您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

想把民众押上“台独”战车 民进党阻挠两岸交流不得人心

www.taihainet.com 来源: 你好台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文上台以来,为了阻挠两岸交流,民进党小动作不断,手段无所不用其极。厦门大学台湾研究院副院长张文生教授在接受总台记者采访时表示,民进党出于“台独”目的,不断为两岸交流设置障碍,其倒行逆施的卑劣行径,只会葬送台湾的前途和未来。

资料图 图片来自台媒

张文生指出,蔡英文上任之后,拒绝承认“九二共识”,导致两岸“两会”停摆,两岸的官方接触也逐渐停止。从去年开始,蔡英文又端出了一系列阻碍两岸交流的法律,包括所谓的“国安五法”以及“反渗透法”,对台湾民众,包括退役的高层官员及将领祭出了刑法进行威胁,禁止民众、社会团体及岛内的政党跟大陆进行密切的交流。在张文生看来,蔡英文的这种做法是违背两岸潮流的。

张文生说,两岸经过70多年的发展,即使是蒋经国统治的后期,也逐步认识到两岸民间交流的必要性。所以1987年蒋经国才会开放台湾民众赴大陆探亲,促成两岸民间交流日益频繁。但随着民进党当局执政后,不仅两岸的官方交流停摆,半官方交流也异常贫乏,甚至连民间交流也遭到蔡英文当局的打压。我们看到有一些台湾青年到大陆担任社区助理,遭到台湾当局的打压,台湾的内政部门对他们开出每人10万台币的罚款。在平潭、厦门等地区担任社区主任或副主任的人也遭到了台湾当局的开罚。这些都说明蔡英文当局上任之后,为阻挠两岸交流可谓不遗余力。不仅台湾青年在大陆担任职务受到打压,甚至台湾的一些老师到大陆参加研讨会,现在也是心有疑惧。

资料图 图片来自台媒

张文生表示,台湾当局打压两岸民间交流有恃无恐,手段不断升级。再加上美国不断出台的一些政策,不断向台释放“挺台”信号,并加大“挺台”力度,以上这些都变相的鼓励了蔡英文当局走“反中抗中”路线的信心,促使其采取实际措施来影响和削弱,甚至禁止两岸的民间交流。

张文生强调,蔡英文禁止两岸民间交流,岛内媒体也在问,民进党当局你怕什么?它怕的就是两岸越走越近,两岸民间交流越来越多,台湾民众对大陆的认识越来越真切,两岸和平友好,两岸人民相互了解、相互认识;民进党的“反中抗中”路线,它就走不下去,在选举当中就没有办法捞取选票。所以民进党的大陆政策实际上是为了一己之利,不惜恶化两岸关系,不惜阻拦两岸交流,不惜挑起两岸民意的对抗。它的这种做法,对于台湾未来的发展,对于台湾的前途,对于台湾的命运,应该说不是一个正面的因素。

资料图 图片来自台媒

张文生最后表示,民进党当局想把台湾民众押上“台独”战车,其做法迟早会被台湾民众识破。两岸交流,两岸民间交流、两岸经济交流、文化交流、教育交流,应该说对两岸和平是有利的,对两岸人民的相互理解、相互认识、相互谅解是有利的。但蔡英文当局背其道而为之,这种违背历史潮流的做法是不得人心的。

来源:你好台湾网

相关新闻
深陷内忧外患困境的民进党当局

据大华网络报报道 蔡英文办公室发言人丁允恭因在高雄市新闻局长任内涉及私德丑闻,为避免影响蔡当局整体形象,日前向蔡英文请辞获准。然而整个事件的新闻热度,不但未因丁允恭请辞而消退,反而因为后续报导指出丁允恭把局长办公室,当成与前女友发生性关系的场所,以及苏贞昌表示“丁允恭是个很有才华的年轻人……觉得好可惜”,引发非议,进而使新闻持续延烧。 由于...

瘦肉精美猪政策 卢秀燕向民进党喊话:这次听民众的

美猪美牛进口政策 台中市民民调显示结果 图来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台湾东海大学地方自治研究中心针对开宽美猪美牛进口政策民调显示,支持民众不到2成;支持台中市府维持瘦肉精零检出政策的民众为6成6,将近7成的民意,完全反映民众的想法。“这次听民众的!”台中市长卢秀燕14日公开向民进党当局喊话表示,注意到民众心声。   放宽美...

民进党当局败德不堪 柯志恩:渣男案是不是安全危机?

陈菊(左)、丁允恭(右)。(图来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 前蔡英文办公室发言人丁允恭被周刊踢爆渣男行径,请辞获准,如今低调沉潜。国民党副秘书长“李柯太太”14日连手质疑民进党当局对此案的处理。国民党副秘书长柯志恩质疑,蔡英文身边的政...

民进党急“非核” 全民尝年年调涨苦果

10月电价虽冻涨,但因“2025年非核家园”目标,核后端基金需挤在6年内补足缺口,明年后全民将尝“年年要调涨”苦果。图为西滨林口竹围路段的风力发电机组。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 10月电价虽然冻涨,但民众未必知道的是,因为民进党当局“2025年非核家园”目标,核后端基金需挤在6年内补足经费缺口,一年就得在电价中追加2...

三国消失史记不见 民进党当局“去中国化”变本加厉

翻开台湾初中二年级学生的新历史课本,你会惊奇的发现,中国古代史被大量删减,“三国鼎立”时期的内容甚至完全消失。在民进党当局“去中国化”的操弄下,新历史书被“大刀阔斧”的删减,课程简化到“令人发指”的地步。台湾“中国文化大学”教授庞建国在接受总台记者采访时表示,历史的长江大河是不会因为这些所谓的“文化台独”、“柔性台独”、“渐进台独”的做法...