您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

高度紧张的“台独”分子,今天嗅到危险味道!

www.taihainet.com 来源: 环球网 补壹刀 用手持设备访问
二维码

香港国安法利剑一出,让一些人连日来如坐针毡。

7日,“台独”分子出现异动。弯弯刚刚被香港国安法实施细则点名了,这针对的显然是一直在香港搅局的“台独”分子。

一向高度敏感的“台独”分子,有着非常灵敏的嗅觉,马上就能嗅到对他们来说,有些危险的气氛。

6日深夜,香港国安法实施细则亮相,点名台湾

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法第四十三条实施细则》的主要内容包括7条:

1、为搜证而搜查有关地方;

2、限制受调查的人离开香港;

3、冻结、限制、没收及充公与危害国家安全罪行相关财产;

4、移除危害国家安全的信息及要求协助;

5、向外国及台湾政治性组织及其代理人要求就涉港活动提供资料;

6、进行截取通讯及秘密监察的授权申请;

7、提供资料和提交物料。

其中,第五条尤其让“台独”心虚。

根据《实施细则》,如果没有按要求向香港警方提供资料,除非被证明已尽力,或者有不可能控制的原因,否则一旦定罪,将被判罚款10万元港币及监禁6个月。

这一细则已于7日生效。

同一天,台湾“陆委会”就急忙跳出来,一开始重弹了“不尊重、不友善”“制造恐慌”“扼杀台港正常交流”之类的老调,紧接着转而强调“台湾关心香港情势,但从未介入”,“常年以来亦从未逾越分际”。

讲真,谎话说太多会被雷劈的。

尽管民进党当局从一开始就死不承认跟“港独”搞出的那些偷鸡摸狗,但在从涉港国安立法审议开始,这种“关心不介入”的表态在台湾就有了别一番滋味。

早在5月底,涉港国安立法进入审议程序时,蔡省长满是虚情假意地说了一句“我们都和香港人民站在一起”之后,台湾论坛上网民大量发帖表示“我们关心不介入”“香港人别过来”,而在官方层面,蔡省长治下的各部门除了打打嘴炮,实际动作寥寥。

就在香港国安法生效后的第二天,也就是7月2日,“陆委会”也急吼吼地出来再次重申,“台方关心但从未介入香港事务”。

你没做过的事你老提它干啥?

“台独”是真的慌了,特别是西方媒体还时不时吓唬他们一下。比如《华盛顿邮报》的一篇文章说,香港国安法被视为治理台湾的蓝图,大陆下一步可能就要往“武统”迈进了。

这虽然是挑拨之词,意在夸大“中国威胁”,但它首先打击的很可能是那些“台独”分子啊。

这也是为什么,最近一段时间以来,绿媒集中火力渲染香港国安法的“恐怖氛围”——他们想把自己心中的恐惧,变成台湾人民的恐惧。

上一页 1 23下一页
相关新闻
民进党当局为所欲为,又将黑手伸向传播行业

民进党当局为所欲为,又将黑手伸向传播行业。(图片来源台媒)   蔡英文去年就曾宣布要讨论设立横跨信息、资讯安全、电信、网络及传播五大领域的数字主管机关,日前已经有了规划方案。据台媒报道,蔡英文口中的数字发展部门将以台湾“通讯传播委员会”为主体,纳入电信监理、网络监理等业务,以及各部门的资安单位。一旦改组定案,台湾“通讯传播委员会”将从独立机...

民进党当局勿装聋作哑,让“小明们”早日见到妈妈

滞陆孩童(小明)父母自救会成员陈情。(图片来源:台媒)   9月开学日期临近,滞留大陆的上千个“小明们”,仍然无法回家,日前,他们的家长在烈日下,跪在台行政机构和台湾流行疫情指挥中心门口陈情,有的妈妈声泪俱下,哭诉自己“已经有一百多天没见到孩子了”。此情此景,任谁看到,能不动容?   据台湾方面陆委会透露,至今滞留在大陆的“小明们”有2000多人...

“牵手”索马里兰,民进党当局离“国际公敌”又进一步!

“牵手”索马里兰,民进党当局离“国际公敌”又进一步!(图片来源网络)   日前,台湾“断交部长”吴钊燮(3年断7国)终于迎来其职业生涯“高光时刻”,亲自高调出席记者会,宣布台湾外事关系重大突破,即与索马里兰互设“代表处”。   不过这件事,除了让民进党当局及部分绿媒自鸣得意之外,大部分台媒及岛内网友倍感脸上无光。原因很简单,吴钊燮找来的这位“...

民进党当局再宣扬“赴港风险” 岛内民众斥:做贼心虚

香港市民支持实施香港国安法 香港大公网7日报道称,自香港国安法实施后,台当局陆委会近日不断宣扬“赴港风险”,声称“台湾民众非必要避免过境或前往大陆与港澳”。有岛内民众斥责,蔡当局分明就是作贼心虚,去年在“修例风波”中煽风点火,唯恐香港不乱,如今香港实施国安法,严...

倒贴交大?传阳明大学校友向层峰控诉校方黑箱

阳明是岛内唯一的公立医科大学,但校方长期希望能与他校合并,甚至舍弃不少经费补助,引发师生及校友不满。(图/中时电子报系资料照)   针对吵了4年多的公立阳明大学(阳大)和公立交通大学(交大)并校案(阳交并),台教育部门在端午节前夕,火速核准两校明年2月1日正式合并为“公立阳明交通大学”,激起阳大的并校支持派与反对派更大的对立。   本刊调查,近...