您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

家长再陈情 台媒:小明哪里对不起台湾了?

www.taihainet.com 来源: 港台腔 用手持设备访问
二维码

台湾滞陆孩童父母自救会13日发出陈情书,希望台当局“能给孩子们一条返台归家的路,不要耽误孩子的学业。”有岛内媒体评论称,“小明”返台问题,在台湾疫情趋缓的情况下早已与防疫无关,完全是政治问题。

拆散骨肉,民进党当局太冷血

岛内媒体质疑台当局拆散家庭的决策太过冷血,且毫无道理。世界各国在防疫政策上都是以不拆散家庭为原则,欧美日等国在撤侨时,不具该国国籍的“永久居民”也能一起上飞机。

台湾自己对台湾人与来自大陆以外的其他国家地区的配偶所生的子女也没有这样不人道的规定。

且根据规定,拥有居留权的陆配可以回到台湾,但其子女却不行,这什么道理?难道是因为父母是成年人,比较不容易被感染?

抹黑大陆防疫,遭岛内舆论抨击

上周三,陈时中以大陆疫情资讯不透明为由,依旧不让持大陆户籍陆配子女入境台湾,小明们已经整整一个学期未能返台上学。即使在炎热的六月天小明的父母们在行政院大门口下跪陈情,换来的依旧是因为大陆疫情不透明所以没有时间表作为回应。

有岛内名嘴质疑陈时中的说法,“请问小明可不可以回家,与大陆资讯透明度有何干联?他们拿着台湾合法的居留权,所有的小明,都应该有回家的权力。”

中华两岸婚姻协调促进会会长钟锦明指出,目前两岸疫情趋缓,台湾边境防疫、隔离检疫能量已较过往充足,疫情指挥中心也着手规划松绑外国人入境检疫规定,但唯独面对陆配子女回台等问题,以维护人权为傲的民进党当局,却一再执意排挤。

有人讽刺台当局的借口如同笑话,“21世纪有一个笑话,美国每天3万+的新增感染人数,叫疫情稳定;大陆一天新增10例左右,叫做疫情严重地区...”

据统计,目前还有400多位“小明们”不能回台湾。有岛内媒体就质问:“让他们回台湾难道台湾防疫就会垮掉?”

谋取政治私利,制造两岸“仇恨”

有媒体评论就认为,归根到底,民进党当局想用“小明们”的人权谋取政治私利,拨弄着政治“小算盘”:其一,陆配及其子女不是民进党的票源,民进党当局对之本就没有好态度,对其诉求更是漠不关心,并借此之机有意打压教训陆配及其子女。

其二,把责任推给中国大陆,制造两岸新的仇恨。

可是,小明有哪里对不起台湾社会了吗?是谁让他们从失望到绝望,是谁让他们看见台湾最丑陋的风景是台湾的政客。

看着这群渴望回到父母身边的“小明们”,民进党当局还是抛弃政治操弄,让他们骨肉团聚。切莫作恶太多!


综合《中国时报》《联合报》《中国台湾网》报道

相关新闻
台湾“陆委会”装作不知道的八件事

“去大陆发展会怎样?”很多刚刚走入社会的台湾年轻人难免陷入纠结:毕竟,留在岛内发展,不仅钱包瘪瘪,天花板也触目可及,但在台当局和部分绿媒的妖魔化下,大陆之行似乎是“挑战大于机遇”,事实真的如此吗?这里归纳了台湾“陆委会”装作不知道的8件事。

抖音(TikTok)在台湾崛起

作者 任冬梅 中国社会科学院台湾研究所副研究员   抖音短视频(TikTok),简称抖音,是一款视频社交应用程序,自2016年9月由大陆独角兽企业“北京字节跳动网络技术有限公司”开发上线,定位为适合年轻人的音乐短视频小区。抖音海外版TikTok的下载和安装量曾在美国市场跃居第一位,并在日本、泰国、印度尼西亚、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Go...

台军在澎湖有驻军6万、解放军不易攻取?美“军事专家”给台湾支招闹笑话

岛内多家媒体昨天转载“美国军事专家”艾克斯在《福布斯》杂志的文章,认为解放军若想拿下台湾,澎湖将是重要关键点。不过,文章闹出大笑话。 据联合新闻网13日报道,艾克斯在文中声称,澎湖防卫坚固不易攻取,其坚持的每一小时都有助台湾动员总数200万后备军人以及美军驰援,“在任何入侵的剧本中,时间并不站在中国这边”。台“中华战略学会”研究员张竞直言,“不...

台媒:美军一架侦察机飞经台湾东部空域

美军RC-135S侦察机。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,北京大学海洋研究院12日公布的有关信息显示,美军一架侦测弹道导弹轨迹的RC-135S侦察机,当天中午经过台湾东部海域。   根据信息,美军专门侦测弹道导弹轨迹的RC-135S侦察机,于12日上午经过日本北海道后,约...

印媒:印度将派熟悉美国事务的资深外交官“驻台”

古兰加拉尔·达斯(Gourangalal Das)。(图片取自台媒)   综合台湾媒体报道,印度将派遣资深外交官、现任印度外交部美洲司司长古兰加拉尔·达斯(Gourangalal Das)担任所谓“驻台代表”,以强化所谓的“台印关系”。   台媒援引《印度快报》消息称,正值中印边境紧张及印度战略圈呼吁提升所谓“印台关系”之际,印度外交部选择负责处理印美关系的重要官员达斯...