您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美提所谓“防止台湾遭入侵法案”,妄图“以台制华”极其危险

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  美国联邦众议员游贺29日提出所谓“防止台湾遭入侵法案”,授权美国总统在中国大陆武力攻台时,得动用武力防卫台湾;法案同时鼓励美国总统访台,并欢迎台湾地区领导人到美国国会发表演说。

  如果该提案通过并经美国总统签署实施,对中美关系、两岸关系、台海和平的冲击将难以预测,其严重程度超过美国国会过去所通过的其他涉台法案。

  民进党当局却迫不及待对游贺提案表达感谢。台外事主管部门发言人欧江安称,“感谢美国参、众两院国会议员近年采取多项友台作为,以具体行动展现对台海和平稳定的重视。”民进党当局引狼入室、“倚美谋独”之心昭然若揭,不知危险将至。

  所谓的“防止台湾遭入侵法案”直接挑衅《反分裂国家法》。与近几年美国国会搞的其他所谓涉台法案一样,是企图将台湾作为“棋子”来牵制中国的发展,给中国国家统一设置障碍;企图挑动两岸对立来从中渔利,进而维护美国的霸权。所谓的“防止台湾遭入侵法案”是对中国内政的公然干涉,中方对此坚决反对。

  国防部发言人任国强表示,近期以来,美方不断加大同台湾地区的军事联系,推动对台售武,炒作美台协训,向民进党当局传递严重错误信号。这是美方违背一个中国原则和中美三个联合公报规定的最新“表演”,这种干涉中国内政、破坏台海和平稳定、妄图“以台制华”的伎俩是完全错误和极其危险的。

  可以说,所谓的“防止台湾遭入侵法案”也是美方妄图“以台制华”伎俩的最新“表演”,粗暴恶劣,极其危险。美国以武力相威胁、赤裸裸干涉中国内政,阻挡不了两岸统一的历史大势,甚至可能加速大陆对台“实力统一”的进程。

  台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益。美国一些政客操弄所谓涉台法案,根本改变不了台湾所谓“国际空间”越来越缩小的现实,更阻挡不了中国国家统一的步伐。奉劝美方采取切实举措阻止有关议案通过成法,慎重妥善处理涉台问题,以免给中美关系制造更多麻烦,最终引火烧身。(中国台湾网)

相关新闻
侠客岛:美国突然从德国撤军1.2万,发生了什么?

美国决定对德国动手了。 7月29日,美国国防部长宣布将从德国撤出1.2万名美军,其中约5600人将移至意大利、比利时、波兰等其他国家,另6400名将返回美国。 可能有些岛友会说,这不是好事嘛!美军撤走了,德国主权不就更完整了? 但现实比理论要复杂。由于历史原因,二战后谁都不答应德国发展大规模军事力量(包括德国人民自己),德国这些年只能花钱购买美国的“军事服...

美国海军陆战队一两栖突击车发生事故 致1死2伤8人失踪

图源:推特 美国海军陆战队第一远征部队31日证实,该部队一辆两栖突击车30日在南加州海岸附近发生事故,造成至少1名队员死亡,2名队员受伤,另有8人失踪。 据福克斯新闻报道,海军陆战队第一远征部队在社交平台上发文称,还有两名队员在事故中受伤。事发之后,美国海军和海岸警卫队...

系列评论之李登辉已病亡②:“民主之父”只不过是台湾乱源之罪魁祸首

中国国民党前主席洪秀柱表示,希望李登辉之病亡,代表着一个台湾价值混乱时代的结束。那么,何为台湾价值?不错,某些台湾人经常自诩为所谓“亚洲民主灯塔”,自认为“自由、民主”就是台湾价值,而这个“价值”的塑造者,即是李登辉。部分绿营人士表示李登辉因在其任内推动台湾首...

民进党知耻了么?台湾电子支付要追上大陆恐比登天还难

台湾电子支付被指落后大陆30年。图片来源于网络 大陆“支付宝”等行动支付如火如荼,台湾却仍在原地踏步,民进党知耻了?台湾“行政院会”30日通过了“电子支付机构管理条例”修正草案,希望整合行动支付与悠游卡票证系统。这意味着未来“修法”通过,各电子支付机构未来可以相互移...