您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

AIT台北办事处处长郦英杰吊唁台军死去士兵,目的何在?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“美在台协会”(AIT)台北办事处处长郦英杰。(图片来源网络)

  台海军陆战队本月3日举行抢滩操演,突击艇翻覆,造成陈志荣及蔡博宇等士官兵罹难,“美在台协会”(AIT)台北办事处处长郦英杰日前罕见出席这两名在演习中死去士兵公祭。舆论认为,郦英杰表达哀悼只是表面动作,实质带有不可告人的政治目的。

  一向“高高在上”的郦英杰,居然亲临台军士兵公祭,向受难者家属握手致哀。如此大费周章,真的是单纯想表达哀思吗?

  当然不是!如果AIT如此好心,为何在台湾遭受自然灾害的时候,不见AIT台北办事处人员前往救灾救援、为死去的民众吊唁默哀呢?

  那郦英杰此举目的何在?其一,拉拢感情,固化民进党当局及台军官兵对美的依赖和感激。其二,继续渲染两岸敌对情绪,制造危机感,持续强化两岸对立对抗氛围。其三,传达美方作为“后盾”支持台军的信号,提升民进党当局“以武拒统”“倚美谋独”的信心和勇气。

  “美国在台协会”近来动作频频,在挑拨两岸关系方面可谓不遗余力。从去年底台湾“两项选举”时,大肆污蔑称大陆通过释放假信息、对台施压“影响台湾选举”,以此强化“仇中”情绪,借机影响岛内民众投票倾向。今年4月底,AIT连续在网络媒体发表煽动言论,鼓动民进党当局参加世卫组织、世卫大会,以推动台湾扩大国际参与的借口,企图在国际上制造“两个中国”,加剧两岸对抗。5月,AIT台北办事处处长郦英杰“建议”将“中华职棒”更名为“台湾职棒”,明显是鼓动民进党当局推动“去中国化”,刻意扩大两岸嫌隙。

  如此看来,AIT是美国挑拨两岸关系的前哨,岛内民众要看清形势,认清美国把台湾当棋子使的真实嘴脸。美国在台协会给两岸关系添乱,无非是想加剧两岸对抗,最终会给台湾带来无穷的灾难,而不是和平与繁荣。

相关新闻
郦英杰吊唁台军死去士兵,纯属假慈悲!

26日,“美在台协会”(AIT)台北办事处处长郦英杰罕见出席台军两名在演习中死去士兵公祭。舆论认为,郦英杰表达哀悼只是表面动作,实质带有不可告人的政治目的。 7月3日,台海军陆战队举行“联合登陆作战操演”,未料演习过程中发生橡皮艇翻覆意外,两名士兵在此次事故中丧生。为此,台军举办“海军陆战队英勇殉职队员联合公奠”,对此两名士兵表达哀悼。 让人惊讶的...

美军想“花掉”对台军售结余款,这次台军终于强硬了一回:不能

台陆军采购“阿帕奇”攻击直升机的“天鹰项目”即将结案,传有数十亿元(新台币,下同)结余款。美军为此通过美国在台协会(AIT),要求以延长在台技术协助、技术代表留台等方式,把经费用完,“建议”台军不要缴回“国库”。不过这次台军终于硬了一回,28日表示这笔款项不能用作其他用途。 据联合新闻网28日报道,针对“天鹰项目”结余款,台陆军依“财政作业规定”...

解放军战机夜航台海、台军机紧急起飞应对 民众:要开战了?

解放军战机夜航台海。(图片取自台媒) 综合台湾《中国时报》、《联合报》报道,与过去常在日间现身台海不同,解放军军机在23日晚和24日凌晨两度飞入台湾西南空域,台空军嘉义、花莲、台南基地多批次战斗机则紧急起飞拦截,发动机声响彻夜空,让不少刚入睡的当地民众惊醒,惊问“是...

又曝丑闻!台军校已婚男上校与女中校亲密挽手登山,双双被调职

据台湾“东森新闻云”等台媒报道,台“国防大学”日前传出不伦恋。一名任职教育单位的已婚男上校与同单位女中校过从甚密,还有人目击两人在营区外挽手登山。台“国防大学”25日称,获报后立即展开调查,最后以违反男女分际,将两人记大过调离现职。 台“国防大学”传出不伦恋(台媒...

台军“忙坏”了!台媒:解放军战机凌晨1点半又现身台湾西南空域

据台湾“中时电子报”7月24日报道,解放军战机23日除了于晚间19时35分左右罕见出现在台湾西南空域外,24日凌晨1点半又再度现身台湾西南空域。 解放军战机“绕岛巡航”画面 报道称,解放军的飞行活动并没有获得台湾防务部门的证实。台湾“空军”官员既没有证实也没有否认,仅是强调...