您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美卫生部长访台,俩防疫“青铜”能聊点啥?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

据美国《华尔街日报》5日报道,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)计划8月9日访问台湾,将成为6年来首位访台的内阁官员。美国和台湾,这两个抗疫“漏勺”,见面还能交流些什么?

先来看美国疫情。确诊病例即将突破500万,佛罗里达等疫情重灾区医疗系统濒临崩溃,疫情救济金已经用完,约540万美国人或将被迫离开家园。防疫不力、民不聊生,卫生部长难辞其咎。此时,本应在国内忙着抗疫,现在竟还有心思跑来西太平洋“表达对台湾的支持”?这到底是来交流“防疫不力的经验”,还是“肇事逃疫”呢?

这边,台湾抗疫也是漏洞频出,远非亚里克斯所谓“在应对新冠疫情方面表现出了领导力”,近日更是出现数例病例:比利时籍工程师在台2个月,回国自费检验发现确诊;日本女大学生和泰国劳工即将离台时被确诊……从时间上看,这些朋友明显是在岛内确诊的,而民进党当局却将之一并归为“偶发事件”,至今不溯源。这个曾被标榜为“抗疫标杆”的宝岛,面对狡猾的病毒“迷之自信”也是令人汗颜。

要说交流防疫成功经验?恐怕是屈指可数,本来美国卫生部长此访目的也是司马昭之心,“合作抗疫”不过是个幌子。但要说“奇葩”操作,那可有的聊。美国抗疫“策略”至今基本就一条:甩锅中国+阴谋论。而台湾“神操作”则是不检测:据世界即时统计数据(Worldmeter),疫情至今,台湾仅进行了8万例核酸检测,相当于每千人筛检3人左右,全球215个国家地区中排名倒数第41。

对此,不少台湾民众急了:美国来的?不隔离吗?

恐怕还真不用,据悉,亚里克斯此访,或将创下免隔离的首例。蔡当局果真是心大!用网友的话来一言蔽之:“黄鼠狼来要口罩,还真是多多益善啊!”

相关新闻
苏贞昌证实美卫生部长9日赴台,台网民怒:带来病毒,谁要负责?

美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎 (Alex Azar)5日被曝计划将率团访问台湾。台“行政院”发言人丁怡铭今天(6日)称,台“行政院长”苏贞昌提及,阿扎将于9日访台,将代表美国总统特朗普“晋见”蔡英文。 台媒报道截图 据台湾《联合报》6日报道,苏贞昌今天上午主持台“行政院”会议,丁怡铭会后转述称,苏贞昌在开会时提到,阿扎将代表美国总统特朗普“晋见”蔡...

特朗普坚称美国疫情“全球最低” 主持人一脸迷惑

据德新社华盛顿8月4日报道,美国总统特朗普在一次电视采访中同记者发生争执,他坚决反对根据在人口中所占百分比来衡量新冠肺炎死亡人数。 这场争论反映了特朗普一向淡化美国新冠疫情严重性的努力,即使他的卫生专家越来越多地告诫说要警惕疫情的可怕蔓延。 图源:视频截图 报道称,...

美将重组国民警卫队 锐评:虚张声势,源于对国家安全的极端焦虑

据美国《星条旗报》8月1日报道称,一位华盛顿的官员对外透露,美国陆军国民警卫队计划重组战斗编制,重建师级的作战单位来指挥现有的旅级部队,使原有的师级部队从10个增至18个。在美国疫情仍然没有得到有效控制的大背景下,美陆军后备力量进行这样的改革调整,暴露出怎样的战略企...

福奇:若美防疫措施不落实,没法预测疫情持续多久

福奇(图源:美联社) 美国顶级传染病专家福奇称,如果不落实好防疫措施,无法预测新冠肺炎疫情还会在美国持续多久。 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,在各州开始重新开放经济后,美国的新冠肺炎疫情再次“抬头”。健康指标与评估研究所将其...