您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

郦英杰吊唁台军死去士兵,纯属假慈悲!

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

26日,“美在台协会”(AIT)台北办事处处长郦英杰罕见出席台军两名在演习中死去士兵公祭。舆论认为,郦英杰表达哀悼只是表面动作,实质带有不可告人的政治目的。

7月3日,台海军陆战队举行“联合登陆作战操演”,未料演习过程中发生橡皮艇翻覆意外,两名士兵在此次事故中丧生。为此,台军举办“海军陆战队英勇殉职队员联合公奠”,对此两名士兵表达哀悼。

让人惊讶的是,AIT台北办事处处长郦英杰也大驾光临,还向受难者家属握手致哀,发表煽动性演说称“为保卫台湾的繁荣和自由”“确保台湾战备能力足以因应未来威胁”。

一向“高高在上”的郦英杰,居然亲临台军士兵公祭,好像操心的事情有点多啊!

郦英杰如此大费周章,真的是单纯想表达哀思吗?

当然不是!

如果AIT如此好心,为何在台湾遭受自然灾害的时候,不见AIT台北办事处人员前往救灾救援、为死去的民众吊唁默哀呢?

那郦英杰此举目的何在?

其一,安抚台军官兵和家属情绪,拉拢感情,固化民进党当局及台军官兵对美的依赖和感激。

其二,继续渲染两岸敌对情绪,制造危机感,持续强化两岸对立对抗氛围。

其三,传达美方作为“后盾”支持台军的信号,提升民进党当局“以武拒统”“依美谋独”的信心和勇气。

AIT虽说名义上是民间机构,实际上履行美国官方部门职能,其一举一动都代表美国政府。郦英杰罕见出席台军死去士兵公祭,发表煽动性演说,也反映了特朗普政府近来加紧打“台湾牌”牵制中国大陆的政治图谋。

梳理发现,AIT近来动作频频,在挑拨两岸关系方面可谓不遗余力。

去年底,在台湾“两项选举”到来之际,AIT大肆污称大陆通过释放假信息、对台施压“影响台湾选举”,以此强化“仇中”情绪,借机影响岛内民众投票倾向。

今年4月底,AIT连续在网络媒体发表煽动言论,鼓动民进党当局参加世卫组织、世卫大会,以推动台湾扩大国际参与的借口企图在国际上制造“两个中国”,加剧两岸对抗。

今年5月,AIT台北办事处处长郦英杰“建议”将“中华职棒”更名为“台湾职棒”,明显是鼓动民进党当局推动“去中国化”,刻意扩大两岸嫌隙。

如此看来,AIT并非什么善类,而是美国挑拨两岸关系的前哨,是怂恿民进党当局对抗大陆的据点,是把台军官兵当做战争炮灰的罪魁祸首。

尤其是特朗普上台后,美国持续奉行单边主义,频繁“退群”、出卖盟友、甩锅推责。现在又因国内疫情防治不力、面临年底大选压力,频繁打“台湾牌”挑衅大陆,企图挽回国内败局。

国民党民意代表赖士葆对此表示,美国故意把台湾绑在一起,对台湾人民是大灾难,没有必要为了特朗普的选情付出这么大代价,得不偿失。

岛内民众要看清形势,认清美国把台湾当棋子使的真实嘴脸。美国不是上帝,而是魔鬼。AIT只会给两岸关系添乱,加剧两岸对抗,甚至导致两岸擦枪走火,最终给台湾带来无穷的灾难,而不是和平与繁荣。

相关新闻
"台独"议员涂口红去吊唁 出门突然哭给媒体拍

一向力挺韩国瑜的高雄市议会议长许昆源,上周六在韩国瑜被罢免后坠楼身亡。据台湾媒体报道,“时代力量”籍高雄市议员黄捷,日前前往灵堂吊唁许昆源,离开时向媒体哭诉,自己遭到高雄市法制局长吴秋丽呛“你来干什么”。对此,吴秋丽今日接受媒体访问时表示,在灵堂内黄捷也没反应...

鼓动台湾中华职棒改名“去中”?轮不到郦英杰指点

图片来源:本网资料图   “美国在台协会(AIT)”处长郦英杰日前去参访台湾中华职棒赛,竟然称台湾中华职棒名称易引起混淆,台湾“联合新闻网”对此发表评论说,此说等于建议把“中华职棒”改名“台湾职棒”,作了“捞过界”的最负面示范。“中华职棒”要不要改名,轮得到郦英杰...

“改名”议题也想插一脚 这个美国人鼓动台湾中华职棒改名 网友:关老美啥事?

郑文灿(左)、郦英杰(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   民进党当局上台后不遗余力地推行“去中国化”,日前就先后操弄台湾中华航空与中华职业棒球联盟改名,如今连美国人也想插上一脚。   台湾中华职棒日前领先全球开打后,成为外界关注焦点。综合台媒报道,因台湾...

视频|小S冒雨吊唁好友刘真:看到那些画面感觉她还在

3月27日是刘真灵堂开放的第三天,不少与刘真生前交好的艺人都来到灵堂吊唁好友,即便下午台北突然下起滂沱大雨,都阻止不了他们想来看好友最后一面的心情。曾多次邀约刘真上《康熙来了》的主持人小S,在下午3时身穿黑衣来到,就算戴起墨镜、口罩难掩底下的悲哀神情。 小S过去曾多次...

马英九吊唁黑鹰罹难将官 盼台军方检讨飞机性能

台海网1月4日讯 据厦门卫视报道,台军一架UH-60M黑鹰直升机2日迫降至新北市乌来山区,包含所谓“参谋总长”沈一鸣在内的8人死亡,5人生还。3日上午,失事的黑鹰直升机黑匣子已被找到,目前移交到相关单位进行分析,厘清失事原因。   遇难者家属难掩哀痛,2日晚间十点左右,黑鹰直升机失事的八位罹难者遗体全都送到台军总医院。台湾地区前领导人马英九3日上午前去吊...