您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾要战争还是和平? 吴斯怀:战争没有赢家

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据中时新闻网报道 台湾地区领导人马英九蔡英文两人就卑躬屈膝、把台湾推向战争边缘隔空交火。国民党“立委”吴斯怀也持续在脸书发文挺马,强调战争没有赢家,和平没有输家,吴斯怀也感慨,“每次诚挚的建议终遭忌吗?”

   吴斯怀认为,与其讨论大陆会不会“武统”台湾?美国会不会援台?台湾能支撑几天?这些都问错问题了,应该先问“台湾要战争还是和平?”若选择战争,我们准备好了吗?若选择和平,蔡英文现在的方向正确吗?

   吴斯怀指出,武力战是最后的手段,外事交流、经济、心理等都会先期开展。

   吴斯怀表示,到目前为止只看到防务部门认真执行备战,那其他部门呢?比如电力系统、“中油”储油槽、天然气储气槽如果遭受破坏,台湾会乱成什么情况?空中、地面铁公路系统、桥梁遭受破坏或网络攻击,民进党当局如何因应?关键基础设施一旦遭到破坏、摧毁或网络攻击,行政当局无法正常运作、指管通情中断、公共安全混乱、经济崩盘、民众恐慌、社会动荡。

   吴斯怀说,请问蔡当局面对战争我们准备好了吗?请问全台民众,大家准备好了吗?战争没有赢家,和平没有输家,每次诚挚的建议终遭忌。

相关新闻
这几天台湾热议的人物只有一个:讲真话的马英九

马英九 图源:台媒 “两岸若发生战争,首战即终战,所以应维持和平,台湾主政者需努力避免战事发生。”近日这句话成为两岸热议焦点,在岛内更是引发绿营不分大绿小绿,一致炮轰马英九。   台媒热议:马英九又成代罪羔羊    台湾《联合报》在报道中认为,马英九的发言,应是提醒...

“双英对决”网路多挺马英九 台海忌误判

据中评社报道 马英九与蔡英文近日就两岸议题互相抨击,外界视为“双英对决”。雅虎新闻台湾网站发起的一项网路投票,截至25日上午9点25分,马英九获得3376票,蔡英文1034票,支持马论述的票数为蔡的三倍。  8月22日,马英九在一个研讨会上指责执政当局选择错误的“国家路线”,轻率把“国家推到战争边缘”。此前,马英九提出警讯,称一旦解放军攻台,“首战即终战”...

港媒:马揭穿蔡国王新衣 绿被泄底暴跳如雷

据中评社报道 马英九近日针对两岸战争风险示警,并指责蔡当局将台湾推向战争边缘,引发民进党上下同声谴责。中华青年发展联合会理事长王正向表示,马的举动形同揭露“国王的新衣”,而绿营倾全党之力反驳,无疑是遭泄了底,反而论证了马英九的说法,也有助让台湾社会厘清两岸危急情势,蔡的外交路线可能因此受到民意考验。  王正,台湾师范大学图文传播系毕业,北京...

马英九这个人

据中评社报道 马英九近来动作频频,在两岸议题上与蔡英文杠上,外界有声音认为马英九可能有意回锅选国民党主席或参与大选。了解马英九的台北市议员秦慧珠则有另一番看法。秦慧珠分析,马英九最近动作多,是因为他有个理念,有个理想,是有使命感的。这点让马英九常被批评,都下台了,常讲一些在台湾非主流意见,被外界骂。国民党现任公职人员也不知道该怎么办,要认...

打造所谓“干净网络” 台湾会跟风美国封杀微信吗?

美国微信使用者联盟表态将起诉特朗普有关微信的封杀行政命令。(图片来源:台媒)    【华夏经纬网综合报道】先前美国发表“5G干净网络”计划,并针对中国大陆电信设备供应华为、中兴,和热门社群影音应用程序抖音、微信进行追杀和封锁。对于台湾民进党当局是否要效法美国的做法打造“干净网络”,岛内产生热议。民进党“立委”指出台湾禁微信不太可能;前白宫官员...