您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

大砍中国史,蔡英文还敢拜关公?

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 (海峡导报记者 吴生林 蔡英文的第二个任期开启不到半年,形形色色的“台独”招式层出不穷,尤以教科书大砍中国史为甚。在最新的台湾中学历史课本中,“三国消失,武后不见”,脉络清晰的中国史仅以1600字讲完,被删减得支离破碎,历史人物几乎只剩秦始皇、汉武帝等寥寥数人匆匆带过。

  民进党的“台独”祸心不必多说了,令人好奇的是:一干绿营头面人物,都特别喜欢拜庙求神,其中关公拜得可不少;现如今把三国的那一段历史从课本中砍掉,就不怕关公生气怪罪吗?

  在台湾,信众把关公称为“恩主”,也就是救世主的意思,是忠义爱国的象征。目前,台湾主祀关公和配祀关公的庙宇,将近有500座之多,可见其普遍性。

  在去年国民党2020初选政见发表会上,郭台铭曾提出一个疑问:“蔡英文在民进党初选前,放着大事不管,光5月份就跑了43间庙,观世音、妈祖、关公,好像什么神都很信。我很好奇,妈祖和关公不是从大陆来的吗?”

  蔡英文拜关公,当然不是真心信仰,更不是她所说的祈求神明保佑台湾平安和所谓的“体察民情”。她只是想利用这么一个动作,来笼络岛内众多的关公信众,说白了就是“拉选票”。

  问题是,蔡英文一边打着关公的旗号拉选票,一边却对来自大陆的神明暗地里使坏。去年为了拼2020年连任,蔡英文大年初二就赶到知名的高雄关帝庙参拜、发红包,一副虔诚模样。但民进党副秘书长林飞帆却肆意放话,指控台湾宗教系统与大陆相连,对台进行“红色渗透”。这种罔顾事实、造谣诬陷的指控,遭到了台湾宗教界的批评和谴责。

  成功连任之后,蔡英文对神明的需求和顾忌自然大大降低。这次删改教科书,三国历史消失不见,关公失去了历史背景,文化符号变得模糊。很多受此教育的台湾年轻一代,将失去根脉依归,恐怕懵懵懂懂之中,就要相信了蔡英文所说,这是“台湾很好的信仰文化”。

  俗话说,举头三尺有神明,人在做,天在看。某些绿营的政客,今后拜庙的时候一定要仔细认认门,忠义千秋的关公,青龙偃月刀下岂能容得魑魅魍魉横行无忌。

相关新闻
民进党一手炮制 中国史几被消失 台历史教科书“独”害岛内下一代

岛内人士抗议民进党当局将中学历史课本“去中国化”。  资料照片 新学期伊始,岛内有历史老师投书媒体,痛陈新版初中二年级历史课本中国历史被大量删减,“三国消失,武后不见”,其行径令人发指。岛内舆论指出,民进党当局为推动“去中国化”和“文化台独”,不断删改课纲篡改历...

国民党拟邀蔡英文赴“立院”报告:开放美猪换来什么?

国民党发起捍卫食安“公投”联署活动。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   综合台湾《中国时报》报道,民进党当局宣布明年元旦起开放含瘦肉精“莱克多巴胺”美国猪肉进口,引发强烈反弹,国民党22县市12日同步发起捍卫食安“公投”联署活动,受到民众热烈响应。国民党立法机构党团总召集人林为洲表示,将要求台湾地区领导人蔡英文到立法机构进行报告,开放“莱猪”...

感到危机了?蔡英文:做好万全准备

海峡导报综合报道 蔡英文昨天表示,2020年是充满挑战的一年,在新冠病毒及中国大陆与美国关系紧张的冲击之下,各地的经济安全正面临高度不确定性。她声称,我们不只对疫情“超前部署”,在承平的时候,也做好万全准备,预先制定各种应对计划、预拟可能的结果,才能保护人民的安全。 蔡英文昨天由桃园市长郑文灿陪同,出席民进党“中国(大陆)事务部”及国际事务...

卖了美猪卖石油?美官员接连赴台“带货”,蔡英文敢说不吗?

美国卫生部长阿扎日前刚结束“访台大秀”,蔡英文后脚就亲口宣布开放含莱克多巴胺(瘦肉精)美国猪肉进口。阿扎此行,不仅对台湾一直巴望的疫苗“连个希望的火种都没留下”,还被人拆穿本人根本就曾是生产瘦肉精的药厂老板。被“真相”后的台湾网友为此唏嘘:“这就是被人卖了还给人数钞票!” 不出预料,1个月后,又有美国官员欲赴台上演“一期一会”。台经济部门日...

为何背丁允恭案黑锅还不出声?网友猜测:这件事后赖清德已没地位

据台湾中时新闻网报道,前蔡办发言人丁允恭爆出在担任高雄市新闻局长期间,利用职务之便,上班时间把办公室当“炮房”,订婚后劈腿多女,且逼对方堕胎,引起舆论哗然。外界质疑陈菊一路把丁允恭从高雄带来台北,带到行政主管部门、蔡办;传出陈菊否认这个说法,强调“并非我带的”...