您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

中医变“台医” 民进党患了脑台风

www.taihainet.com 来源: 你好台湾 用手持设备访问
二维码

今天是“七七事变”83周年,“七七事变”拉开了全面抗战的大幕。中华民族经历了14年的浴血奋战,最终取得了抗日战争的胜利,所以历史不能被遗忘,文化更不能被切割。但是就在这几天我们看到台湾立法部门的负责人游锡堃,在台湾的中医药活动中口出狂言,说中医、中药叫法容易混淆,应该改成“台医、台药”。而且还举出例子说:“你看这个药到了韩国,中医、药就变成了'韩药',中医、药到了日本就变成了'汉药',是不是?我们也要把名称改过来。 ”

这样带有自嗨性质且非常怪诞的说法,背后反映出民进党的“去中国化”的整体思路。

去“中”乱象疯狂怪诞

这些年来我们看到民进党和“台独”势力见到“中”字、“华”字就如芒在背、如鲠在喉,必除之而后快。所以一段时间以来,各大机构像中油、中船改名,包括一些学校改名,前一段还推出了华航的改名事件等,只要见到“中”字就要把它清除出去,而且这股妖风在台湾愈演愈烈。

2015年台湾绿营名嘴彭文正,创造了一个新词,有个词叫古今中外,因为涉及“中”字,所以彭文正改成叫“古今台外”,这简直已经是怪诞到了极点了。也有民意代表说孙中山不是中国人,甚至把屈原称为“楚独”,为了楚国独立而死的,这已经完全违背了历史事实。这样一系列的乱象在台湾可以说是愈演愈烈。

演变发展到今天,“去中国化”已经无所不用其极了。

疯狂去“中”只因内心无助

“去中国化”背后到底是什么样的用意?一方面显示出“台独”分裂势力,这种要割裂大陆和台湾之间联系的伎俩,另一个方面也反映出了他们内心的无助。

为什么这么讲?政治上,一个中国原则是国际社会普遍遵守的原则,台湾想在政治上寻求突破是没有可能的;经济上,台湾想了很多的办法,也无法摆脱或者脱离大陆。所以政治不行,经济也不行,只能在文化上动手,利用“去中国化”给台湾民众洗脑,割裂台湾与大陆的联系。

所以这样的言语一出或者这样的事件一出,台湾民众很多人是明白的,说你们又在折腾,这简直是吃饱了撑的。如果见到“中”字你们就反对的话,陈致中,陈水扁的儿子,还有现在台湾的卫福部门的负责人,这次被捧成抗击疫情神话的陈时中,是不是“中”字都得改,陈致中是不是要改成“陈致台”呢?甚至有网友说“以后脑中风是不是要改成脑台风?”可见大家对这种行为不但是觉得荒诞,甚至是觉得愤怒的。

两岸之间好多朋友都爱打麻将,“台独”分子如果拿了红中,他要叫什么?是不是要把它改成叫“绿毒”?其实“台独”分子怕的还真不是这红中,他怕的是我们麻将牌的另一张,这张牌叫“五筒”!(你好台湾)

相关新闻
ECFA签署十年,民进党在其中唱了一出令人不齿的大戏

2010年的6月29号,两岸“两会”在重庆签署了两岸经济合作框架协议,简称ECFA,同年9月12号正式施行。到今年正满十年,按照WTO的规定,满十年后相关内容如果没有落实,很可能违反了WTO的规定,这样的协议未来可能面临着一个中止。当然,两岸之间签署的经济贸易协议是“一个中国”内部的事物,不能完全比照WTO的相关规定。但是毕竟十年是一个期限,ECFA是否继续延续,引...

绿营派系利益争夺 海派超前部署

政治就是高明的骗术!民进党表面上以顾大局、稳定市长选举为由,让黄明太、郑光峰同意退选,但地方分析,海派“超前部署”、预先布局2022议长宝座才是转折关键,说到底,背后依然是不折不扣的派系利益争夺戏码。   高雄市议会现有65席,民进党团占26席,即使加上“时代力量”2席、未加入党团运作的无党籍1席,顶多29席,议长补选国民党赢面大,所以起初仅黄明太表态...

民进党“援港方案”违法 “黑暴”恐成“黑户”

作者 朱穗怡   民进党蔡英文当局口口声声说“台湾是法治社会”,但讽刺的是,破坏台湾法治、违反台湾法律的正是民进党当局自己。民进党当局陆委会上月中旬抛出“香港人道援助关怀行政专案”,明显违反岛内“香港澳门居民进入台湾地区及居留定居许可办法”。该条例第22条明订九种不符合申请居留台湾的情形,其中包括“现(曾)有危害国家利益、公共安全、公共秩序或...

“中医”改名“台医”挨轰,游锡堃提这茬是为了啥?

台立法机构负责人游锡堃5日上午出席中医师公会主办的庆祝活动。他在致词时提到,“汉医”有几千年发展的历史,汉医传到朝鲜半岛称为“韩医”,传到日本称为“汉医”,只有台湾称作“中药”,未来可思考改称为“台医”或“台药”。此言一出,立即引来岛内一片挞伐。游锡堃发表这种自爆式言论到底是为了什么? 游锡堃出席活动。(图/游锡堃办公室提供)     “台...

让历史照亮未来——纪念全民族抗战爆发83周年

简介: “卢沟桥!卢沟桥!男儿坟墓在此桥!最后关头已临到,牺牲到底不屈挠;飞机坦克来勿怕,大刀挥起敌人跑!卢沟桥!卢沟桥!国家存亡在此桥!”这首珍藏在北京档案馆的《卢沟桥歌》,作于八十三年前的“七七事变”之时,这首歌中透出的悲壮与豪迈,让人动容。1937年,日军悍然炮轰宛平城,山河破碎,生灵涂炭。全民族抗战的序幕就此拉开,这首《卢沟桥歌》唱出了...