您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

需要给蔡英文当局一个根本性警告了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

一架美军EP-3E电子侦察机行踪诡异,疑似从台湾本岛起飞,这引起了多方关注。“南海战略态势感知”计划平台记录了该侦察机的飞行轨迹,为上述质疑提供了基础。目前台湾当局尚未对这一说法予以证实或否认。

如果台湾与美方已经做了美国军机在台湾起降的安排,这是非常严重的事件,已经踩到大陆维护国家统一的红线。如果大陆掌握了确凿证据,就可以摧毁相关机场和降落在该机场的美国军机,台海战争将就此打响。

我们要再次警告蔡英文当局和华盛顿:不要玩火。大陆维护国家主权和领土完整的意志十分坚定,我们不想打仗,但是对公然制造分裂国家现实的那些行为,大陆必坚决予以回击。

蔡英文(资料图)

美台不断加强勾结,美在台协会日前发布了一张美军加油机为台湾战斗机空中加油的照片,这也是赤裸裸的挑衅。说实话,大陆舆论对蔡英文当局与美勾结的这些表现已经有些不耐烦了,越来越多的人不再相信两岸有可能和平统一了,“武统论”被更加广泛地讨论。

蔡英文当局口口声声地希望和平,但他们的做法却是把台海不断朝着战争边缘推。他们以为可以用切香肠的方式逐渐瓦解大陆的意志,最终迫使大陆接受台湾彻底的去中国化,并且成为国际舞台的一个合法成员。

鉴于民进党当局这几年太顺了,过度膨胀,不相信大陆方面真敢动手,我们认为,我方要认真考虑在台海问题上下一剂“猛药”了,给予蔡英文当局一个强烈的警告。

关于这剂“猛药”,我们建议将台湾岛上空宣布为解放军的巡航空域,解放军的侦察机、战斗机将前往台湾岛上空执行任务。这些军机一方面宣示主权,一方面核查台湾各机场是否有美国军机降落,各港口是否有美国军舰停靠。如果台湾军队胆敢向解放军飞机开火,打第一枪,就意味着挑起战争,解放军应立即对台湾军事力量给予全面摧毁,实现武统。

美国已将台湾当成了对华战略打压的突出棋子,蔡英文当局又使劲往美国的对华战略上靠,从而对台海局势形成长远的负面影响。我们必须打掉美国的这个棋子,对台湾当局做一次根本的驯服。民进党拒绝“九二共识”,以为抱住美国大腿就能够安全实现“台独”,得不到一次沉重教训,他们不可能回头。

解放军战机去台湾上空巡航,风险不光是中国大陆的,更是台军和民进党当局的,也是美方的。那将是意志的较量,也是实力的检验。大陆方面应当找一个恰当的时机宣布这一决定,并且实施解放军战机飞临台湾岛上空的首航,那个时机可以是我们抓到了美军飞机在台湾降落的把柄,或者美国更高层级官员访台等等,那时大陆派战机宣示主权更加顺理成章,也会得到国际舆论的更多理解。

中国空军歼-20战机(资料图)

狭路相逢勇者胜,而我们相信,民进党当局是一压就垮的草包。打掉民进党的嚣张气焰,我们可以进一步对民进党当局的行为进行规制。和平统一必须以军事惩罚作为根本制约来推动,而不能用一种美好的愿景来吸引。很不幸,台海的现实再次证明了这个道理。

相关新闻
今年第9次!台防务部门称美军驱逐舰昨日穿越台湾海峡

据台媒报道,台防务部门表示,美国海军一艘驱逐舰昨日(30日)由北向南穿越台湾海峡,继续向南行驶。根据公开记录,这是美国军舰今年第9次穿越台湾海峡。 资料图:美军驱逐舰 台防务部门称,美国军舰航经台湾海峡执行一般航行任务,台军运用联合情报监侦手段,全程掌握周边海、空域相关动态,状况均正常。 资料图:美军驱逐舰 台媒报道称,目前美国海军、美太平洋舰队...

罕见!美军侦察机被曝行踪诡异,“疑似直接从台湾起飞”

美国军机近期在台湾附近动作频频,8月30日,1架美国海军EP-3E电子侦察机被曝疑似直接从台湾起飞。 据“南海战略态势感知”计划平台8月30日发布的消息,1架美国海军EP-3E电子侦察机(AE1D91)当天出现在台湾以北近空,后经由东海前往日本,轨迹较为异常。这架EP-3E昨天曾前往台湾南部南海侦察,之后便没有收到其来自冲绳嘉手纳空军基地的起降信号,疑似是直接从台湾起...

美军参谋长联席会议主席:大选争议将由法院、国会解决,不是美军

【环球网报道 记者 侯佳欣】特朗普不承认败选结果,军队将“护送”他离开白宫?“今日俄罗斯”(RT)28日报道称,美军参谋长联席会议主席马克·米利向民主党籍国会议员明确表示,美国军队不会在解决选举争端上发挥任何作用。RT称,这给希望五角大楼帮助其入主白宫的民主党人泼了一...

北约安排美军6架B-52轰炸机一天飞越北约所有成员国上空

中新网布鲁塞尔8月28日电 (记者 德永健)北约28日通报,为展示团结并提升“并肩作战”能力,北约安排美军6架B-52轰炸机28日一天飞越北约所有30个成员国的上空。   北约当日发布公告称,28日的行动名为“联盟天空”(Allied Sky),此前谋划已久。按照安排,6架B-52轰炸机“兵分两路”,4架轰炸机飞越北约欧洲成员国的上空,另外两架轰炸机飞越北约北美洲成员国美国和加...