您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

剖析进口美猪、牛四大争议 台湾媒体人揭穿真相

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网报道   蔡英文8月28日宣布开放瘦肉精美猪跟30月龄以上的美牛进口,引发各界哗然,却也出现批评国民党的声浪。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚昨列出四大质疑之处一一解释,并直言用谎言“爱台湾”,绝对不会让台湾更好。

   黄暐瀚在脸书指出,爱台湾,人人可以,但用谎言“爱台湾”,绝对不会让台湾更好。首先他指出,含瘦肉精的美牛,是马英九开放的没错。2012年7月25日,马当局同意瘦肉精含量10ppb以下的牛肉,进口台湾,但民进党、台联跟亲民党“立委”,全部投下“反对票”。

   第二大质疑为,蔡英文、苏贞昌以及民进党,原本反对美猪美牛含瘦肉精,但2012年7月5日国际食品法典委员会Codex通过10ppb残留标准之后,就同意国际标准了?黄说“错”。Codex订出标准后,同年的7月25日,民进党仍投票反对含瘦肉精美牛进口台湾,2013年传出含瘦肉精美猪也可能会来,时任云林县长的李进勇与“立委”刘建国,开记者会批评!2016年蔡英文胜选,准“农委会主委”曹启鸿受说没能耐挡美猪(含瘦肉精),之后社会哗然,各地方政府不分蓝绿,纷纷订定食品卫生管理条例,“禁止猪肉含瘦肉精”,也就是所谓的“零检出”。结论为,蔡英文民进党2012年之前,不分牛猪,一致反对使用“瘦肉精”。2012之后,被动接受美牛可以残留10ppb的标准,但并未同意“美猪”可含瘦肉精。“牛与猪,状况不同”。

   至于第三大质疑,马英九自己吃美猪,还倡导“美猪好吃”,现在却“扯后腿”反对含瘦肉精美猪?黄说“错”。2009年10月,台湾中南部受八八风灾侵袭,经济、观光、农业受到严重冲击,马为帮屏东地方产业,推广屏东的猪脚、红豆、洋葱、莲雾,因为想起留学美国时期,穷学生买不起牛排,所以只好退而求其次,买美国人不吃的内脏与猪脚,卤成美味,一周一次,打打牙祭。马英九去美国留学的时间,是1974年,1977年在纽约结婚,1981年回台湾工作。美国FDA是1999年,才开始同意畜产业使用瘦肉精,马英九如何于1974年到1981年间,能吃到含瘦肉精的美猪?就算马在美国真的吃到,关台湾人什么事?马英九吃,台湾人就要吃?何况马根本没吃过。他说网友也许不查或不懂,转传这样的“打脸证据”,叫做无知!明明知道差别,还故意散布错误讯息的人,那就是黑心了。

   第四个质疑为,大陆早就吃一堆含瘦肉精的美猪,国民党怕什么?黄说“错”。他说这就是这次含瘦肉精的美猪输台,最大的悲哀。因猪瘟问题,大陆这两年比往年购买更多的“美猪”,这是事实。但卖到大陆的美国牛猪肉品,都是“不含瘦肉精”的。黄也表示,就算大陆吃“含瘦肉精的美猪”,跟台湾有什么关系?“大陆吃,我们就得跟着吃吗?何况,大陆根本没吃”。

   黄暐瀚总结后表示,台湾(地区)与美国关系史上最好,结果台湾吃“含瘦肉精的美猪”;中国大陆与美国关系史上最坏或说最紧张,然后他们吃的美猪美牛,都不含瘦肉精,“我是不是误会了什么?”他直言,爱台湾,没问题,但不要用谎言来爱!谎言,不会让台湾更好,更进步。

相关新闻
修护731遗址群 还原历史真相

8月13日,游客在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆参观。  张 涛摄(新华社发)   原731部队成员大川福松(左一)接受金成民(右)取证。  资料图片   陈列馆内陈列的日军防毒面具。  张 涛摄(新华社发)   陈列馆新馆外景。  资料图片   引子   黑龙江省哈尔滨市的731遗址群核心区东南角,坐落着一座形似长盒的黑色建筑——侵华日军第七三一部...

台捷“合伙作秀”,岛内媒体人斥:一口气来89人,还乘的是华航专机,谁出钱?

台湾地区领导人蔡英文3日与捷克参议长维斯特奇尔会面,双方各取所需。而在台捷宣称关系进展的背后,是美国反华黑手在推动。 据联合新闻网报道,蔡英文3日在“总统府”与捷克参议长维斯特奇尔会面。她称,经过这几天的交流,台捷关系更加紧密。维斯特奇尔日前在“立法院”的演说,那一句“我是台湾人”打动许多人,“我们都不会屈服于压迫,也都会勇敢地发声,更会积极...

港媒揭美国挺台真相

民进党当局日前未经与立法机构沟通,用一纸命令就径自宣布开放含瘦肉精的美猪美牛进口。(图片来源:台媒) 香港中评社快评说,台湾近日宣布将开放含瘦肉精美猪、30月龄以上美牛入口,引发反弹。事件就如照妖镜,照出当政者的真面目;同时也让人更看清美国的所谓挺台,其实是霸凌+...

美国公开对台“六项承诺”?前美国在台协会主席直接真相了

8月31日,美国政府宣布将解密”六项保证”,并继续按照该文件加强“与台湾的双边经贸合作,支持台湾直面中国大陆的压力”。就在外界认为这是美国释放进一步支持台湾的信号时,美国部分前高官指出“这在很大程度上只是作秀”。 据路透社报道,美国政府于8月31日宣布,解密前总统里根于1982年对台湾提出的”六项保证”,该文件阐述了美国在台湾问题上的所谓“指导原则”...

国民党今发动22县市议会党团反对进口美猪,不排除“上街头”

国民党今天(31日)上午动员22个县市议会党团同步举行记者会,反对民进党开放美国猪肉、美国牛肉进口。国民党主席江启臣表示,坚决反对含瘦肉精美猪进口,若蔡英文一意孤行,未来不排除上街头。 台湾“联合新闻网”报道截图 “国民党坚决反对含瘦肉精美猪进口,捍卫人民健康,国民党选择跟人民站在一起”,国民党主席江启臣今天上午首度表态,为了捍卫台湾人民的健康...