您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

在台湾,三峡每年溃坝无数次!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

岛内一些媒体和“名嘴”,用一次又一次的“反智”言论刷新着自己的智商下限。

夏天来了,台湾某些政论(娱乐)节目又盯上了三峡大坝。

夏季是长江流域的主汛期,持续性的强降雨很容易造成沿岸多条中小支流及部分县市出现洪水,建造三峡工程的首要任务正是为了防洪,而为应对上游的持续来水,三峡枢纽开闸泄洪更是正常之举。

然而,在一些台媒和“节目嘉宾”眼里,这些却成了他们拿三峡大坝造谣的绝佳机会,年复一年,可谓屡试不爽。

从“三峡大坝是豆腐渣工程”,到“三峡大坝即将溃堤完蛋”,再到“三峡泄洪导致凤凰古城被淹”、“黄河水杀到钱塘江”……自6月中下旬至今,岛内一些媒体和“名嘴”,用一次又一次的“反智”言论刷新着自己的智商下限。

有意思的是,在日前的一档视频直播节目中,台湾地区的知名财经媒体人杨世光公开爆料,揭秘了这些台湾“反智”电视节目制作的真正过程。

杨世光爆料称,这些所谓的“名嘴”都是背稿子上节目,电视节目主要靠制作人“编剧”,他们从各种搜索引擎上东拼西凑素材,每天都能拼出厚厚的一堆素材。

因为曾在播出“关键时刻”节目的“东森新闻”任职,杨世光称自己每天都会在节目录影前看见一排嘉宾坐着背稿子,比如像黄创夏、马西屏等这些所谓的“台湾名嘴”。

杨世光直言,台湾的政论节目完全可以当成戏剧节目来看,每个嘉宾“口沫横飞”之后会得到大约3000元新台币(约合人民币700元)的费用。“演得比较好的,骂得比较凶的,那就领4000,所以像是世聪哥(黄世聪)就领多一点,领4000。”

4000台币,约合人民币950元,这就是让三峡溃坝一次的价格。

来源:观察者网

相关新闻
那些年,“台独”分子给台湾找来的日本“爸爸”们

在台湾的教科书上,都写着台湾建省首任巡抚刘铭传是台湾的“铁路之父”,这也是台湾民众的常识,但现在岛内却有人跳出来说,台湾的“铁路之父”不是刘铭传,而是日本人,这让岛内舆论一片哗然。 据台媒报道,近日有民众发现,刚开幕的“台湾博物馆铁道部园区”介绍称,台湾“铁路之...

台湾要有向美国说不的勇气

评论员 林淑玲   美国国务院日前宣布批准售台爱国者三型(PAC-3)飞弹延寿案,总额6.2亿美元。这是美国继今年5月批准售台18枚重型鱼雷后的第2次军售,亦是蔡英文2016上任迄今美国第7次对台军售,总金额达132.74亿美金。美国这次军售案虽说是延续性,但选在中美关系紧绷、台海情势一触即发的当下宣布,俨然是点火,动机值得推敲。   总部设于比利时布鲁塞尔的国...

家长再陈情 台媒:小明哪里对不起台湾了?

台湾滞陆孩童父母自救会13日发出陈情书,希望台当局“能给孩子们一条返台归家的路,不要耽误孩子的学业。”有岛内媒体评论称,“小明”返台问题,在台湾疫情趋缓的情况下早已与防疫无关,完全是政治问题。 拆散骨肉,民进党当局太冷血 岛内媒体质疑台当局拆散家庭的决策太过冷血,且毫无道理。世界各国在防疫政策上都是以不拆散家庭为原则,欧美日等国在撤侨时,不具...

台湾“陆委会”装作不知道的八件事

“去大陆发展会怎样?”很多刚刚走入社会的台湾年轻人难免陷入纠结:毕竟,留在岛内发展,不仅钱包瘪瘪,天花板也触目可及,但在台当局和部分绿媒的妖魔化下,大陆之行似乎是“挑战大于机遇”,事实真的如此吗?这里归纳了台湾“陆委会”装作不知道的8件事。

抖音(TikTok)在台湾崛起

作者 任冬梅 中国社会科学院台湾研究所副研究员   抖音短视频(TikTok),简称抖音,是一款视频社交应用程序,自2016年9月由大陆独角兽企业“北京字节跳动网络技术有限公司”开发上线,定位为适合年轻人的音乐短视频小区。抖音海外版TikTok的下载和安装量曾在美国市场跃居第一位,并在日本、泰国、印度尼西亚、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Go...