全体中国人民维护国家主权、尊严和领土完整的意志坚如磐石。在反对分裂国家这个重大原则问题上,我们绝不会有丝毫动摇,绝不会吞下“台独”这个苦果。正如国台办发言人所说:勾连外部势力搞“台独”,是在走危险的独木桥,脚下是万丈深渊,梯子在别人手里,随时都有可能粉身碎骨。(据中央广播电视总台中华之声)

△人民海军演练资料图片

原标题:总台海峡时评丨“台独”势力如一意孤行必遭毁灭性打击

相关新闻
台绿媒爆:大陆、台湾和美国军机今上午同时现身台西南空域

据台湾亲绿媒体《自由时报》9月20日报道,解放军军机18日、19日连续越过所谓“海峡中线”,今天(20)早上再次被记录到出现在台湾西南空域,宣称台空军照例“广播驱离”。报道还提到,大陆、台湾和美国军机今上午同时现踪。 台媒报道截图 报道称,根据记录,解放军战机在20日上午6时53分进入台湾西南空域,高度在2000米,但从空军广播内容来看,仅进入所谓“航空识别...

台科协副主席王春源:惠台措施必将获得更广泛台湾同胞的认同

“疫情难挡两岸情。”再一次到厦门参加海峡论坛的王春源如此感慨道。 第十二届海峡论坛正在福建厦门等地举行。作为台湾科协副主席,9月19日,王春源出席了海峡论坛重要活动之一的2020海峡科技专家论坛。他在论坛开幕式上致辞表示,进入新时代,两岸融合是人心所向。 台湾科协副主席王春源。澎湃新闻记者 汤琪 图 王春源说,“我每年都来参加海峡科技专家论坛,在这里...

美高官访台、打包军售……台湾,别当棋子!

近期 美方对台动作频频: 接连派高级别官员访台 拟售台远程空对地导弹 美军舰频频穿越台海 …… 美接连派高级别官员访台 9月17日,美国副国务卿克拉奇乘坐商务包机飞抵台北松山机场。克拉奇是1979年以来,访台层级最高的美国国务院现任官员。 8月初,美国卫生部长阿扎曾访台。 ▲克拉奇访台 美拟售台远程空对地导弹 给台当局打“强心针” 在克拉奇率团访台前,外界就...

“台独”势力如一意孤行必遭毁灭性打击

总台海峡时评丨“台独”势力如一意孤行必遭毁灭性打击   国防部新闻发言人任国强18日宣布,当天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。此次演习是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。随后,东部战区新闻发言人张春晖表示,有关行动是应对当前台海局势的必要举措,有利于提高战区部队捍卫国家统一和领土主权安全的能力...

台湾发生泼粪事件!女子当街被人用整桶粪水从头淋下,警方追缉一涉案男子

台北市信义区威秀影城广场昨晚发生泼粪事件。台湾“中央社”等台媒9月20日报道,19日晚间,一名邱姓女子独坐在石椅上时,一男子手持装粪水桶对她泼洒后逃逸,警方获报后循线调查,已掌握特定犯嫌及其逃逸路线查缉。 民众用矿泉水帮忙清洗(图片来源:台湾“中央社”) 报道称,根据警方调查了解,邱姓女子19日晚10时许独自坐在信义区威秀影城广场石椅时,突然被一名男...