您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

乱港分子偷渡台湾被抓,民进党当局终于说真话了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

香港资料图片。(图片来源:网络)

  香港国安法出台后,岛内乱港分子慌了手脚,为了逃避惩罚,纷纷打算外逃,这不,日前又有一批乱港分子企图偷渡台湾,被中国海警抓了个正着。

  中国海警26日微博公告,广东省海警23日在香港东南方中国管辖海域内,截获一艘涉嫌非法越境船只,捕获12名涉嫌非法越境人员,其中包括乱港组织“香港故事”成员李宇轩。还有报道称,船上另有人涉嫌参与示威游行中的爆炸案。据了解,他们原打算潜逃台湾后申请所谓“政治庇护”。

  不过,民进党当局显然并不想要这些人。消息传到台湾后,台湾方面陆委会则称,以非法方式来台,包括当事人与协助者都将面临刑事责任的追究,也有人身安全极大的风险与疑虑,民进党“绝不鼓励”。

  这个表态,嫌弃之情溢于言表,就差明说,“别来烦我”,与去年香港“修例风波”时候的口吻显然是大相径庭。无疑会让那些以为能跑到台湾寻求庇护的乱港分子欲哭无泪,更证明了民进党当局所谓的“挺港”就是空包弹。

  大家都知道,去年香港“反修例风波”发生后,民进党当局在背后扮演了极其不光彩的角色,以所谓“支持香港人民诉求民主自由”的名义,一直为乱港分子加油助威不说,还极力煽动岛内民众“反中”“仇中”情绪,通过操弄香港话题骗取选票,攫取了巨大政治利益。

  民进党当局图谋插手香港事务、搞乱香港、攻击“一国两制”、谋求“台独”的险恶用心,曾经遭到国台办发言人的痛斥。

  那么,事到如今,民进党当局为何又不愿收留这些乱港分子了呢?

  首先是岛内民众并不欢迎这些乱港分子,认为民进党让他们进入台湾是祸水东引,还会扰乱岛内民众的生活。不少人担心乱港分子“赖在台湾不走”,还有人反问,“台湾有什么理由用自己的税金养香港暴恐分子?”许多台湾网友也表示“拒绝接受这些故意暴乱的人跑到台湾搞乱”。

  其次,民进党当局自己也有小算盘,“台独”支持“港独”,从来就不是他们说的那些为了争取民主自由的冠冕堂皇之语,而是为了在大选中拉票。这些“港独”分子在他们眼中的分量,也就相当于骗选票的棋子和炮灰。现在选票到手,这些乱港分子也失去了利用价值。

  民进党当局很清楚,乱港分子留在香港,祸害香港,他们得利最大,一旦把这些人弄到台湾来,祸害的就是自己,民进党可不愿意惹火上身,因此他们愿意支持这些人在香港闹事,却绝不愿意收留这些人,病急乱投医的乱港分子以为民进党能给自己提供庇护,想的也是太天真了。

  不过要提醒民进党的一点是:口惠而实不至,用后即弃。民进党看乱港分子如此,美国政府看“台独”分子又何尝不是如此。民进党当局者迷,如不及早回头,将来有一天被美国当弃子的时候,可就悔之晚矣。(中国台湾网)

相关新闻
海峡旅游博览会在厦门开幕 台湾文旅产品受追捧

图为开幕式现场。 吕明 摄   8月28日,第十六届海峡旅游博览会和2020第六届中国(厦门)国际休闲旅游博览会,在厦门开幕。本届旅博会展览面积5万平方米,除福建省文旅厅和省内各地市文旅局悉数参展外,北京、陕西、西藏、内蒙古、宁夏、新疆、甘肃等16个省份文旅厅局也来到现场推...

聊点台湾腔:没了淘宝,台湾买家先不干了

台当局24日表示,判定淘宝台湾为陆资,限期6个月内撤资。 值得注意的是,除了所谓“国家安全”的理由外,民进党当局还用了一条很奇怪的借口,就是淘宝台湾压制了台湾电商的发展。这不禁让人疑惑,究竟是淘宝压制了台湾电商的发展,还是台湾电商领域的落后给了淘宝进军台湾的空间? 自从淘宝2010年进军台湾市场之后,对许多台湾同胞来说,用淘宝变成了一项技能。有台湾...

特朗普把台湾当人肉炸弹要撞中国

解放军南部战区海军驱逐舰支队组织舰艇编队,展开实战演习的画面(图片来源:中国军网)   据中评社报道 针对中美对抗持续升温,前海基会副董事长邱进益表示,距离美国11月3日大选愈来愈近,特朗普打的反中牌一定会再加码,试图挑起中美武力冲突,也把台湾当人肉炸弹绑在前方和中...

“两岸开战”台湾民调:有人不信大陆会攻台 有人写下“不参战声明”

解放军军事演习。(央视)   近期,台海战云密布,“大陆攻台”议题成为岛内包括媒体、学者、政要热议的焦点。而关于“两岸开战”民调则显示,有人始终不信“大陆会攻打台湾”,而有人则坚定表示绝不参战。   中美关系持续恶化,民进党当局“执政”下的两岸关系发展情势引发关...

港媒曝乱港分子被中国内地海警截获 邓炳强回应

(图源:东网) 26日晚,“中国海警”微博账号发布消息,称于粤港东南方向我管辖海域内查获涉嫌非法越境的快艇1艘抓获李某某、邓某某等10余名涉嫌非法越境人员。多家港媒表示,李某某即为乱港分子李宇轩。27日,香港警务处处长邓炳强回应记者时称,此次并非跨境行动,内地会根据相...