您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

发明了“外交泡泡” 台湾何不也吹一个“小明泡泡”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

隔了一个月,“小小明”回家资格再放宽,从第一波两岁以下持有居留证者,放宽到六岁以下无论有无居留证皆可返台。陈时中说尽量让要读书的“小明”来得及返台,但放行小小明都如此不干不脆,这话敷衍性质居多,参考就好。

外人不免狐疑,陈时中下午二时宣布二到六岁持居留证小小明入境,过半小时改成六岁以下免居留证,还九次收回新闻讯息,直到天黑了才由陆委会拍板。台“卫福部”与陆委会果真八字不合,开个小门都这么不利索?真正的猫腻是,没居留证的就是陆配前婚姻子女,两部会搞了一下午的飞机,恐怕就是为这个在痛苦拔河。

这好似老戏重拍,半年前陆委会四度改变说法,终于还是对小明残酷地关上大门。陈时中撂下那句“自己选择的国籍自己承担”的狠话,成了他的人生定装。这次九度回收讯息,显然开放还是不情不愿。不过这次陆配前婚姻子女回得来了,还是要给点掌声。

小明所以遭此凉薄,就是充当了疫情之下政治猎巫的祭品。现在政策根本是“哪壶不开提哪壶”,愈没有返台需求的就愈早放行,第一波两岁以下小小明,至今不过一人回台,却任令千余位荒废学业半年的小明,留在对岸哭泣。如此荒谬决策,不觉害臊?

阿扎访台,陈时中替他发明了 “外交泡泡”,让访问团趴趴走,现在何不也吹一个 “小明泡泡”试试?几架飞机加几个防疫宿舍,再加上十四天,这个泡泡,一点不难!

来源:台湾《联合报》

相关新闻
请台湾不要当免费棋子,更不要当冤大头

美国卫生部长阿扎 图源:美媒   美国卫生部长阿扎来台访问,民进党当局是举党欢腾,欣喜之情溢于言表,不仅奉如上宾,更宣称是一九七九年以来,来台访问最高层级的美国官员。对美国部长来台访问,甚至是所有官员来台访问,岛内自是欢迎与肯定,但这件事,不能单独看待,还需从更大的视角来省思台湾的利益。 众所皆知,民进党当局在中美中是向美国一边倒,一方面是...

台湾一辆大货车高速路上燃起熊熊大火 2万件防疫隔离衣被烧毁

据台湾媒体报道,岛内一批刚刚赶制出来的防疫用的隔离衣,从嘉义工厂运往台当局疾管部门的途中,大货车在行经高速公路时,整辆车突然起火燃烧,驾驶虽然紧急将车驶至路肩,报警求救,但其中一个货柜已陷入火海,该货柜内250箱共20000件的隔离衣全数烧毁,岛内消防部门正调查起火原因。 火烧车事故发生后,何姓驾驶无奈表示,这批货要运到桃园的一处仓储,孰料,从嘉义...

甘做美国的反华“棋子”,蔡当局恐将玩火自焚

近期,美国现任卫生部长阿扎尔在台湾进行“访问”,令岛内有些人兴奋不已,认为这是美台关系升温,甚至朝“正常化”发展的重要一步。然而事实不断证明,在美国政府眼中,甘当“马前卒”的蔡当局,只是其予取予求的“棋子”。在需要的时候,美国政客可以为了自身利益,借机打“台湾牌”,刺激和恶化中美关系。而在涉及到实际利益的时候,会毫不犹豫地实践“美国优先”...

台学者:台“押宝”美国 短视且危险

台湾《中国时报》8月11日发表台湾孙文学校总校长张亚中的文章称,台湾民进党当局将自己的命运交给美国,却与中国大陆为敌,在三方盘算中,是最没有智慧且注定受害的一方。内容摘编如下:   美国卫生部长阿扎等一行访台,民进党当局高调宣扬说,这是1979年以来访台“层级最高”的美国内阁官员。但是,阿扎访台背后的盘算是什么呢?   从表面上看,美方此行是为了共...