您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美国恐将“武力护台”?台网友:历史证明被美国帮忙的没有好下场

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

图片来源:台媒

美国“友台法案”再添一例﹗随着近期中美在台湾西南海域、南海的军事角力不断,长期友台的美国联邦众议员游贺(Ted Yoho)17日接受媒体访问时表示,美国对台湾“做得不够多”,他将在下周提出“防止台湾遭侵略法案”(Taiwan Invasion Prevention Act),一旦中国大陆武力犯台,法案将授权美国总统动用武力。该法案是继美国联邦参议员提出“台湾防卫法案”后,最新挺台法案。

台“中央社”报道,台“外交部”日前表示,“感谢美国参众议院国会议员近年采取多项友台作为,以具体行动展现对台海和平稳定的重视”。

21日上午,台“外交部”发言人欧江安表示:“感谢美国参、众两院国会议员近年采取多项友台作为,以具体行动展现对台海和平稳定的重视。台‘外交部’将持续关注本案进展,并与美国国会友人及行政部门保持密切联系,捍卫台湾自由民主的生活方式,并共同促进区域和平、稳定及繁荣”。



台“外交部”对美国感恩戴德态度大不同,台湾网民对于游贺的这个提案群情反对。有网友更是在社交平台发长文愤怒表示:“没有利益为前提,美国凭什么保护你?这不是明显的被人当枪使吗?或许有人会说,就算以利益为前提,但是美国能保护台湾安全这是值得的。难道你没听说过‘远亲不如近邻’‘远水解不了近渴’吗?为何不和大陆友好?为何甘当美国的‘笔尖’?通过这次疫情你还没发现现在的美国就是一个大大的幌子吗?他想充当救世主的角色,确自身难保;他想充当世界警察,却惹得一身骚。还记得当时游锡堃(台“立法院长”)说的那些出卖人格的话,简直就是汉奸走狗的行径。有谁会认为没有人格的领导能够真正领导”。

还有台湾网友批评民进党当局,认为“美国人护台湾,死的是台湾人,逃得是蔡英文民进党的一群臭虫……”、“打输了(美国)就撤退而已,而且就算他们打赢了台湾老百姓也死的差不多了吧?”。

还有网友认为,台湾应当对美国保持警惕,因为“历史印证只要被美国帮忙的,只有战争一途,哪个有好下场”。诸多网友对台湾前途表示忧虑,认为该法案若通过“台湾要走向过去叙利亚惨剧之路了”、“永远长不大的台湾,永远是别人的棋子,悲哀”。

相关新闻
中方:美方对中国军民融合发展政策的指责是典型的双重标准

中新网北京7月23日电 中国外交部发言人汪文斌23日在例行记者会上表示,美方对中国军民融合发展政策的指责是典型的双重标准,其真实目的是为推动对华高新技术封锁创造借口。   有记者提问,美国务院22日在推特发布有关中国军民融合发展政策情况的链接并称,中共正通过利用美研究机构、学术机构和私企的关键技术来发展军力。中方对此有何回应?   汪文斌说,中方...

美众议院表决通过拆除国会所有南方邦联雕像

美国国会众议院当地时间22日表决通过法案,同意拆除国会所有南北战争时期南方邦联雕像。   在当日的表决中,305票赞成、113票反对。全部民主党议员投票赞成,另有72名共和党议员投票赞成。   该法案要求拆除所有国会内在南北战争期间为美利坚联盟国效力的人员雕像,其中包括时任联盟国总统的杰斐逊·戴维斯、南部邦联总司令罗伯特·李等。此外,还将拆除三位支持...

美疾控中心:美实际新冠感染人数可能为官方数据的6至24倍

7月18日,人们在美国纽约曼哈顿一家餐厅的户外餐区就餐。(新华社/法新) 美国疾病控制和预防中心21日发表的一项新研究认为,根据全美10个地区的抗体检测结果进行估算,美国实际新冠感染人数可能为官方统计数据的6至24倍。 这项发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上的研究称,美疾...

美国又推对台军售,只会给台湾人民带来灾难

图为爱国者三型飞弹资料图。(图片来源:网络)   近日,美国国务院批准了一项6.2亿美元的对台军售案。此军售案无疑将进一步破坏台海和平稳定,只会给台湾人民带来更大的灾难。   此次对台军售案的内容以及目的是什么?它是美国为台湾“爱国者-3”防空导弹重新认证与测试,提供设备和技术服务,来帮助延长导弹的使用寿命。对此,美国国防部发表声明,强调“此军售...

美国新冠肺炎疫情不断升级

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美国东部时间7月21日晚8时许,全美共报告新冠肺炎确诊病例超过389.7万例,死亡病例近14.2万例。《纽约时报》的统计数据显示,截至美东时间7月20日的7天内,美国平均每天新增新冠肺炎确诊病例66432例,平均每天的死亡病例数为786例。   美国大多数州的新增病例数在增加,疫情持续升级令部分地区的医疗资源出现...