您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

那些年,“太阳花们”都逃不过的权力和钱力力量

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    近日,台湾检方大动作搜索跨党派“立委”涉贪案件,震惊社会,不过最令民众意外的是——向来标榜打贪除弊不遗余力的“时代力量”,竟也有人、还是党主席徐永明涉入。时间就是照妖镜,过去“时代力量”打贪污案所说的每句话,都原封不动、一字一巴掌打在了自己脸上。

    当初“时代力量”崛起,在于看准民众厌倦蓝绿两党相争,因此批判起蓝绿,毫不手软,就是要在两大党缝隙开辟生路,党名取“时代力量”,就是刻意与旧时代、旧政治切割。那群喊着“我们不一样”的“太阳花学运们”,这些年却没少干跟“旧时代一样”的事情……

    徐永明——涉嫌贪污收贿 罪嫌重大

徐永明。图片来源:台湾《中国时报》

    SOGO经营权之争和阳明山地目变更案牵扯出多名“立委”涉案,包括民进党苏震清、国民党表陈超明、廖国栋,无党籍赵正宇、“时代力量”党主席徐永明等人,徐永明虽辩称清白,但法官认定他曾向业者李恒隆“开口要钱”,属于期约贿赂行为,涉嫌收贿罪嫌重大。

    对此,台湾网红“宅神”朱学恒在脸书上贴出一张照片,照片中“时代力量”三位成员召开记者会,背后的标语赫然就是“当选人贪污犯罪,推荐政党连带处罚”,画面如今看来格外讽刺。

    黄国昌——操弄“反中”意识 家人挣着大陆钱

黄国昌。图片来源:台媒

    在“太阳花学运”期间,因言辞激烈,在媒体面前大出风头,被台湾某些网民封为“战神”的黄国昌从政之路,可谓是起起落落落落…

    在黄国昌宣布加入“时代力量”并被选为党主席后,频频被批领导作风过于自我,更造成“时代力量”元老冯光远退党,退党理由是,“时代力量”党已经变质成“国运昌隆党”,直指黄国昌一人独大。

    除了权利熏心、爱作秀外,鲜少人知道,最爱操弄“反中台独”意识的黄国昌,其岳父高熙治曾经是数家建设公司老板,几年前曾以大手笔投资山东省龙口市七甲镇,并且拿出上亿新台币在当地发展生态农业园区。对此,《周刊王》质疑黄国昌难道不该好好交代说明,岂能打着“反中”旗帜拉票,却对岳父登陆经商不置一词?

    林昶佐——吃人民币长大 开心逃兵役

林昶佐。图片来源:环球时报

    前“时代力量”“立委”林昶佐,“闪灵乐队”主唱,一个完全支持“台独”的艺人,他曾在音乐会上公开宣称“台湾的祖国是日本”。林昶佐还与“藏独”、“疆独”关系密切,曾于2008年12月在印度与达赖对谈,2009年在美国与“疆独”头目热比娅对谈,并邀请她访台。

    而国民党蔡正元披露,林昶佐的母亲黄惠英是中国人民大学的博士,同时也在大陆的海峡会计师事务所执业当会计师,该所服务项目包括大陆投资咨询。蔡正元认为,林昶佐是吃人民币长大的,他以“台独反中”骗取选票,是继“时代力量”党主席黄国昌之后,第二个被揭发的“台独双面人”。

    此外,台媒还爆料,林昶佐曾对媒体坦承,大学时期为逃兵役曾力图缓征,想办法延迟毕业,后来因焦虑症严重,才真的被判免于兵役。岛内政治评论员唐慧琳批评称,黄国昌、林昶佐等人就是两面人,既主张所谓“台湾独立”,又不愿意服兵役去尽义务,“这些嘴炮台独、键盘台独的人,对于外界检验与质疑,一概不回应,我觉得光用无耻两个字,还不足以形容这些人”。

    高潞·以用——利用职务之便领400万补助

高潞•以用(中)图片来源:台湾《中时电子报》

    2019年7月31日,“时代力量”召开纪律委员会,因“立委”高潞·以用助理涉嫌利用职务之便领取400万元新台币补助案,对其做出停权决议,并建请开除党籍,待党代表大会表决通过后正式除名,同时丧失“立委”资格。

    林飞帆——婚宴动用300名警力维安

“太阳花学运”头目林飞帆。图片来源:中评社

    在“太阳花学运”头目林飞帆2017年的婚宴现场,彰化警方动员3、400名警力与义警维安,引起基层反弹。而了解蔡英文维安人力便知,在一般状况下蔡英文现场维安团队也不过200人出头,远远不比林飞帆维安人力。

    对此,国民党文传会副主委洪孟楷在脸书上发文表示,林飞帆结婚是什么了不起的大事吗?需要民进党当局践踏公权力到这种地步?过去哪个民众结婚受到如此高规格重视?当花莲民众仍因苏花公路中断而有家难归时,看到公权力被滥用到这种程度,难道帮蔡英文选上台湾地区领导人就比“皇亲国戚”还威,可以任意使唤警察?

