您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党当局乱港图谋是白日做梦

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

香港特区警方近日依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。台湾民进党当局和岛内一些政治势力马上跳出来指手画脚、妖言惑众。中央广播电视总台中华之声对此发表评论指出,民进党当局乱港图谋是白日做梦,文章摘录如下:

蔡英文又借机对香港国安法说三道四。对此,国台办发言人马晓光指出,民进党当局打着各种旗号,假借各种名义插手香港事务,支持、勾结“港独”势力和乱港分子,煽动甚至参与破坏香港繁荣稳定和分裂国家的活动。民进党当局的有关言论再次暴露其邪恶用心,其乱港图谋是白日做梦!

香港回归以来,在祖国内地的大力支持下,经济社会各项发展取得了举世瞩目的成就。然而,在“一国两制”下保持繁荣稳定的香港,却被一心谋“独”的民进党当局视为眼中钉、肉中刺,挖空心思想要搞乱香港、对抗大陆。

去年香港发生“修例风波”,民进党当局大肆作妖,不仅扯着嗓子给乱港分子撑腰打气,还在岛内炒作“今日香港、明日台湾”,疯狂诋毁攻击“一国两制”,极力煽动“恐中”“仇中”情绪,其不择手段谋取政治私利的险恶用心昭然若揭。

香港国安法实施有力,斩断了民进党伸向香港的黑手,产生了强大的震慑效应,让在香港乱局中坐收渔利的民进党当局和岛内“台独”分裂势力惶惶不可终日。

香港国安法的出台,堵住了香港维护国家安全的法律和制度漏洞,为伤痕累累的香港重回繁荣稳定提供了坚强的保障,顺乎民心、合乎民意。香港特区政府依法对黎智英等反中乱港分子采取措施,彰显了法律的威严、正义的力量,大快人心。

民进党当局狂犬吠日的无耻行径,只能说明他们彻底站在了正义的对立面,站在了香港同胞根本利益的对立面,必将遭到历史的唾弃。

从风雨中走过来的香港,有香港国安法的守护,有香港同胞的齐心协力打拼,有内地人民的全力支持,“一国两制”根基必将更加牢固,东方之珠必将更加璀璨耀眼。民进党当局的乱港图谋,根本就是打错了算盘、白日做梦!(海外网)

相关新闻
民进党当局再对陆资赴台开刀 国台办:损害台湾同胞利益福祉

针对民进党当局将进一步严审、限制陆资赴台投资,还将禁止台湾业者代理或经销大陆OTT及相关商业服务,国台办发言人马晓光21日应询表态:这一做法再次暴露其破坏两岸关系,损害台湾同胞利益福祉的真实面目。 马晓光指出,一段时间以来,民进党当局以各种借口和手段,处心积虑地操弄“反中”民粹,变本加厉地破坏两岸交流合作,现在又追随西方反华势力,进一步阻挠陆资...

两月输出7病例 民进党当局拒绝承认事实遭批防疫傲慢

两月输出7病例!民进党当局拒绝承认事实,台媒:防疫傲慢,台湾恐沦为病毒输出地   自6月底出现一名日本女大学生从台湾返日后确诊开始,陆续有泰国外劳、日籍工程师、在香港确诊的台籍女性以及上海和老挝出现台湾入境的确诊者。也就是说,短短不到两个月,岛内就输出7个确诊病例,戳破了台湾的所谓“防疫神话”。   这几天多地传出验出来自台湾的新冠肺炎病例。据...

国台办评民进党当局严审、限制陆资赴台投资:只会断送台湾的发展机遇

据中国台湾网 国台办发言人马晓光21日答记者问。   有记者提问,据报道,民进党当局将进一步严审、限制陆资赴台投资,还将禁止台湾业者代理或经销大陆0TT及相关商业服务。对此有何评论?   马晓光表示,一段时间以来,民进党当局以各种借口和手段,处心积虑地操弄“反中”民粹,变本加厉地破坏两岸交流合作。现在又追随西方反华势力,进一步阻挠陆资赴台投资,禁...

民进党当局严审、限制陆资赴台投资 国台办回应

国台办发言人马晓光21日答记者问时表示,民进党当局阻挠陆资赴台投资,禁止台湾业者与大陆相关企业合作,制造两岸“脱钩”,再次暴露其破坏两岸关系、损害台湾同胞利益福祉的真实面目。 资料图:国台办发言人马晓光。 中新社记者 杨可佳 摄   有记者提问,据报道,民进党当局将进...

两月输出7病例!台湾疫情真相是什么?

台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源网络)   自6月底出现一名日本女大学生从台湾返日后确诊开始,陆续有泰国外劳、日籍工程师、在香港确诊的台籍女性以及上海和老挝出现台湾入境的确诊者。短短不到两个月,岛内就输出7个确诊病例,戳破了台湾的所谓“防疫神话”。民进...