您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港媒提醒民进党:撂狠话前先想想后果

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,港区国安法第43条实施细则6日生效,要求外国及台湾政治性组织及其代理人配合。对此,台湾地区领导人蔡英文表示不排除有反制,一官员更扬言有最坏的打算,并提出反制香港3箭。对此,港媒提醒民进党不要撂狠话,台湾若真这样做,就要扛得起最坏的后果。

   据报道,港区国安法第43条实施细则6日生效,要求外国及台湾政治性组织及其代理人配合。对此,蔡英文表示,必要时会对民众和我们相关组织发出警讯和指引,让他们不要因此受到伤害,如果港区国安法的施行对台湾造成伤害或有不合理现象,也会考虑反制措施。

   更有一位不具名官员接受亲绿媒体访问表示,如果大陆继续对香港加大紧缩措施,台湾不能排除要有最坏的准备,包括“不排除撤馆处置、重估香港特殊地位和停止适用《港澳条例》”。

   对此,港媒“中评网”提醒,民进党要反制香港这3箭对大陆几乎毫无影响,反倒是台湾有可能受伤惨重。且《港澳条例》一停,港澳法律地位就将比照大陆,将对两岸三地的经贸交流产生冲击,尤其对依赖香港调度资金、处理转口等业务的台湾企业界造成很大的影响。

   “中评网”直言,“撂狠话之前要先想后果,台湾扛得起两岸恶意螺旋大爆发的后果,显然是扛不起来”。

相关新闻
蔡英文所谓“援港方案”只是口头支票,黑暴分子被拒之门外

蔡英文所谓“援港方案”只是口头支票,黑暴分子眼巴巴被拒之门外。(图片来源网络)   台湾方面陆委会上月推出的所谓“援港方案”,美其名曰“香港人道援助关怀行政专案”,但实际上却是“援暴、援恐方案”。民进党当局制订该方案的“目的”是收留香港黑暴分子,可结果是,所谓“援港方案”只是重申“港澳条例”第18条,犹如一张无处兑现的空头支票。   其实对...

“九二共识”能够替代吗?

中国国民党改革委员会6月19日抛出的两岸论述建议案,不仅引发国民党内部争议,也引起岛内各界对“九二共识”的再度讨论。有人说,“九二共识”已经被民进党污名化了,年轻世代很难认同;于是,就有人说,找一个两岸都能接受的“新名词”代替“九二共识”。 2016年5月,民进党第二次上台的时候,由于拒不接受“九二共识”,导致两岸沟通管道和协商机制中断。当时,有一...

民进党的派系浩劫

前高雄市长陈菊与台湾三立电视董事长林昆海交好,却因对市长接班人选意见不同而感情生变。(图片来源:台湾《中时电子报》数据库)    民进党权力结构和国民党完全不同,民进党以派系起家,先有派系后有党,派系的活动与斗争比党的历史更早,建党33年后仍然是派系共治的权力模式。    民进党第一场派系斗争是新潮流前身发动的“鸡兔不同笼”,认为专职的党外运...

民进党企图令台民众疏离香港?蓝营说“没门”

据香港中通社报道,香港国安法实施细则于6日刊宪公布,7日生效。对此,台湾民进党当局声称会“紧盯”该法的施行,若对台湾造成伤害会“考虑反制措施”。中国国民党政策会副执行长吴育昇则认为,台当局未必有直接反制的方法,而他们对香港国安法的反应,反而揭露出民进党当局和“台独”分子们的“做贼心虚”。   据报道,台湾民进党当局口口声声称,会“紧盯”该法的...

香港国安法稳步实施 保障香港稳定繁荣

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》法律论坛2020于7月7日在香港举行。 香港法律界人士在接受总台记者采访时表示,香港国安法稳步实施,保障着香港长期稳定繁荣,同时也展现出中央政府致力于保障香港稳定繁荣、保障广大香港市民安居乐业的决心和信心。 全国人大常委会...