您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美日高官访台!民进党是乐了,台湾民众却提心吊胆!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    8月9日,美国卫生部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)与日本前首相森喜朗分别率团抵达台湾。民进党当局高兴至极!完全不顾岛内疫情反复的危局,直接获准美日政要来台入境免采检和免隔离14天。此事在岛内炸开了锅,更有媒体人怒批“台湾人的命不是命吗?”担忧台湾防疫由此产生破口。

    从日本女学生、泰国移工、比利时工程师这些零星确诊个案可以看出,民进党一直吹嘘的“本土零确诊”绝对是虚幻的幻想。民进党维持“台湾防疫神话”的“优越感”只需用一招,就是将这些全部归入“境外移入”。

    尽管台湾医界对近期疫情回温现象提出示警,疾呼民进党当局应实行入境普筛,并提高核酸检测(PCR)的Ct值,以避免出现漏网之鱼。但台湾疫情指挥中心始终认定没有必要,也坚持维持入境个案检测,其故步自封的心态展露无疑。毕竟,装睡的人是永远也叫不醒的!

    而美国作为全球防疫最差、疫情最严重的国家之一,此时竟然还有心情派出卫生部长来传达“美国总统特朗普对台湾的支持”?呵呵哒~~

    美国搭好了戏台子,民进党当局也甘愿上台表演!因为民进党当局又有吹嘘“外交突破”的素材了,机会如此难得,怎么会给自己设卡呢?台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中说,重要来宾来访,在严格的防疫准备和规定下,来台可以不做居家检疫,他们根本不会和小区接触,相当安全。他还说,若发生感染,“我负责”。

    陈时中“部长”这话说的硬气!只是,不知您是哪里来的勇气和底气,能保证一定不会出事呢?在“神坛”待久了,觉得自己的话能成“预言”了是吧?!

    蔡英文在8月5日接受记者采访时还强调,疫情瞬息万变,时时刻刻都不能轻忽。转过头就任由美日高官来台免检免隔离。正如台北市长柯文哲所说,本来就是双重标准,这就是政治现实。

    国民党民意代表吴斯怀与陈以信批评,陆配及其子女迄今无法返台,民进党当局却为美国政要赴台检疫流程大开方便之门。

    台湾防疫学会理事长王任贤痛批,显然台湾流行疫情指挥中心所说的缩短检疫时间会造成防疫破口根本不成立,呼吁民进党当局不要再自欺欺人,不能一边让美国人走后门,而“小明”、陆生、陆配却仍然被拒于门外。

    台湾网友也纷纷留言表示不满,“美国疫情真的严重!这样也能放进来,是想要找防疫破口吗?”“又是双标做法”。

    民进党当局大开后门让美日高官访台,如同将一把刀悬于台湾的防疫网之上,若刀落网破,后果将由全体台湾同胞共同承受。难!做“台湾民众”真难!

相关新闻
跪习惯了?全世界都在限制美国人入境,只有民进党当局例外

据台媒报道,美国卫生与公众服务部长阿扎已于8月9日访台。虽然名为“卫生与公众服务部长”,但这一小撮美国政客和民进党当局,显然联手制造了一个“最不卫生”的事件。   按照台湾地区的防疫规定,入境者需要14天的居家隔离,但民进党当局并不“忍心”让这位美国政客隔离。于是,...

民进党围标 图利一条龙

台北故宫日前宣布“故宫南院品牌塑造整合营销劳务采购案”的评选结果无效,终止与得标厂商三立公司的契约;此外,台北故宫也决定解聘现任“中华文化总会”副秘书长李厚庆,担任该案评审的聘任案。 台湾文化总会副秘书长李厚庆 台北故宫的上述决定是在舆论的高度压力下被动做出的,...

民进党当局为何注定失败?

洛桑国际管理学院6月(IMD)发布的《全球竞争力报告》,台湾地区竞争力排名全球11名,民进党当局大力宣扬。但7月公布的“全球金融中心城市评比”,台北市从去年34名大幅滑落到75名,台“金管会”除了甩锅给评比机构和对岸的关系以外,没有做出任何深刻检讨,可见民进党当局“报喜不报忧”的心态。 竞争力排名起起伏伏,只是施政参考指标,不需要随短期变动而忧喜,但...

国台办:民进党当局插手香港事务 目的是乱港谋“独”

中新网8月10日电 国台办发言人马晓光10日答记者问时指出,民进党当局长期以来插手香港事务,支持煽动黑暴势力,恶毒攻击“一国两制”,目的就是乱港谋“独”。   有记者提问,民进党当局和岛内一些政治势力对香港特区警方依法拘捕黎智英等人说三道四。对此有何评论?   马晓光称,民进党当局长期以来插手香港事务,支持煽动黑暴势力,恶毒攻击“一国两制”,目的...

民进党作祟 陆生一再受刁难

民进党当局政策“发夹弯”再创纪录。台教育部门8月5日正式发函各大专院校,宣布即日起全面开放应届毕业生以外的境外老生来台检疫就学。当天傍晚,“教育部次长”刘孟奇正向媒体解释:符合开放资格的有约1万人、包含5500名陆生,忽被幕僚叫走私语,随即公告“因两岸考虑”,陆生被排除在外。   正式公文都发了,学校都已通知陆生准备返台,这边记者会也好好开着,刚...