    陈为廷——袭胸惯犯 管不住的“咸猪手”

陈为廷。图片来源网络

    综合台湾媒体报道,“太阳花学运”领袖陈为廷,除了曾在公交车袭胸缓起诉、学校舞会动作不雅遭送性平会,又遭台湾网友爆料。该网友自述好姐妹高中时曾在捷运上被袭胸,立刻赏了对方一个巴掌,并扣留对方学生证当作证据,才没闹上警局。最近翻出学生证,猛然惊见当时袭胸者就是最近闹得沸沸汤汤的袭胸惯犯陈为廷。

    随后,陈为廷召开记者会表示,对于所有曾受到我伤害的女生对不起。他声称,当初会选择说出自己的过错,“我必须承认,我没有将过去所有事情都说出来,这也是因为我个人的懦弱”。

    相信台湾民众能通过这次SOGO贪污案彻底看清,旧时代败类“立委”会做的事,“时代力量”也会做,这些事与年龄、党龄、意识型态无关,而与道德操守有关。

相关新闻
前党主席涉贪退党,引发党籍台北市议员“跳船” 台学者:时代力量没落将被民进党兼并?

▲时代力量前党主席徐永明(右)涉嫌受贿宣布退党,引发该党两名台北市议员林颖孟(左一)、黄郁芬“跳船”   台海网8月6日讯(海峡导报记者 林连金)台湾“立委”集体涉嫌受贿介入SOGO百货经营权之争,民进党、国民党、时代力量共5名现任、卸任“立委”涉贪,3人被收押2人交保。...

创党5年走贪腐老路 “时代力量”休矣

检方大动作搜索跨党派“立委”涉贪案件,震惊社会,不过最令民众意外的是向来标榜打贪除弊不遗余力的“时代力量”,竟也有人、且是党主席徐永明涉入,法院昨虽裁定徐交保,但“时力”形象已破功,过去打贪所说的每句话,现在都成自己照妖镜,在政坛还有何公信力?   “时代力量”崛起,在于看准民众厌倦蓝绿两党相争,因此批判起蓝绿,毫不手软,就是要在两大党缝隙...

“时代力量”前主席徐永明免境管 法界讽刺“特权”

“立委”集体涉贪案,与SOGO相关的部分检方声押8人,法院准押其中7人,仅让徐永明1人以80万元(新台币,下同)交保。(黄捷摄)   涉贪遭声押的“时代力量”前党主席徐永明,虽辩称清白,但法官认定他曾向业者李恒隆“开口要钱”,属于期约贿赂行为,涉嫌收贿罪嫌重大,裁定80万...

成立5年,“时代力量”实力演示了“钱袋”的力量

最近台湾政商界不太安宁,先是苏贞昌不顾“庆富弊案”提拔的台湾一银董事廖灿昌,涉嫌掏空远航;再是多名“立委”集体涉嫌收受贿赂的“SOGO条款修法案”和“阳明山土地开发弊案”。    这个案子充分展现了在不断上演“混战厮杀”的台湾立法机构,只要有钱进袋,跨党派合作也不是问题!涉案6名现、前任“立委”分别是:国民党籍“立委”陈超明和廖国栋,民进党籍“...

标榜“反贪腐”的台湾时代力量,竟然贪腐了!

台湾“立法院”爆发“立委”集体受贿案件,6人疑似卷入台湾SOGO百货经营权之争并接受贿赂,受贿金额200万元新台币至2000万元新台币不等。当中最让人目瞪口呆的,就是“时代力量”党主席徐永明的涉贪。 靠着“太阳花学运”余温,2015年组建的台湾“时代力量”党团在年轻人群体中迅速蹿红,目前已是台湾第四大政党。他们时常标榜“进步价值”“公开透明”“反权威”,还...