您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境。(图片来源网络)

  近日,美国参议院通过“2021财年国防授权法案”,建议邀请台湾参加环太平洋军事演习,要求美国国防部派遣医疗船停靠台湾港口。民进党当局变本加厉加深与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,势必将台湾带入险境。

  有学者认为,无论是邀请台湾参加环太平洋军事演习,还是美军医疗船停靠台湾港口,无疑都是对一个中国原则底线的严重挑衅。

  美国反华势力之所以如此“出牌”,一方面是当前中美博弈日益白热化,另一方面是美国国内疫情失控蔓延,经济陷入衰退,种族主义冲突加剧,政治极化升级,加之特朗普选情告急,焦虑感上升,急于在经济、科技、军事、外交等领域多方开辟战场,加码打“台湾牌”即可挑衅大陆,又可由台湾承担代价,美国反华势力自然认为有利可图。

  至于台湾是否会沦为炮灰,则不在其考虑范围之内。大陆无意升高中美对抗,但如出现台美勾连踩踏大陆红线,大陆势必采取相应措施,坚定维护国家主权和领土完整,坚定维护中华民族根本利益。

  在美方加强对台军售情况下,台湾军费将提前突破4000亿新台币。民进党当局向美国购买更多武器,炒作“美台军事合作”,大搞“以武拒统”。台湾如果一味迎合美国,心甘情愿被操弄推到危险境地,踩踏大陆底线,损害台湾同胞和中华民族根本利益,无疑是把自己的身家性命赌上,最后只会搬起石头砸自己的脚,惹祸上身。

  美方本来就是打牌,打出去牌什么下场无关紧要。历史教训斑斑可考,民进党当局一些人头脑不要发热。

  对于这一点,岛内大部分民众都是理性的、清醒的。近日岛内一些媒体和有识之士发声提醒民进党当局要理性自保,避免“兵凶战危”。老百姓和外界能看清的事实,民进党当局不会看不清,为何仍一意孤行,无非是为了政党的利益、个人的私利。打着“反中”、“抗中”和提升美台军事关系的幌子,掩盖经济低迷、民生凋敝的事实,博取美国政客的支持,妄图长期最大限度攫取这些利益罢了。

  如果民进党当局真想对得起岛内民众,就应该顺应岛内民众渴望和平发展,改善经济民生的声音,以实际行动改善两岸关系,而非一味贴靠美国、挑衅大陆,激化两岸对立,让台湾陷入困境,在错误的道路上一条路走到黑。

相关新闻
民进党执政后,苏嘉全侄子身家暴增近7000万新台币

蔡英文办公室前秘书长苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被发现。苏是4连霸“立委”,查阅台“监察院”财产申报,2015年苏震清一家存款约679万元(新台币,下同),但2016民进党执政后,苏震清夫妇存款增至1584万元,此后资产快速增长...

台湾新增一外籍新冠肺炎确诊病例 密切接触者多达300人

图片来源于网络   中国台湾网8月2日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台湾“流行疫情指挥中心”1日公布,全台新增7例新冠肺炎病例,其中一例感染源不明。感染源不明的案例为一名比利时工程师,这名工程师的足迹遍及台湾中部、北部和东北部,密切接触者多达摩300人以上,且对带口罩的遵从度不高,引发轩然大波。   综合台媒报道,这名比利时工程师更被发现在5月入境...

民进党执政4年 “绿委”苏震清存款暴增7000万

据台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被起底。苏是4连霸“立委”,查阅“监察院”财产申报资料显示,2015年苏震清一家存款约新台币679万,当时是中国国民党马英九执政。但2016民进党执政后,苏震清夫妇存款增至1584万元,...

港媒:被美国剥几层皮 台湾求之不得?

香港中评社快评说,针对民进党当局想强化台美经贸合作与投资,洽签“台美自由贸易协定(FTA)”,减少对中国大陆的依赖,曾代表台湾与美国贸易谈判的“工业总会”秘书长蔡练生日前受访时说,“我跟老美谈判30几年了,如果要跟老美签FTA,绝对会剥台湾好几层皮。”因为美国绝对不只...

多面李登辉,到底留下了什么?

图片来源于台媒资料图 7月30日,台湾地区前领导人李登辉因病去世。李登辉有很多个标签,农业经济专家,台共地下党员,国民党前主席,台湾地区前领导人,“台独”精神领袖,还有,“岩里政男”。这些看起来颇为矛盾的标签,都在他一人身上呈现。在台湾的不同群体中,他具有非常不同...